ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:16:01

BV написал: Куски фанеры у меня валялись под дождем... Верхний слой шпона разбухает и идет волной - вот и все недолга.

ОСП продающаяся в Леруе, и хранящаяся в зале- уже расслаивается просто под пальцами! ;) Какие следующие аргументы? :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:17:40

BV написал: Если речь о ВОДОстойкой фанере - то это совсем другая история

Конечно о водостойкой, ведь мы обсуждаем максимально возможные варианты водостойких листовых материалов, а не звукоизоляционные ДВП!..

0

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:23:11

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: Куски фанеры у меня валялись под дождем... Верхний слой шпона разбухает и идет волной - вот и все недолга.

ОСП продающаяся в Леруе, и хранящаяся в зале- уже расслаивается просто под пальцами! ;) Какие следующие аргументы? :flirt

ИгорьPurnesh, думаю бесполезно обсуждать материалы разного качества разных производителей.

ИгорьPurnesh написал: Конечно о водостойкой,

точно ВОДОстойкой, а не ВЛАГОстойкой? :)

ИгорьPurnesh написал: И ОСП всё-таки проигрывает фанере в прочности и влагостойкости.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:29:57

BV написал: думаю бесполезно обсуждать материалы разного качества разных производителей.

Именно к этому я вас и подводил... :yu:

BV написал: ОСП всё-таки проигрывает фанере в прочности и влагостойкости.

Остаюсь при своём, тем более при одинаковых параметрах.

0

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:35:55

ИгорьPurnesh, то есть все же влаго-, а не водо- ? :)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:37:56

BV написал: то есть все же влаго-, а не водо- ?

Позволю себе пока что скромно промолчать...

0

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:38:45

ИгорьPurnesh написал: ОСП продающаяся в Леруе, и хранящаяся в зале- уже расслаивается просто под пальцами! ;)

Соседи кстати разбирали постройку из осб. ОСБ покупалась прошлой весной в Мерлене - качество вполне гуд. Задолбались ее ломать...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:42:46

BV написал: ОСБ покупалась прошлой весной в Мерлене - качество вполне гуд. Задолбались ее ломать...

А где у нас был разговор за "ломку"? Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.

(не уточните у безнадёжного в соседней теме, зачем он в стяжку укладывал ЭППС? надеюсь для звукоизоляции? а то со мной он почему-то не готов общаться кроме как с позиции "сам дурак"... :confused: )

0

BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:52:47

ИгорьPurnesh написал: А где у нас был разговор за "ломку"? Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.

Дык под дождем стояла... недоделанная, и куски валялись .... будет оказия сделаю фото подснежных остатков. А вот желтые Мерленовские саморезы стреляли шляпками только так...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.04.2021 в 22:57:18

ИгорьPurnesh написал: (не уточните у безнадёжного в соседней теме, зачем он в стяжку укладывал ЭППС? надеюсь для звукоизоляции?

Так там спец полости под ЭППС были звукоизоляционные :) - на видео видно - как шлепает ... Я еще про другое спрашивал... но... :)

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

04.04.2021 в 13:08:33

ИгорьPurnesh написал: Цементно Стружечная Плита. Аббревиатура вам о чём-то говорит?

Конечно, я это знаю. Но в фанере и в ОСБ деревянных стружек еще больше.

ИгорьPurnesh написал: можно опять-же двуслойку ЦСП + Аквапанель

То есть надо делать три слоя? Три слоя очень не хочется делать. И высота увеличивается. И трудозатраты больше.

ИгорьPurnesh написал: и не забудьте в любом случае оставить продухи по углам помещения. лаги из бруса не должны "консервироваться" под плиткой

Про продухи я читал. Но пока делать не буду. В случае потопа - аккуратно просверлю отверстия по углам.

ИгорьPurnesh написал: ... если будет потоп, брус всё равно поведёт в неизвестном направлении.

Про это я не подумал :( Хотя я лаги обработал Неомид-ом. Но это наверно не поможет от деформации.

ИгорьPurnesh написал: ЦСП конечно более влагостойкий чем перечисленные выше материалы, но его вертит покруче столярной доски ...

BV написал: совершенно верно, ну может не крутит, но размеры меняет.

ИгорьPurnesh написал: А влагостойкие фанера и ГВЛВ (если вода не будет стоять неделю) быстро примут старые размеры.

Получается, ЦСП больше всех меняет свои размеры от воды? Странно. С чем это связано? Что все-таки из материалов будет более стабильно при потопе?

Читал, что есть такие фиброцементные плиты. Они очень стабильны. Но их почему-то делают только для фасадов :( И в продаже их не найти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу