BV

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:35:55

ИгорьPurnesh, то есть все же влаго-, а не водо- ? :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:37:56

BV написал: то есть все же влаго-, а не водо- ?

Позволю себе пока что скромно промолчать...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:38:45

ИгорьPurnesh написал: ОСП продающаяся в Леруе, и хранящаяся в зале- уже расслаивается просто под пальцами! ;)

Соседи кстати разбирали постройку из осб. ОСБ покупалась прошлой весной в Мерлене - качество вполне гуд. Задолбались ее ломать...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:42:46

BV написал: ОСБ покупалась прошлой весной в Мерлене - качество вполне гуд. Задолбались ее ломать...

А где у нас был разговор за "ломку"? Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.

(не уточните у безнадёжного в соседней теме, зачем он в стяжку укладывал ЭППС? надеюсь для звукоизоляции? а то со мной он почему-то не готов общаться кроме как с позиции "сам дурак"... :confused: )

0

BV

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:52:47

ИгорьPurnesh написал: А где у нас был разговор за "ломку"? Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.

Дык под дождем стояла... недоделанная, и куски валялись .... будет оказия сделаю фото подснежных остатков. А вот желтые Мерленовские саморезы стреляли шляпками только так...

0
BV

Местный

Москва

03.04.2021 в 22:57:18

ИгорьPurnesh написал: (не уточните у безнадёжного в соседней теме, зачем он в стяжку укладывал ЭППС? надеюсь для звукоизоляции?

Так там спец полости под ЭППС были звукоизоляционные :) - на видео видно - как шлепает ... Я еще про другое спрашивал... но... :)

0
es-domak

Местный

Луга

04.04.2021 в 13:08:33

ИгорьPurnesh написал: Цементно Стружечная Плита. Аббревиатура вам о чём-то говорит?

Конечно, я это знаю. Но в фанере и в ОСБ деревянных стружек еще больше.

ИгорьPurnesh написал: можно опять-же двуслойку ЦСП + Аквапанель

То есть надо делать три слоя? Три слоя очень не хочется делать. И высота увеличивается. И трудозатраты больше.

ИгорьPurnesh написал: и не забудьте в любом случае оставить продухи по углам помещения. лаги из бруса не должны "консервироваться" под плиткой

Про продухи я читал. Но пока делать не буду. В случае потопа - аккуратно просверлю отверстия по углам.

ИгорьPurnesh написал: ... если будет потоп, брус всё равно поведёт в неизвестном направлении.

Про это я не подумал :( Хотя я лаги обработал Неомид-ом. Но это наверно не поможет от деформации.

ИгорьPurnesh написал: ЦСП конечно более влагостойкий чем перечисленные выше материалы, но его вертит покруче столярной доски ...

BV написал: совершенно верно, ну может не крутит, но размеры меняет.

ИгорьPurnesh написал: А влагостойкие фанера и ГВЛВ (если вода не будет стоять неделю) быстро примут старые размеры.

Получается, ЦСП больше всех меняет свои размеры от воды? Странно. С чем это связано? Что все-таки из материалов будет более стабильно при потопе?

Читал, что есть такие фиброцементные плиты. Они очень стабильны. Но их почему-то делают только для фасадов :( И в продаже их не найти.

0
es-domak

Местный

Луга

04.04.2021 в 13:18:00

ИгорьPurnesh написал: Прогулялся. Быстро пролистал. Ничего подобного вами заявленного не увидел.

Ну вот:

BV написал: ГВЛ относительно дружит с влагой изменяя размеры при впитывании... ? Гипс - не материал для переменной влажности, для мест возможной влажности, для возможных потопов. Я бы его избегал...

BV написал: При перемене влажности ГВЛ может повести себя также, а он хорошо адсорбирует влагу

Микитович написал: Когда он наадсорбируется его жесткость будет намного меньше жесткости слоя клей+плитка.

BV написал: Но когда он наадсорбируется, фанера выгнется так, что мало не покажется. Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паргетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал

lpm61 написал: фанера уложена 5 лет назад. Кое где зазор увеличился до 8мм (было 3-5мм)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

04.04.2021 в 13:50:44

es-domak написал: Хотя я лаги обработал Неомид-ом. Но это наверно не поможет от деформации.

Эта пропитка от скорее насекомых, а не гидроизоляция.

es-domak написал: Получается, ЦСП больше всех меняет свои размеры от воды? Странно. С чем это связано?

es-domak написал: Получается, ЦСП больше всех меняет свои размеры от воды? Странно. С чем это связано?

Скорее не "больше" всех, а "сильнее" всех. У ЦСП больше "усилия" на изменение формы.

es-domak написал: Ну вот:

BV написал: ГВЛ относительно дружит с влагой изменяя размеры при впитывании... ? Гипс - не материал для переменной влажности, для мест возможной влажности, для возможных потопов. Я бы его избегал... BV написал: При перемене влажности ГВЛ может повести себя также, а он хорошо адсорбирует влагу Микитович написал: Когда он наадсорбируется его жесткость будет намного меньше жесткости слоя клей+плитка. BV написал: Но когда он наадсорбируется, фанера выгнется так, что мало не покажется. Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паргетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал lpm61 написал: фанера уложена 5 лет назад. Кое где зазор увеличился до 8мм (было 3-5мм)

Здесь только предположения а не факты с выводами... :confused: Если следовать логике выше приведённой, можно продолжить таким образом- "Вообще уеду в леса жить! Говорят в городе экология отвратительная: дышать нечем; вода отравленная! На улицу не выйти- машины людей сбивают, катаклизмы и хулиганы!" И т.д. и т.п.!!! ;)

0

BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 15:21:09

ИгорьPurnesh написал: Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паркетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал

Фото они мне показали.... :)

0
Vityok

Местный

Тула

04.04.2021 в 16:24:44

Существует ли все-таки однозначный ответ на вопрос автора? У меня дом из бруса, не знаю, чем покрыть пол под плитку. В толщине ограничений не имею. Главное - надежность и долговечность. Многие говорят, надо доски с зазорами, а по ним 2 слоя ОСБ или ГВЛ, потом плитка. Как вам?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

04.04.2021 в 17:05:26

Vityok, Как вам?, никак! Стены сделаны, все хорошо?

0
es-domak

Местный

Луга

04.04.2021 в 17:33:15

Vityok написал: Существует ли все-таки однозначный ответ на вопрос автора?

Существует. Нашел материал - фиброцементные плиты. Они очень устойчивы ко всем негативным воздействиям. Но их нигде не купить. Вот как вариант есть в ЛеруаМерлен плита под маркой "Минерит": https://leroymerlin.ru/product/minerit-630h1200-mm-13351184/

Но стоит почти в три раза дороже Аквапанели.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2021 в 17:35:17

es-domak, можете еще погуглить по ВОДОстойкой фанере. Опалубочная. Бакелитовая - для поиска. Но имхо - это перебор.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу