BV написал:
ОСБ покупалась прошлой весной в Мерлене - качество вполне гуд. Задолбались ее ломать...
А где у нас был разговор за "ломку"?
Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.
(не уточните у безнадёжного в соседней теме, зачем он в стяжку укладывал ЭППС? надеюсь для звукоизоляции? а то со мной он почему-то не готов общаться кроме как с позиции "сам дурак"... :confused: )
ИгорьPurnesh написал:
А где у нас был разговор за "ломку"?
Сейчас идёт разбор её расслоения из-за влажности... Не?.
Дык под дождем стояла... недоделанная, и куски валялись .... будет оказия сделаю фото подснежных остатков.
А вот желтые Мерленовские саморезы стреляли шляпками только так...
ИгорьPurnesh написал:
Прогулялся. Быстро пролистал. Ничего подобного вами заявленного не увидел.
Ну вот:
BV написал:
ГВЛ относительно дружит с влагой изменяя размеры при впитывании... ?
Гипс - не материал для переменной влажности, для мест возможной влажности, для возможных потопов. Я бы его избегал...
BV написал:
При перемене влажности ГВЛ может повести себя также, а он хорошо адсорбирует влагу
Микитович написал:
Когда он наадсорбируется его жесткость будет намного меньше жесткости слоя клей+плитка.
BV написал:
Но когда он наадсорбируется, фанера выгнется так, что мало не покажется.
Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паргетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал
lpm61 написал:
фанера уложена 5 лет назад. Кое где зазор увеличился до 8мм (было 3-5мм)
BV написал:
ГВЛ относительно дружит с влагой изменяя размеры при впитывании... ?
Гипс - не материал для переменной влажности, для мест возможной влажности, для возможных потопов. Я бы его избегал...
BV написал:
При перемене влажности ГВЛ может повести себя также, а он хорошо адсорбирует влагу
Микитович написал:
Когда он наадсорбируется его жесткость будет намного меньше жесткости слоя клей+плитка.
BV написал:
Но когда он наадсорбируется, фанера выгнется так, что мало не покажется.
Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паргетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал
lpm61 написал:
фанера уложена 5 лет назад. Кое где зазор увеличился до 8мм (было 3-5мм)
Здесь только предположения а не факты с выводами... :confused:
Если следовать логике выше приведённой, можно продолжить таким образом-
"Вообще уеду в леса жить! Говорят в городе экология отвратительная: дышать нечем; вода отравленная! На улицу не выйти- машины людей сбивают, катаклизмы и хулиганы!"
И т.д. и т.п.!!!
;)
ИгорьPurnesh написал:
Знакомые паркетчики рассказывали про паркет по гипсовому основанию - коротко - мебель скатилась к стенам, а паркетчики ходили по холмам такой высоты, что надо было ходить согнувшись - чтобы потолок не мешал
Существует ли все-таки однозначный ответ на вопрос автора? У меня дом из бруса, не знаю, чем покрыть пол под плитку. В толщине ограничений не имею. Главное - надежность и долговечность.
Многие говорят, надо доски с зазорами, а по ним 2 слоя ОСБ или ГВЛ, потом плитка. Как вам?
Vityok написал:
Существует ли все-таки однозначный ответ на вопрос автора?
Существует.
Нашел материал - фиброцементные плиты. Они очень устойчивы ко всем негативным воздействиям.
Но их нигде не купить.
Вот как вариант есть в ЛеруаМерлен плита под маркой "Минерит":
https://leroymerlin.ru/product/minerit-630h1200-mm-13351184/