nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

29.03.2021 в 19:21:22

ИгорьPurnesh написал:

Andrew_Ko написал: Интернет пестрит кучей советов - плиточный клей, монтажная лента, ЦПС, ротбанд, которые в итоге сходятся к приглашению их, как специалиста.

Никаких Ротбандов и прочих гипсовых смесей! :net: Выбирайте только фасадные материалы, они на цементной основе!

ИгорьPurnesh, Цемент к металлу? Ну да,,, :tambourinedance:

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

29.03.2021 в 19:22:50

Andrew_Ko написал: Добрый день! При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов. Визуально в месте скола видна ещё металлическая шина. Объясните, пожалуйста, мне, как неспециалисту, как правильно заштукатурить/зашпаклевать эти места. Интернет пестрит кучей советов - плиточный клей, монтажная лента, ЦПС, ротбанд, которые в итоге сходятся к приглашению их, как специалиста. Но сомневаюсь что это сложно. Например вертикальные откосы у меня вопросов не вызывают. Но вот как восстановить горизонтальные и еще чтоб не отвалилось через год, - не знаю.

Andrew_Ko, Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка !#[https://www.youtube.com/watch?v=6-uulEHzwHU&t=17s&ab_channel=Nadegniy%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2]

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.03.2021 в 20:41:03

nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф

Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.03.2021 в 20:46:07

Andrew_Ko написал: Какая смесь?

Фасадная штукатурка.

Andrew_Ko написал: Нужно ли грунт типа "бетонконтакт"?

Здесь- ни в коем случае.

Andrew_Ko написал: Нужна ли монтажная сетка?

Нет.

Andrew_Ko написал: Какой толщины слой?

Зависит от разворота откоса. С ракурса снятого вами, откос развёрнутый в "0" на улицу, у окна сантика 3?

Andrew_Ko написал: И почему это все не упадет вниз?

Потому что вы пригласите специалиста, если не хотите оправдываться перед людьми внизу (на которых это может упасть), что "вы это делали сами первый раз в жизни"!

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.03.2021 в 00:38:21

ИгорьPurnesh написал:

Конечно лучше приклеить пенопласт на пену, и далее весь "бутерброд" с фасадными материалами! И половина окна перекроется этим бредом!!! :killyourselfbywall: Вы конечно не заметили, но это не частное домостроение, и старый откос выломался при демонтаже (или монтаже) нового окна. Часть откоса осталась. И она наверняка на цементной основе. И как-то раньше держалась. А ваши видосики оставьте для блогерского ютуба. В реальности они ПШИК...

ИгорьPurnesh, Опять ерунду написали. советую повышать уровень своей грамотности и изучать технологии СФТК. Пенополистирол режется лучковой пилой-КОЗОЙ на любые толщины и никаких проблем с перекрытием проёмов нет.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.03.2021 в 00:40:10

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера. Нет адгезии цементного раствора к металлической перемычке окна. Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.03.2021 в 09:20:23

nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.

Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:

nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.03.2021 в 09:28:11

ИгорьPurnesh написал:

nadegniy написал: Откос упал по вине такого же как вы неграмотного блогера.

Да что-ж вы всех под себя-то ровняете? Кроме вас, тут ни одного безграмотного блогера нету! Недалёкое вы создание! :killyourselfbywall:

nadegniy написал: Если не разбираетесь в теме, то лучше помолчите и ничего не пишите.

Да уйдите вы уже в свои ролики про хлам с ребятками из средненькой азии. Это именно они ломают окна и квартиры, а нам потом восстанавливать после жирных видео-троллей-фасадчиков... :killyourselfbywall:

ИгорьPurnesh, Я не могу оставить людей без грамотных консультаций по утеплению и отделке фасадов, ведь вы это не знаете и не умеете. Просьба к вам не писать в темах, где вы не разбираетесь. Для меня ваши посты всегда смешны. Если у вас комплексы, фобии, мании, то просьба не выплёскивать их на страницы уважаемого форума. Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.03.2021 в 12:15:53

nadegniy написал: Если есть вопросы ко мне лично, то не обзывайтесь, а приезжайте, я вам всё подробно и доходчиво всё объясню.

Вы совсем тупой? Уже двести раз вам предлагалось встретится. Но, видимо как хабалки на рынке вы можете только в интернете пищать. Приезжайте. Обсудим.

0

BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2021 в 13:16:03

Andrew_Ko написал: При замене окон в кирпичном доме отвалились элементы штукатурки внешних откосов.

по хорошему надо было-бы удалить - сбить верхний откос перед замером окон, и не использовать лишний доборный профиль - тогда толщина слоя была бы меньше, и проблем бы не было. Сейчас - если делать только цементным раствором - толщина откоса по вертикали получается не маленькая - и большой вес.

Andrew_Ko написал: Но сомневаюсь что это сложно.

Сложно не сложно, но делать надо надежно, иначе упадет кому-то на голову. Если считаете, что это просто - берите и делайте.

Андрей Кургин написал: Сделайте из сэндвич панелей и навсегда забудете про откосы.

Андрей Кургин, не представляю как это реализовать снаружи, чтобы под сендвич не затекала вода.

nadegniy написал:

виталий александрович написал: чтобы слои не накидывать, можно через пеноплекс попробовать.

виталий александрович, Пеноплэкс на фасаде? Вы прикалываетесь?

nadegniy, В данном случае ЭППС не будет покрывать весь фасад, поэтому - без разницы - ЭППС или ППС.

nadegniy написал: Цемент к металлу? Ну да,,,

При правильной подготовке металла - да, без ну :) Правда материалы не "бытовые" нужны

nadegniy написал: Приклеиваете на оконные откосы ППС16Ф, приклейка на клей-пену Ceresit CT84, дальше базовый армирующий слой и декоративная штукатурка

Вполне нормальное типовое решение. Лучше чем навешивать лишние килограммы раствора.

0
Andrew_Ko
Andrew_Ko
Новичок

Москва

30.03.2021 в 19:39:17

Да не нужны мне совершенно никакие килограммы штукатурки. Мне бы просто визуально выровнять и покрасить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу