Вова обои
Вова обои
Местный

Барнаул

31.07.2014 в 17:37:46

скребок стаир и лезвия стаир -расход лезвий 1 шт на 1,5-2 метра Производительность от 8 до 15 метров квадратных за смену . топором по прочной краске больше 5 метров в день тяжело . на скоблении работаю по 5 -6 часов в день. больше тяжело.фен имеет смысл использовать по штукатуреным стенам . на ровной бетонной плите скребок вне канкуренцыи

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.07.2014 в 18:54:10

За Байкалом написал : Мне не понравилось. С бетонных стен заострённой лопаткой мне быстрее и сподручнее. При снятии краски перфом пыль по минимуму.

это да . но меня что то убивает перфом весь день трещать

0
Вова обои
Вова обои
Местный

Барнаул

31.07.2014 в 19:07:01

ребята перфоратор и болгарка делают шум и пыль зачем ей дышать? производительность не намного больше

0
Baker
Baker
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2014 в 20:49:24

бракодел написал : интересно .. а почему никто не описал самый удобный ( хоть и затратный ) метод ... ушм +алмазная чашка+пылесос ?

Не дешево. https://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Competence.aspx?foc=ol_renovierungsfraese_renofix_ 9701 [Equipamento de Renovação Protool - RenoFix RGP 130-16](http://www.youtube.com/watch?v=Rg9kafw9q8A "Equipamento de Renovação Protool - RenoFix RGP 130-16")

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

31.07.2014 в 23:40:05

Если старая краска, держится с такой силой за основание, что для ее удаления, нужно применять перфораторы с лопатками, болгарки с черепашками, "дэбилов-подсобникофф" с топорами, тюкающими по кв. метру в час, то не разумнее перекрыть такую краску бетонконтактом, и не пудрить мозги ни себе ни клиентам??

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

01.08.2014 в 03:12:01

Выше написал-не верю в 100% пользу бк. Я делаю на года, чтобы потом заказчики сами плитку меняли от времени, а не плиткопад их к этому подвигнет. Проводил опыт с бк, через неделю снял уложенные плитки без особых усилий. Видно было как плёнка тянется за плиткой. Бк был дорогой, который у нас есть. А плитка уложенная на очищенную от краски стену, снималась также как у вас на фото. Кстати, на фото непонятно, что на стене, какое то разноцветье. Ну всё таки есть неснимаемая краска, это краска или олифа, пропитавшая бетонные стены. Я тогда делаю так: перфоратором с пикой выбиваю ямки в стене в 1-3см, получаются как насечки, но гораздо глубокие и большие. Вот тогда я мажу бк на стены, ну... для полного порядка. Бк не попадает в эти ямки-насечки, а ложится на краску рядом с ямками. Эти ямки и являются 100% гарантией к бк. Они являются основным местом сцепления стены с плиткой. По работе это час двумя перфами на ванне в 3 м2. Двумя перфами это чтобы сильно не перегревались, а работали поочерёдно.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

01.08.2014 в 23:13:11

Дополню про БК. Суть в чем? В том, что поверхность должна быть прочной, не отслаивающейся, не рыхлой, для облицовки, шпаклевки, штукатурки или там покраски, так? Так! Если краска, не снимается шпателем , а требует аццких усилий по ее удалению, это значит , что она сидит -мертво, и соотвтетствует вышеназванным критериям(поверхность должна быть прочной, не отслаивающейся, не рыхлой,) ...далее, в принципе, можно было бы класть и на краску, втерев первый слой клея на сдир, но лучше-огрунтовать, огрунтовать чем? Первое что приходит в голову, это БК, который применяется, для плотных, глянцевых, и плоховпитывающих поверхностей...так что все нормально....

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.08.2014 в 02:47:55

Ничего адского нет, 1-5 часов работы в типовой ванной комнате умеючи и с перекурами. Не снимаемой, как таковой краски нет. Выше написал, что есть краска, олифа, пропитавшая бетон. Т.е вошла в бетон на микроны. Борьбу с такими стенами я описал выше постом. Я то предлагаю на выбор заказчику бк или краску снимать, но шума будет много полдня. При этом сообщаю, что на бк гарантию не даю.:) Так никто не пожалел денег на снятие краски. Хотя чего их жалеть? Цена бк только в 2 раза дешевле работ по снятию краски в ванной 2м2 по полу.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.08.2014 в 13:54:55

За Байкалом написал : Ничего адского нет, 1-5 часов работы в типовой ванной комнате умеючи и с перекурами. Не снимаемой, как таковой краски нет. Выше написал, что есть краска, олифа, пропитавшая бетон. Т.е вошла в бетон на микроны. Борьбу с такими стенами я описал выше постом. Я то предлагаю на выбор заказчику бк или краску снимать, но шума будет много полдня. При этом сообщаю, что на бк гарантию не даю.:) Так никто не пожалел денег на снятие краски. Хотя чего их жалеть? Цена бк только в 2 раза дешевле работ по снятию краски в ванной 2м2 по полу.

Помнится Бонис озвучивал цену отбития краски, кажется она была сопоставима с высококачественной штукатуркой по цене:) Во-вторых, ту краску, что можно за полтора часа отбить, я бы тоже стал удалять, я же говорю, о КРЕПКОСИДЯЩЕЙ на стене краске, которая не удаляется ударами шпателя или там кирочки с усилием, а которая требует перфораторов , "черепашек" и прочего..впрочем, если б клиенты, платили , 4-5тыс лишних, чисто за удаление краски,я бы поставил "дятла" с топором, и он бы за эти деньги тюкал, за пару дней-натюкал бы..:a не считая демонтажа ВООБЩЕ, как такового, одни бетонные порожки с поддона, чего стоят! Раньше они у меня занимали целый день , пока я не купил максовый перфоратор...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.08.2014 в 15:25:51

valid7228 написал : впрочем, если б клиенты, платили , 4-5тыс лишних, чисто за удаление краски,я бы поставил "дятла" с топором, и он бы за эти деньги тюкал, за пару дней-натюкал бы..

valid7228, вы опять не поняли мой метод для краски, олифы пропитавшей бетонные стены. Такую краску топориком не срубить. Это надо бетон шлифовать. Ещё раз повторю, нее, не повторю а удесятерю (3 года одно и тоже повторяю):

Я тогда делаю так: перфоратором с пикой выбиваю ямки в стене в 1-3см, получаются как насечки, но гораздо глубокие и большие. Вот тогда я мажу бк на стены, ну... для полного порядка. Бк не попадает в эти ямки-насечки, а ложится на краску рядом с ямками. Эти ямки и являются 100% гарантией к бк. Они являются основным местом сцепления стены с плиткой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.08.2014 в 17:43:43

За Байкалом написал : Выше написал-не верю в 100% пользу бк.

Все дело в том что БК бывают совершенно разные по качеству.... И нельзя просто говорить БК...

Вы же не говорите "Покрасить стены - плохо. Я не верю в краску...." :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу