21.03.2021 в 18:31:50
Добрый день! Сделал ремонт на кухне, заменил линолиум на ламинат (пол - бетонная стяжка). И как я и ожидал, стиралка начала вальсировать. Стоит на месте, идеально выровнена, но вибрирует. До этого стояла на линолиуме - вообще проблем не было. Ламинат же чуть ходит, под ним же еще подложка... Стиралка встроена под столешницу. Так вот варианты такие у меня...
Что думаете? Может еще варианты есть?
21.03.2021 в 18:40:10
Купить антивибрационные ножки или целый коврик. Ну и ламинат на кухне - так себе затея.
21.03.2021 в 18:44:29
strider1978 написал: Купить антивибрационные ножки или целый коврик. Ну и ламинат на кухне - так себе затея.
strider1978, ламинат - да, так себе затея, так вышло, но мы аккуратные. Антивибрационные ножки или коврик - так стиралка все равно будет плясать, просто не будет тряску передавать полу (энергия будет гаситься ковриком). Вроде это не с того конца решение... Стиралке-то со временем придет кирдык, так как она в пляске как была, так и будет. Там вся электроника, корпус - все пляшет.
21.03.2021 в 18:56:36
strider1978 написал: Купить антивибрационные ножки или целый коврик.
не поможет с ламинатом
Иван_84 написал: высверлиить в ламинате под ножки стиралки отверстия так, чтобы стиралка стояла не на ламинате, а на бетоне (который под ламинатом) - вопрос только хватит ли высоты ножек, толщина ламината с подложкой чуть больше 1 см..
В отверстия вставить колечки из пенки, трубы и тд и залить быстрым прочным ремсоставом вровень с ламинатом. Или вклеить кружки фанеры на ПУ герметик. Стык по кругу с ламинатом - сделать зазор 5-7 мм - герметиком, чтобы при протечке вода не попала
21.03.2021 в 19:17:45
Иван_84, лучше всего прямо на ламинат стиралку не ставить, но если другого выбора нет, тогда купите антивибрационный коврик, который специально предназначен для стиральных машин. А коврик будет сглаживать вибрацию и не разрушит ламинат
21.03.2021 в 19:18:02
BV написал:
strider1978 написал: Купить антивибрационные ножки или целый коврик.
не поможет с ламинатом
Иван_84 написал: высверлиить в ламинате под ножки стиралки отверстия так, чтобы стиралка стояла не на ламинате, а на бетоне (который под ламинатом) - вопрос только хватит ли высоты ножек, толщина ламината с подложкой чуть больше 1 см..
В отверстия вставить колечки из пенки, трубы и тд и залить быстрым прочным ремсоставом вровень с ламинатом. Или вклеить кружки фанеры на ПУ герметик. Стык по кругу с ламинатом - сделать зазор 5-7 мм - герметиком, чтобы при протечке вода не попала
BV, Спасибо! это звучит как офигенный план! Я скорее всего кружочки из фанеры вставлю чуть меньшим диаметром чем отверстия в ламинате, посажу их на герметик. Вы дельные советы всегда даете, спасибо еще раз! :-)
21.03.2021 в 19:19:59
Ilysha написал: Иван_84, лучше всего прямо на ламинат стиралку не ставить, но если другого выбора нет, тогда купите антивибрационный коврик, который специально предназначен для стиральных машин. А коврик будет сглаживать вибрацию и не разрушит ламинат
Ilysha, да антивибрационный коврик будет лишь гасить вибрации от стиралки, а она как плясала, так и будет плясать. Мне стиралку тоже хочется сохранить, она должна стоять на твердом основании.. Я все же высверлю отверстия в ламинате и вставлю в них кружочки из фанеры, и на них уже поставлю ножки стиралки
21.03.2021 в 19:22:27
Иван_84, хороший вариант
21.03.2021 в 19:23:37
Иван_84 написал:
Ilysha написал: Иван_84, лучше всего прямо на ламинат стиралку не ставить, но если другого выбора нет, тогда купите антивибрационный коврик, который специально предназначен для стиральных машин. А коврик будет сглаживать вибрацию и не разрушит ламинат
Ilysha, да антивибрационный коврик будет лишь гасить вибрации от стиралки, а она как плясала, так и будет плясать. Мне стиралку тоже хочется сохранить, она должна стоять на твердом основании.. Я все же высверлю отверстия в ламинате и вставлю в них кружочки из фанеры, и на них уже поставлю ножки стиралки
Иван_84, А еще видел такие варианты, например сделать не большой подиум из бетона и облицевать его кафельной плиткой и на этот подиум уже устанавливать стиральную машину.
21.03.2021 в 19:26:00
Проще тогда вообще ламинат под гарнитур не класть, оставить линолеум или плитку поклеить.
21.03.2021 в 19:41:54
Ilysha написал: например сделать не большой подиум из бетона и облицевать его кафельной плиткой
подиум не нужен, если не нужен геморрой с задвиганием тяжелой машины - поэтому только в уровень.
Иван_84 написал: Стиралка встроена под столешницу.
лучшим решением, и в плане возможных потопов тоже - весь ламинат под столешницей заменить на плитку - хоть самую дешевую КГ"соль и перец". Если плитка 8мм - то возможно придется чуть подшлифовать стяжку, снять все выступы, использовать тонкослойный клей и малоформатную плитку (чтобы продавить тонкий слой клея) - например 20х20, 25х25 Но в Леруа - только 30х30 за 280р/м2, ну может и он ляжет на жиденький
Стык сделать в невидимом месте - сразу после цоколя.
21.03.2021 в 19:59:51
Я установил стиральную машину на лист ДСП, который оббил линолеумом. Все норм
28.03.2021 в 22:39:41
Лучше всего прямо на ламинат стиралку не ставить, но если другого выбора нет, тогда купите антивибрационный коврик, который специально предназначен для стиральных машин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу