valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.08.2014 в 18:37:42

За Байкалом написал : valid7228, вы опять не поняли мой метод для краски, олифы пропитавшей бетонные стены. Такую краску топориком не срубить. Это надо бетон шлифовать. Ещё раз повторю, нее, не повторю а удесятерю (3 года одно и тоже повторяю):

да понял я!))))))

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.08.2014 в 21:06:13

valid7228 написал : которая не удаляется ударами шпателя или там кирочки с усилием

Царапаются крючкообразным шпателем типа квадратики из крестиков-ноликов. Потом эти прямоугольнички сбиваются топориком или шпателем. Нудное, конечно, дело.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.08.2014 в 22:57:40

Рома написал : Царапаются крючкообразным шпателем типа квадратики из крестиков-ноликов. Потом эти прямоугольнички сбиваются топориком или шпателем. Нудное, конечно, дело.

это понятно! вопрос-за-чем?? Если она так зверски цепляется к стене..то ничего с ней не будет и при штукатурке и при укладке плитки и при шпатлевании! кстати шпатель вваш-супер! для обдирки шпатли только его и применяем

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

03.08.2014 в 03:03:31

valid7228 написал : Если она так зверски цепляется к стене..то ничего с ней не будет и при штукатурке и при укладке плитки и при шпатлевании!

Уж не скажите. Про штукатурку не знаю, а вот про плитку на краску имел опыт лет 10 назад. Слава богу, что не у заказчиков. В ванной наделал множество насечек-ямок перфоратором и уложил плитку на окрашенные стены, топориком не возможно было снять. БК тогда не было у нас или я не знал о нём, короче не мазал я стены "волшебной" мазью. И тут подвох случился на туалете, перфоратор утух, сдох значит.:( Толи тогда они были дорогие или денег не было, не помню я. Но не суть в этом, а в туалете ремонт надо продолжать.:) Взял топорик, тюкал, тюкал краску, ни в какую не отходит. Только от этого тюканья насечки образовались небольшие. Ну думаю, туалет не ванная, влажность как будто неповышенная, ну и начал плитку уклыдывать на краску. И что вы думаете? Супруга через месяца два устроила генеральную уборку. Слышь, говорит мне, чего то стенка качается. Пля! Точно! Ну думаю, пусть качается, одна же стенка. Но когда вторая стена закачалась, то думаю не к добру это. Ничего хорошего не будет, если пласт плитки накроет сидящим на унитазе.:) Пришлось снимать. То смешное, что неснимаемая краска взяла и снялась сама и осталась в клее на плитке. А в ванне плитки хоть бы хны!!! Вот уже более 10 лет, как собака всцепилась в стену с краской и ямками-насечками, сделанными перфоратором по бетону.
Вот так то уважаемые форумчане, кто и как определяет прочность краски? Намазал я бы БК на краску у себя в туалете, так бы он ничерта не помог, а в ванной и без него ни одна плитка не бухтит, потому что я сделал свои ямки под плитку на бетонной стене в краске. Под плитку 30 на 20 делал 5-6 ямок-насечек.
Как тут не вспомнить великого поэта.;)

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2014 в 12:07:32

За Байкалом написал : То смешное, что неснимаемая краска взяла и снялась сама и осталась в клее на плитке.

Краска могла оказаться не щелочестойкой. Когда она под плиточным клеем - получается что подвергается достаточно долго воздействию щелочи и воды. По уму .... надо тест делать при укладке на краску приклеевая одну плитку.

Если БК водо - щелочестойкий (те можно под цемент, а не только под гипсовую штукатурку) то он создает разделительный слой и как-то предохраняет краску от щелочи и воды.

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

03.08.2014 в 12:19:48

bvn-2005 написал : Респиратор 3M. Если Вы про запах, то его почти небыло. Я не выжигал краску, а только размягчал и быстро счищал наждаком. Пыли было довольно много. И работать в закрытой ванной с феном и в респираторе - увлекательное занятие.

Надо не респиратор а полумаску одевать http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212492

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.08.2014 в 13:02:23

MasterStrong написал : Надо не респиратор а полумаску одевать

а я вот думаю, что от пыли респиратор эффективнее очищает - у него площадь фильтрации больше, чем у полумаски.

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

03.08.2014 в 13:37:42

Грэй написал : а я вот думаю, что от пыли респиратор эффективнее очищает - у него площадь фильтрации больше, чем у полумаски.

У маски более хорошая зона прилегания. Фильтры болле качественно очищают чем ткань.. Да и более долговечны

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.08.2014 в 15:17:27

MasterStrong написал : Фильтры болле качественно очищают чем ткань..

от пыли? - от пыли ткань лучше, чем уголь

MasterStrong написал : Да и более долговечны

у меня есть маска, я пользовался сначала респираторами, потом маской, теперь снова респираторами. Долговечность одинаковая, у респиратора даже побольше вроде -

...респираторы дешевле, и дольше служат... сменных фильтров, которые от пыли, нет в продаже для моей маски. П о поводу прилегания ничего не могу сказать - у маски вроде лучше, но это не радует, а радует чистый воздух и как можно более долго и недорого - поэтому, я за респиратор!

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

03.08.2014 в 15:59:18

Грэй написал : от пыли? - от пыли ткань лучше, чем уголь

у меня есть маска, я пользовался сначала респираторами, потом маской, теперь снова респираторами. Долговечность одинаковая, у респиратора даже побольше вроде -

...респираторы дешевле, и дольше служат... сменных фильтров, которые от пыли, нет в продаже для моей маски. П о поводу прилегания ничего не могу сказать - у маски вроде лучше, но это не радует, а радует чистый воздух и как можно более долго и недорого - поэтому, я за респиратор!

По поводу пыли:1) надо покупать к маске патроны 6035 ( не надо использовать патроны с угольным фильтром) 2) респиратор от пота и влаги которую мы выдыхаем намокает и его можно выкинуть через пол дня 3) Гигиена-маску можно протереть и помыть а респиратор останется с микробами которые через некоторое время размножатся. По поводу воздуха 1 если в респираторе сильно легко дышеться; он либо с клапаном либо не фильтрует:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.08.2014 в 16:21:31

MasterStrong написал : патроны 6035 (

(у меня другая маска, с круглыми патронами. Так вот, их нет в продаже. )

MasterStrong написал : 2) респиратор от пота и влаги которую мы выдыхаем намокает и его можно выкинуть через пол дня

Правильно, я так и делаю, выкидываю и беру новый. А фильтра, надольше хватает? Я противопыльные не пробовал, а угольного хватило на те же полдня, и даже на меньше.

MasterStrong написал : 3) Гигиена-маску можно протереть и помыть а респиратор останется с микробами

респиратор просто выбрасывается через полдня, вы же сами сказали))))))

MasterStrong написал : По поводу воздуха 1 если в респираторе сильно легко дышеться;он либо с клапаном

а без клапана как? - без клапана, мы и не пользуем, это совсем не строительные респираторы)

MasterStrong написал : либо не фильтрует

в смысле дырявый? - ну вы блин, за кого меня держите, уважаемый!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу