13.03.2021 в 12:39:01
Здравствуйте Хочу сделать единый потолок из ГКЛ на площади примерно 62кв.м - на схеме выделелено розовым.
В качестве шумки - виброподвесы (какие и как часто?) и вата Rockwool Acoustic Batts 27 мм. Это не спальня, а кухня-гостиная + коридор, но в эркере от соседей сверху часто слышен дебош Зашивать думал либо в один слой Gyproc стронг или Knauf сапфир. Либо двумя слоями 9.5 в разбежку...
Расстояния везде более 4 м - т.е. профили все равно через удлинители (и это немного смущает) Предпочтительная конструкция - одноуровневая (типа П113) с крабами. Двухуровневый П112 не проходит по высоте - в эркере окна не откроются (.
Подскажите, как лучше расположить основные профили? Также буду рад любым рекомендациям относительно выбора материала и монтажа
13.03.2021 в 15:11:59
Medvedd написал: В качестве шумки - виброподвесы (какие и как часто?) и вата Rockwool Acoustic Batts 27 мм.
В качестве "шумки" у вас будет комплекс материалов начинающийся с крепежа, и заканчивающийся герметиками в примыканиях листов к стенам. Весь комплект для шумоизоляции потолка лучше посмотреть на сайте Акустиков или других специализированных фирм.(я бы посоветовал обратить внимание на АкустикГрупп)
Medvedd написал: виброподвесы (какие и как часто?)
Зависит от нагрузки (толщина подшивки) и толщины вашего бюджета. (начиная со 100р.шт. доходит до 500р.шт.!!!)
Medvedd написал: в эркере от соседей сверху часто слышен дебош
Возможно звук идёт через окна, обратите на них внимание.
Medvedd написал: Зашивать думал либо в один слой Gyproc стронг или Knauf сапфир. Либо двумя слоями 9.5 в разбежку...
9.5мм вообще никак к звукоизоляционным потолкам не относятся... (смотрите сайт акустиков) Из личного опыта- работает два слоя разной плотности. (например ГВЛ + ГКЛ)
Medvedd написал: Расстояния везде более 4 м - т.е. профили все равно через удлинители (и это немного смущает)
Не смущайтесь. Во первых есть 4 м ПП, а во вторых качественный мастер соберёт хоть 20м потолка с удлинителями и ничего не треснет.
Medvedd написал: Подскажите, как лучше расположить основные профили?
"Основные" профиля, это те вдоль которых укладываются листы и стыки заводских кромок. Не знаю что у вас будут за маляры, но лучше всего располагать листы чтобы заводские кромки ложились вдоль падающего света из окон. (по аналогии с ламинатом)
Medvedd написал: Также буду рад любым рекомендациям относительно выбора материала и монтажа
Зайдите к Акустикам, повнимательнее изучите вопрос (пока-что у вас нет понимания базовых вопросов), после этого возвращайтесь- обсудим...
Мой опыт к Вашим услугам!
13.03.2021 в 15:23:33
Medvedd написал: Хочу сделать единый потолок из ГКЛ на площади примерно 62кв.м - на схеме выделелено розовым.
А не хотите разделить два помещения в проёме какой-нибудь декоративной балкой (молдингами например) или нишей?
Мой опыт к Вашим услугам!
13.03.2021 в 18:14:11
ИгорьPurnesh написал:
Medvedd написал: А не хотите разделить два помещения в проёме какой-нибудь декоративной балкой (молдингами например) или нишей?
ИгорьPurnesh, НЕдекоративная балка уже есть с другой стороны коридора. Вторую городить рядом точно не буду. Хочется единое пространство. За ответы - большое спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу