BV
BV
Эксперт

Москва

05.04.2021 в 22:40:15

Rebel_PZ написал: У меня нет вытяжки, Вы видимо спутали с котлом, это газовый котёл на фотографии.

Случается иногда так, что на кухне бывают вытяжки :)

Ну не суть - под котлом же тоже будет плитка?

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

05.04.2021 в 22:43:21

Так и не понял смысла того, что шкафчики будут лежать сверху плитки? Для красоты? Да мне особо не надо, пусть фартук будет просто до шкафчиков. Зачем этот геморрой с переделыванием навесов шкафчиков?

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

05.04.2021 в 22:44:54

BV написал: Ну не суть - под котлом же тоже будет плитка?

Нет, не хотим, фартук до уровня последнего шкафа. Там у котла трубы, не хочу, чтобы там вообще что-то касались.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.04.2021 в 22:46:54

Rebel_PZ написал: как вот например https://vk.com/wall439244607_224

страница закрыта.

Rebel_PZ написал: Для красоты? Да мне особо не надо,

ну если "и так сойдет" - то я пас - продумывайте сами как у вас будут выполнены стыки

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

05.04.2021 в 22:49:26

BV написал: страница закрыта.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2021 в 00:01:31

Rebel_PZ написал:

BV написал: страница закрыта.

Rebel_PZ, Шикарные фото. Хорошо показан редкостный онанизм выкладывания плитки "после" и подгонки ее к шкафам :)
Правый угол под вытяжкой на 1м фото и там же - ниже. Левый угол у вытяжки на втором фото...

Плитка под шкафом впритык - если шкаф чуть присядет под весом горы посуды - то присядет на плитку, и плитке может стать нехорошо.

Еще - ооочень интересные фото по поводу розеток фартука :) Их просто НЕТ.

Десять раз подумайте, если захотите кабанчик на кухонном фартуке... (кто сталкивался, поймет - у меня есть опыт, второй раз - ни за что не соглашусь на эту аферу!:))

И на этих фото выбрали вариант "плитку подгоняем к шкафам, а не шкафы на плитку" именно по причине кабанчика, делать с кабанчиком иначе - еще большая задница

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

06.04.2021 в 07:24:51

BV, плитку на фартук хотим такую, размер 99×99.

P.S. Вот беда с мастерами. У одних на пол года вперед все занято, свободные сами видите как работают.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.04.2021 в 07:43:14

BV написал: Хорошо показан редкостный онанизм выкладывания плитки "после" и подгонки ее к шкафам

Ну, не "онанизм", плитка уложена вполне норм... И есть старая пословица- некоторым капризным, половину дела не показывают!.. :p

BV написал: ооочень интересные фото по поводу розеток фартука :) Их просто НЕТ.

И не затёрто... :popcorn Вам это о чём-то говорит? ;)

Rebel_PZ, Загляните в тему плиточников. Там куча вариантов укладки плитки, в том числе вот таких вот "кабанчиков" как планируются у вас, и "гробиков" с фотографий выше.

Rebel_PZ написал: Вот беда с мастерами. У одних на пол года вперед все занято, свободные сами видите как работают.

Качественные мастера не сидят дома в ожидании заказа. К сожалению для заказчика, они всегда при деле и соответственно приходится ставить кого-то в очередь. Пообщайтесь с мастером. Может, если у вас только фартук на кухне- из-за небольшого объёма он кого-то сможет немного "подвинуть"? И обязательно постарайтесь посмотреть вживую уложенную плитку, и процесс укладки. Порой, фото и реальность отличаются разительно... ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

06.04.2021 в 12:20:52

ИгорьPurnesh, у нас еще пол, стяжка и плитка. На неделю примерно работы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2021 в 19:56:16

ИгорьPurnesh написал: Ну, не "онанизм", плитка уложена вполне норм...

ну я просто играл в эти "игры" и знаком с нюансами этого решения, и точно такой же плитки. Поэтому "ну его нафиг"

ИгорьPurnesh написал: И не затёрто... :popcorn Вам это о чём-то говорит? ;)

Варианты есть разные, но в лоб - ниочем. Тк разметки не видно. Может она и есть иным способом, но ... просто не знаю. Поэтому и написал "интересные", а не "все плохо" :)

Rebel_PZ написал: у нас еще пол, стяжка и плитка. На неделю примерно работы.

можно сделать стяжку и потом пауза на высыхание.... поговорите с ХОРОШИМИ мастерами о работе наездами - этапами. На других обьектах тоже могут быть технологические паузы на сушку и тд

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.04.2021 в 20:46:28

BV написал: ну я просто играл в эти "игры" и знаком с нюансами этого решения, и точно такой же плитки. Поэтому "ну его нафиг"

Не обобщайте для всех. Это только ваш личный опыт. У других он очень даже неплохо получался. (точно не помню, но кажется с год или пол года назад видял я в теме плиточников хвастовство на тему такого формата)

BV написал: Поэтому и написал "интересные", а не "все плохо" :)

BV написал: Еще - ооочень интересные фото по поводу розеток фартука. Их просто НЕТ.

Это не просто "интересные"... В общем контексте комментария, эта реплика читается как "Ну блин и херня!!!" ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу