31.01.2009 в 08:53:31
Спасибо за ответы!Да,конечно странно,я почему то расчитывал на этот материал!(Европлэкс)И характеристики у него вроде не плохие!!!!А минвата,она я слышал от времени может проседать,образовывая пустоты,или это зависит от правильности крепления???
31.01.2009 в 09:20:30
S@nёk написал : от времени может проседать,образовывая пустоты,или это зависит от правильности крепления???
это зависит от плотности ваты. есть понятие технологии, какую выберите, такой технологии и придерживайтесь, включая характеристики материала. Сэкономите - вот тогда все эти "говорят, что..." будут актуальны.
31.01.2009 в 14:15:03
по поводу технологий, нашел статью
В качестве утеплителя для внешнего санирования фасадов используют в основном плиты из экструдированного пенополистирола или минеральной ваты. На сегодняшний день существуют два направления развития наружного утепления: контактный метод и метод навесных фасадов. Контактные методы внешнего утепления За последние 5-6 лет на украинском рынке нашла широкое распространение система контактного утепления, где в качестве теплоизоляционного слоя используются минераловатные плиты Rockwul, Parok и др., экструдированный пенополистирол или утеплитель из ячеистого стекла Foamglas, а в качестве декоративного слоя - тонкослойная штукатурка.
... Вместе с тем, эта система имеет и свои недостатки. При применении в качестве утеплителя- экстудированного пенополистирола она обладает очень низкими показателями по паропроницаемости. Это негативно сказывается на выводе "бытовых паров" из жилых помещений и привносит дискомфорт в виде повышенной влажности. Несколько лучше "ведет" себя система с минераловатным утеплителем - материал паропроницаем значительно больше несущей стены.
2. Навесные вентилированные фасадные системы В отличие от "мокрого" метода утепления, система с навесным вентилируемым фасадом имеет ряд преимуществ и на сегодняшний день по эффективности и долговечности является более прогрессивной... В вентилируемых фасадных системах плитный минераловатный утеплитель (Rockwool, Paroc и др.) крепится к изолируемой поверхности механически - несущими элементами или дюбелями. С зазором 20-50 мм от наружной поверхности теплоизоляционной плиты крепятся элементы наружной облицовки, выполняющей роль декоративного слоя и защиты от атмосферных воздействий.
Навесные системы утепления зданий позволяют стенам свободно "дышать" и обеспечивают вывод влаги из помещения без использования принудительной вентиляции.
То есть существуют Контактные методы внешнего утепления: легкий мокрый метод и тяжелый мокрый метод и Навесные вентилированные фасадные системы. Нужно просто выбрать.
31.01.2009 в 21:28:55
про
01.02.2009 в 23:24:34
крутой ресурс, все расписано от А до Я, большое спасибо.
02.02.2009 в 13:04:28
Огромное спасибо за консультацию!!!!!Определился с пенопластом,что надо брать марку ПСБ 25 фасадный с литерой С,плотностью не менее 16-17 кг/куб.м.Теперь вопрос :Как я понял пенопласт надо клееть,и крепить грибками.Какое количество грибков необходимо на 1кв. метр пенопласта? И какая последовательность?Сначало профиль и пенопласт,или пенопласт а потом профиль? Как я понял ,что пенопласт лучше крепить как кирпичную кладку?
03.02.2009 в 10:47:10
Грибки работают только ответровой нагрузки, когда ветер обдувает здание около стен возникает пониженное давление и силы действуют на отрыв от стены, правда это справедливо только на высотах выше второго этажа. Касательно того что грибки держут вертикальную нагрузку, то прикиньте площадь опирания на дюбель ! :clapping а так как в основном утеплитель дальше штукатурится или обклеивается плиткой то никакие дюбеля с такой нагрузкой не справятся :cool: вывод грибков много не надо, только для прилегания плиты пока не застынет клей ! и конечно обязательно приклеивать утеплитель к стене , хотя бы точечно :p клеить конечно можно утеплитель из пенополиэстиролов................:)
03.02.2009 в 12:10:50
Утепляли дом пенополистеролом 50мм..плиты 1000 на 500мм. Наносил клей по всему периметру плиты + несколько точек. Предварительно выставил шнуры по отвесу. Прикладываю плиту к стене чтоб она еле косалась шнура, таким способом ровнеяется стена без предварительной штукатурки и получается ровный фасад. Плиты клею в разбежку. После того как клей подсох сверлю по 2 отв. на плиту и забиваю грибки. Затем зубчатым шпателем наношу клей на плиты, прикладываю сетку на клей и заглаживаю ее слегка придавливая, таким образом чтоб сетка была полностью погружена в клей. Грунтую и шпаклюю фасадной шпаклевкой 2 слоя, шкурю+опять грунтую. Затем покраска или другое декоративное покрытие.
03.02.2009 в 12:21:16
stroika написал : Грунтую и шпаклюю фасадной шпаклевкой 2 слоя, шкурю+опять грунтую. Затем покраска или другое декоративное покрытие.
Можно что бы не шкурить и не шпаклевать, просто поклеить тонкостенными кирпичиками или камнем www.artbeton.ru или www.evrokam.ru , плюс не проявятся швы от стыков пенопласта !
03.02.2009 в 12:33:10
imb12 написал : плюс не проявятся швы от стыков пенопласта
imb12 написал : Можно что бы не шкурить и не шпаклевать, просто поклеить тонкостенными кирпичиками или камнем
03.02.2009 в 16:26:17
Тут всё говориться,о мокром методе крепления.В моём случае сайдинг.Каким клеем лучше клеить пенопласт?И как лучшк устанавливать подвесы,на укреплённый уже пенопласт,или как то по другому?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу