Так и не понял смысла того, что шкафчики будут лежать сверху плитки? Для красоты? Да мне особо не надо, пусть фартук будет просто до шкафчиков.
Зачем этот геморрой с переделыванием навесов шкафчиков?
Rebel_PZ,
Шикарные фото.
Хорошо показан редкостный онанизм выкладывания плитки "после" и подгонки ее к шкафам :)
Правый угол под вытяжкой на 1м фото и там же - ниже. Левый угол у вытяжки на втором фото...
Плитка под шкафом впритык - если шкаф чуть присядет под весом горы посуды - то присядет на плитку, и плитке может стать нехорошо.
Еще - ооочень интересные фото по поводу розеток фартука :) Их просто НЕТ.
Десять раз подумайте, если захотите кабанчик на кухонном фартуке...
(кто сталкивался, поймет - у меня есть опыт, второй раз - ни за что не соглашусь на эту аферу!:))
И на этих фото выбрали вариант "плитку подгоняем к шкафам, а не шкафы на плитку" именно по причине кабанчика, делать с кабанчиком иначе - еще большая задница
BV написал:
Хорошо показан редкостный онанизм выкладывания плитки "после" и подгонки ее к шкафам
Ну, не "онанизм", плитка уложена вполне норм...
И есть старая пословица- некоторым капризным, половину дела не показывают!.. :p
BV написал:
ооочень интересные фото по поводу розеток фартука :) Их просто НЕТ.
И не затёрто... :popcorn
Вам это о чём-то говорит? ;)
Rebel_PZ, Загляните в тему плиточников.
Там куча вариантов укладки плитки, в том числе вот таких вот "кабанчиков" как планируются у вас, и "гробиков" с фотографий выше.
Rebel_PZ написал:
Вот беда с мастерами. У одних на пол года вперед все занято, свободные сами видите как работают.
Качественные мастера не сидят дома в ожидании заказа. К сожалению для заказчика, они всегда при деле и соответственно приходится ставить кого-то в очередь.
Пообщайтесь с мастером. Может, если у вас только фартук на кухне- из-за небольшого объёма он кого-то сможет немного "подвинуть"?
И обязательно постарайтесь посмотреть вживую уложенную плитку, и процесс укладки.
Порой, фото и реальность отличаются разительно... ;)
ИгорьPurnesh написал:
Ну, не "онанизм", плитка уложена вполне норм...
ну я просто играл в эти "игры" и знаком с нюансами этого решения, и точно такой же плитки.
Поэтому "ну его нафиг"
ИгорьPurnesh написал:
И не затёрто... :popcorn
Вам это о чём-то говорит? ;)
Варианты есть разные, но в лоб - ниочем. Тк разметки не видно. Может она и есть иным способом, но ... просто не знаю. Поэтому и написал "интересные", а не "все плохо" :)
Rebel_PZ написал:
у нас еще пол, стяжка и плитка. На неделю примерно работы.
можно сделать стяжку и потом пауза на высыхание.... поговорите с ХОРОШИМИ мастерами о работе наездами - этапами. На других обьектах тоже могут быть технологические паузы на сушку и тд
BV написал:
ну я просто играл в эти "игры" и знаком с нюансами этого решения, и точно такой же плитки.
Поэтому "ну его нафиг"
Не обобщайте для всех.
Это только ваш личный опыт. У других он очень даже неплохо получался. (точно не помню, но кажется с год или пол года назад видял я в теме плиточников хвастовство на тему такого формата)
BV написал:
Поэтому и написал "интересные", а не "все плохо" :)
BV написал:
Еще - ооочень интересные фото по поводу розеток фартука. Их просто НЕТ.
Это не просто "интересные"... В общем контексте комментария, эта реплика читается как "Ну блин и херня!!!" ;)