21.12.2005 в 18:42:19
bushAK написал : У меня над электроплитой на высоте 52 см висят кухонные шкафы. За полгода эксплуатации, поверхность шкафчика абсолютно не претерпела каких либо внешних изменений.
Тяжело однако вам живется без жареного мяса ;) А может вы сыроед?
21.12.2005 в 19:01:42
КонстаТим написал : 2bushAK, Да все понятно, про измельчитель... Даже понятно, что вы ими торгуете... И вообще - хотите что б жизнь удалась - покупайте измельчитель...
Не напрягайтесь вы так... "подробностями" о шпингалетах все впечатление испортили...
Да, спам почти оригинальный :-) Лень только гонево проверять относительно монополии какой-то там конторы на изготовление измельчителей.
21.12.2005 в 19:12:23
Да не, это не спам, в принципе, человек правду написал...только вот про монополию...в Питере 90% всех измельчителей другой американской фирмы - SINC ERATOR.....на самом деле нужная и удобная вещь....другой вопрос, вытяжка на порядок нужнее...практически вытяжка - необходимость, а измельчитель - удобная приблуда...действительно удобная, но без нее легко обойтись...а вот как люди без вытяжек мясо жарят и кухня не пачкается , правда загадка
21.12.2005 в 19:44:15
Сейчас стоит крона стил 550ти кубовая с выводом в вентиляцию, причём вывод имеет два изгиба, да и ещё под углом в вентиляцию входит. Да, шумит как доменная печь на максимальной скорости, но эффект чувствуется, особенно как мама покурит или к примеру окна когда покрасили. Запаха в закрытом помещении ваще нету! Так что ставьте, обязательно делайте отвод в вентиляцию и не обращайте внимания, что вентилятор вращается, не с той скоростью он вращается ;)
22.12.2005 в 10:46:02
bushAK написал : К вопросам про измельчитель..Далее переводим носик смесителя в эту раковину и нажимаем кнопку, - 5 секунд все ушло в канализацию. Перерабатывает все, в том числе грецкие орехи, кости, скорлупу и прочие отходы животного происхождения,
А потом из канализации в реку, а из реки к нам в пищу... Спасибо Вам большое. Измельчать мусор в принципе вещь хорошая, но вот сбывать ее в канализацию вещь непродуманная, на мой взгляд. Лучше в землю закопать.
22.12.2005 в 10:49:43
К вопросу про "СПАМ" с моей стороны.. Город мой в российской глуши, этими штуковинами у нас не торгуют, я тем более. То что мне нравиться, готов поделиться со всеми без эмоций, открыто и от души. "SINC ERATOR" это название измельчителя , а "EMERSON" фирма-производитель. Всопмните мои слова через 5 лет...Может кто раньше..
22.12.2005 в 10:52:38
2shangri, Дерьмо можно, а картофельные очистки нельзя?....глупости, ерунда все это....подобные органические остатки не несут никакой опасности....тем, что у нас люди выбрасывают пластиковые упаковки вместе со всем остальным мусором мы наносим загрязнение в тысячи раз более опасное...
22.12.2005 в 11:08:20
Спор то сводиться к чему... Что лучше, жить в многоквартирном доме и держать ведро с крышкой в туалете (вместо унитаза), которое по мере надобности нужно выносить в контейнер на улицу или воспользоваться услугами канализации. Так и с этим измельчителем - нужен ненужен. Все плюсы то налицо, а мне тут выговаривают... Вы знаете что у нас до войны как таковой канализации в стране не существовало. А Европа с унитазами жила не один десяток лет до войны. А для наших солдат все в диковину было..
22.12.2005 в 12:17:02
bushAK написал : Все плюсы то налицо, а мне тут выговаривают...
Ну а теперь посмотрим ПРАВДЕ в глаза...
Да, несомненно, измельчитель дает кое-какие преимущества...
Какие - органику в виде очисток-рыбных обрезков-остатков пищи и т.п. смывает сразу в канализацию.
ВСЕ! На этом все преимущества вобщем то и заканчиваются.
1) вопрос в организации процесса приготовления пищи (чистка картошки, рыбы.. ) "брать руками эту гадость ?! Очистки! плавники!"
Это же просто УЖАС!!! Спилберг отдыхает, Это почти тоже самое, что копаться в 10-ти летней могиле...
Картошку я чищу сразу в ведро, а плавники - да... Я беру их РУКАМИ. Как и саму рыбу...
2) Утилизация остатков... Вообще счищать их с тарелки в мусорный пакет вобщем то ЛОГИЧНЕЕ, чем в раковину, в которой вы (возможно тут же) кто то будет готовится к приготовлению пищи. Чистить картошку, мыть мясо... Не колбасит вас от этого? Вы гарантируете, что вы смыли-измельчили ВСЕ микробы от прокисшей-испорченной пищи или просто остатков? Ведь пища - эта среда для их размножения - идеальная, и спорить с этим глупо... Ну да, свежие очистки и т.п. (см. п.1) - можно, тем более что далее последует термическая обработка. А вот сливать прокисший суп или заплесневевший кусок колбасы, случайно завалявшийся в холодильнике, я бы предпочел традиционным способом - в унитаз или пакет... Что бы потом раковину не дизенфицировать Кометом или Доместосом...
3) Избавляет ли вас измельчитель от мусорного ведра вообще?
Никоим образом!
Ведро как было, так и стоит... "Вонять" стало меньше? Ничего подобного! Потому что все эти полиэтиленоыве пакеты, в которых вы принесли эту вонючую рыбу и вонючие креветки, ваш измельчитель НЕ перерабатывает. И пакеты эти идут куда? в мусорное ведро. И воняли как и воняют...
Если человек свинья и неряха - хоть 5 измельчителей ему поставь - у него все равно будет свинарник. Если он аккуратен и чистоплотен - ему этот измельчитель что есть что нет...
"Выпускаются только в Америке"... очень хорошо.
Нужно просто знать, как организована утилизация бытового мусора в Америке...
Ср. америкос живет в своем доме, с маленьким участком. В кухне у него - мааааленькое мусорное ведро, а рядом с домом - большоооой "персональный" мусорный контейнер. И харизматичная фигура негра на запятках мусоровоза опорожняет его раз в несколько дней.
И если в этот бак кидать органику - вонять рядом с ТВОИМ домом будет - мама не горюй. И мухи стаями...
Поэтому америкосу ВЫГОДНО спускать органику в канализацию, а в контейнер кидать только картонки-пластик и т.п., и вызывать мусоровоз пореже и платить поменьше...
А у нас - ДРУГАЯ организация утилизации отходов.
Поэтому у нас этот измельчитель - ну просто роскошь. В смысле "бесполезная вещь".
Вот может человек позволить себе брюлик за 50 К$... (ну это вещь хоть ликвидная..), ну почему бы не позволить себе и "измельчитель" за 500$... Толку от него - никакого, а сам факт "владения" - душу греет..
Т.ч. не надо нам тут втирать про "незаменимость" и про "моя жизнь перевернулась после покупки измельчителя". Хотя может и перевернулось - расход воды стал офигенным (доп "+" от трат на измельчитель... 8-)))
22.12.2005 в 12:42:15
Вытяжками не торгую, но в выходные наконец подключил. В качестве теста готовили шашлык на гриле. В первый раз готовили 2 недели назад. Дым стоял корамыслом, а запах... Вчера запаха и дыма не было вообще. Вытяжка рулит.
22.12.2005 в 13:16:18
Тень Слона написал : Вытяжка рулит.
Фирма/модель?
22.12.2005 в 13:25:15
2bushAK,
Только вы почему-то умолчали, что измельчитель может запросто подавиться волокнистыми отходами....
22.12.2005 в 13:35:17
" Только вы почему-то умолчали, что измельчитель может запросто подавиться волокнистыми отходами...."
Это если волосатой рукой далеко проталкивать мусор!
22.12.2005 в 15:16:50
2bushAK, всем прочим фанатам и ненавистникам измельчителей:
Ну охота Вам пообсуждать измельчители, так заведите себе отдельную тему и обсуждайте их там.
А в теме с названием "вытяжка" обсуждайте вытяжки. Всякие измельчители - оффтоп.
2Kиpилл, 2Тень Слона,
А какая у Вас модель вытяжки и фирма-изготовитель? Сколько кубов в час ? (или в чем там измеряется обьеми прокачиваемого воздуха)
У них указаны какие-нибудь параметры шума в децибелах?
2грохотайло,
А у Вашей вытяжки указан уровень шума?
Спасибо.
22.12.2005 в 19:26:19
В родительском доме наконец-то сподобились приобресть вытяжку - купол с вентилятором. Штука недорогая - "Элдом", кажется, вот такой -
Да, воздуховод идет с тремя? поворотами 90 градусов (третий - на входе в вентканал), кухня около 8 кв.м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу