trubo4ist

Местный

Москва

01.04.2021 в 20:31:23

oucher написал: Может когда сверлили отверстия под растяжку для проводов что-то сломали?

Могли. Но тогда это был бы санузел. Ваш кухонный канал крайний справа. Там нет никаких растяжек.

oucher написал: вот видео из квартиры, тяга "дышит"

На видео это не видно... А вот чистый канал виден. А еще я заметил сетку под плитой шахты. Если она меньше, чем 2х2см., то ее нужно удалить оттуда. И если у Вас есть доступ на крышу, то посмотрите под плиту, там должен быть свободный просвет. Если там есть крупный мусор, то Ваша тяга будет зависеть от направления ветра.

0
BV

Местный

Москва

02.04.2021 в 03:08:00

trubo4ist написал: Значит, еще при строительстве флюгарки поставили не по проекту. Но меня терзают смутные сомненья. Всегда. Когда я вижу, что рабочие делают то, что им не говорят. Я точно знаю, что они могут что-то не доделать, но переделать... "Эт вряд ли."

И так бывает. Но с капремонтами - достаточно знаком - понаделали, чего не было.

Насчет перемерзает - в первую очередь - когда высоко, если 20-30см и с грибком не замернет - если под сугробом.....

trubo4ist написал: В продолжение... Про утепление. По нормам вентшахты должны быть утеплены, и не слабо.

.... который и является утеплением.

trubo4ist написал: Видимо, при обосновании от норм можно отступать. ИМХО.

Нет ничего про возможность отступления от норм в этом случае. А какая польза от грибка над канализацией? Там и так вода...

0
BV

Местный

Москва

02.04.2021 в 03:15:00

trubo4ist написал: А вот чистый канал виден.

а почему там две "ноздри", а не одно круглое отверстие?

trubo4ist написал: На видео это не видно...

немного видно, как пыль вниз летит

0
BV

Местный

Москва

02.04.2021 в 03:17:52

trubo4ist написал: И если у Вас есть доступ на крышу, то посмотрите под плиту, там должен быть свободный просвет.

там приличного размера уголок или пластина крепления стойки торчит в просвете

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 08:23:08

BV написал: там приличного размера уголок или пластина крепления стойки торчит в просвете

Не совсем понял, где? Если верхний правый угол, то это закладная. Все остальные крепления левее. А просвета под плитой на фото не видно. Опять же, трос или уголок проблемы не создаст. А вот дверь - легко. Было как-то, поменяли двери при выходе на крышу на новые, а чтобы старые не выносить эти чудаки засунули их под плиту.

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 09:00:42

BV написал: И так бывает. Но с капремонтами - достаточно знаком - понаделали, чего не было.

Согласен, но есть нюансы... Если дом строился в 70-хх, а зонты стояли уже в конце 80-хх, то какой капремонт?

BV написал: . который и является утеплением.

Который - это кто? Чистый бетон 6см. Где там утепление? По нормам, утепление как для стены. Т.е., должно быть еще см 15 минваты. Но утепления - ноль. И проектировали эти дома далеко не дураки. А с кирпичными вентшахтами (дымоходами)? Толщина стенки 12 см. А должна быть ого-го.

BV написал: А какая польза от грибка над канализацией? Там и так вода...

Еще какая. Она дырку на ковре закрывает. Каналью водой не испугаешь. А вот от мусора спасает. Особенно во времена, когда чердаки были открыты. Это только сейчас, после взрывов, все идеально закрыто. А раньше, сколько ни боролись - толку было ноль. А пацанцу бросить бутылку в трубу - за щастье. Уж лучше куржак (с нулевой вероятностью), чем пацан и забитый фановый стояк с вероятностью 50:50. И попробуй его прочистить! А вот кто убивает, так это придурки, которые утверждают, что нужно обязательно ставить зонт на дымоход, оборудованный конденсатоотводчиком. Зайдите на печные форумы, там таких чудаков каждый второй. И больше всего профессионалов, которые это продают. Хотя, кроме самого хозяина на его крышу больше никто не вылезет и ничего бросать не будет.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 16:01:52

trubo4ist написал: BV написал: . который и является утеплением.

Который - это кто?

я про выход фанины и снег.

trubo4ist написал: BV написал: А какая польза от грибка над канализацией? Там и так вода...

Еще какая. Она дырку на ковре закрывает.

фановая труба выводится над кровлей 20-30см - мусора туда не нанесет

Видел как капремонтники понаделали грибков из тонкой оцинковки. Снег падал с крыши пристройки и нахлобучил все эти грибки на трубу. Весь дом страдал, и не могли понять в чем дело. А пацанов там не бывает сейчас.

trubo4ist написал: А вот кто убивает, так это придурки, которые утверждают, что нужно обязательно ставить зонт на дымоход,

У меня на даче зонта нет, но придется ставить - дожди заливают и от верхней заслонки вся труба в грязных потеках. В общем в этом году надо будет туда лезть.... большой геморрой - крыша гладкий гофроалюминий, и мансардного типа с переломом Самые большие проблемы приносили вороны - делали гнездо в трубе КАЖДУЮ весну, пока не поставили крупную сетку на срез трубы. Потом наблюдали, как птицы пытались содрать эту сетку :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 17:48:44

BV написал: А пацанов там не бывает сейчас.

А интернетчики не пацаны? Бутылку может и не кинут, но какую-нибудь хрень запросто.

BV написал: У меня на даче зонта нет, но придется ставить - дожди заливают

Там были ключевые слова: с конденсато-отводчиком. А у меня, пока печь стояла, зонта не было и ничего не заливало.

BV написал: Самые большие проблемы приносили вороны - делали гнездо в трубе КАЖДУЮ весну, пока не поставили крупную сетку на срез трубы

А можно посмотреть на церкви, на которых никогда не бывает птиц - и повторить. Все давно придумано за нас.

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 17:50:29

BV написал: я про выход фанины и снег.

А я про бетонную шахту на серии П-хх.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 18:29:07

trubo4ist написал: Там были ключевые слова: с конденсато-отводчиком.

я не знаю, что это такое...

trubo4ist написал: BV написал: А пацанов там не бывает сейчас.

А интернетчики не пацаны? Бутылку может и не кинут, но какую-нибудь хрень запросто.

можно найти массу оправданий, но все же лучше придерживаться норм.

А под покосившиеся грибы капремонтников бутылка входит легко :) Если их не прихлопнуло снегом.

trubo4ist написал: А можно посмотреть на церкви, на которых никогда не бывает птиц - и повторить.

Вот это - не понял...

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 19:30:17

BV написал: я не знаю, что это такое...

Просто дымоход (обычно из нержавейки), собранный по конденсату, а конденсат отводится из нижней точки.Т.е., сколько туда не лей, ничего ему не будет.

BV написал: можно найти массу оправданий, но все же лучше придерживаться норм.

Я не оправдываю, а привожу примеры. Дом только сдался, а зонты стоят. Все вентшахты из бетона сделаны не по нормам. Что с этим делать?

BV написал: Вот это - не понял...

Много раз приводил эти примеры, поэтому уже не знаю, кто слышал, а кто нет. Посмотрите на кресты в бинокль - будет интересно.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 20:08:19

trubo4ist написал: а конденсат отводится из нижней точки.Т.е., сколько туда не лей, ничего ему не будет.

понял... действительно забавно.

trubo4ist написал: Дом только сдался, а зонты стоят. Все вентшахты из бетона сделаны не по нормам. Что с этим делать?

Вопрос. Риторический :) Но зонтики убрать проще, чем теплоизолировать вентшахты.

trubo4ist написал: Много раз приводил эти примеры, поэтому уже не знаю, кто слышал, а кто нет. Посмотрите на кресты в бинокль - будет интересно.

Ну посмотрю, когда доеду, до дачи, и не забуду взять бинокль, когда пойду в магазин. Но не обещаю, что к этому времени не забуду :)

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 21:50:36

BV написал: Ну посмотрю, когда доеду, до дачи, и не забуду взять бинокль, когда пойду в магазин. Но не обещаю, что к этому времени не забуду

Тогда верь на слово: там все истыкано иглами. Я себе в деревне так дымоход от котла сделал и вентканал ванной. Только не иглы, а заклепки не откусанные. А на дымоход сделал "корону" по периметру из нержавейки. Желающих посидеть не наблюдается. Тем более гнезда делать.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 21:59:44

trubo4ist написал: Тогда верь на слово: там все истыкано иглами.

а.... ну эти приспособления я хорошо знаю... :) https://otzverey.ru/otpugivateli-ptits/shipy-ot-ptits/

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.04.2021 в 22:09:57

BV написал: делали гнездо в трубе КАЖДУЮ весну, пока не поставили крупную сетку на срез трубы. Потом наблюдали, как птицы пытались содрать эту сетку

А можно было не ставить сетку, а обернуть ею трубу, но так, чтобы прутья торчали вверх. И никто ничего уже не попытался бы содрать. Т.к. это пришлось бы делать на лету. Их бы хватило на несколько минут. И полетели бы искать другую трубу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу