06.04.2021 в 18:05:02
Жуков Александр написал: BV, Я наверное тупее тырнета. ) Открыл ссылку. Так и не нашёл где там говорится про крышку.
Наверное :) В ссылке говорится, что взрыв схема (по-русски) = exploded view (по-английски)
06.04.2021 в 19:48:49
BV написал: сдвигать не пробовали? Есть зеркальце? Все, что собрано руками - можно разобрать, только чутка подумать надо :)
BV, В настоящее время крышка приподнимается вверх примерно на 4-5 см и сдвигается по левой стороне вперёд, там где регулировки примерно на 1 см не более. При этом впечатление такое что снизу крышку что-то держит хотя откручено всё что крутилось. При сдвиге вперёд газовые крантики двигаются вместе с крышкой. Зеркальце подсунуть некуда. Я тоже исхожу из того что ведь каким-то образом это было собрано, а поскольку это газовое хозяйство которое может потребовать обслуживания и ремонта -- вряд ли при сборке использовались гвозди, сварка, суперклей и прочие неразъёмные соединения. Я разбирал самую разную технику, иногда находил крепёж в самых неожиданных местах. Но здесь я уже по памяти могу нарисовать все крепёжные локации. Ну нет больше в доступе винтов, шурупов и гаек которые могли бы иметь отношение к крепежу крышки. Какие-то внутренние защёлки? А на хрена и как тогда их распрячь???
06.04.2021 в 20:03:53
Жуков Александр написал: Зеркальце подсунуть некуда.
и даже сзади, где должны быть каналы для воздуха?
Жуков Александр написал: там где регулировки примерно на 1 см не более.
фонарик?
Жуков Александр написал: Какие-то внутренние защёлки? А на хрена и как тогда их распрячь???
сзади?
Взрыв схемы выше разглядывали?
Есть еще предположение.... что сделано не как в других плитах... А вдруг верхняя крышка снимается вместе со всем газовым хозяйством, включая вентили?
06.04.2021 в 20:08:33
BV написал: Советов без фото - не будет
еще раз напомню. можете и видео выложить
06.04.2021 в 20:43:32
BV написал:
Жуков Александр написал: BV, Я наверное тупее тырнета. ) Открыл ссылку. Так и не нашёл где там говорится про крышку.
Наверное :) В ссылке говорится, что взрыв схема (по-русски) = exploded view (по-английски)
BV,
BV написал:
BV,
BV написал:
BV, Значит точно затупил. Набрал я в инете exploded view -- негусто. Схемы есть, но только на посудомойки.
06.04.2021 в 21:40:34
Жуков Александр написал: негусто
да и сама модель весьма редкая....
Но если
Жуков Александр написал: По образованию слесарь-электрик, во всяко-разную технику заглядываю часто и густо, знаю что иногда крепёж оказывается в самом неожиданном месте.
должны разобраться. Это всего-лишь плита. Может отключить от газа, вытащить в удобное место и ковырять? Так и не сказали - смотрели сзади или ....?
PS
Жуков Александр написал: exploded view
и поискать не нашими поисковиками, или гуглом не в нашем регионе...
07.04.2021 в 12:36:27
BV написал:
Жуков Александр написал: негусто
да и сама модель весьма редкая....
Но если
Жуков Александр написал: По образованию слесарь-электрик, во всяко-разную технику заглядываю часто и густо, знаю что иногда крепёж оказывается в самом неожиданном месте.
должны разобраться. Это всего-лишь плита. Может отключить от газа, вытащить в удобное место и ковырять? Так и не сказали - смотрели сзади или ....?
PS
- серийный номер
- точное англ название модели или аналогичных моделей
и поискать не нашими поисковиками, или гуглом не в нашем регионе...
BV, Модель просто старая. Эти комбайны выпускаются до сих пор. Меняется дизайн и номер. Вот четвёртый день уже пытаюсь разобраться. ) Хорошо, что соседи отзывчивые, пускают приготовить на их плите. Плита подключена на металлическую гофру, поэтому уже отодвинута от стены. Иначе я не добрался бы до крепежа сзади. Крышка как раз сзади и приподнимается теперь. Сзади на шильдике только код -- 393655-708021. Причём повторён аж пять раз. Видимо это и есть серийный номер. Другого ничего похожего нет, даже близко. Модель Candi TRIO 401. Поискал в Гугле -- есть взрыв-схемы только на плиты с электрическими конфорками. Но... без обозначения крепежа. Вот такая вот засада...
07.04.2021 в 16:27:58
Жуков Александр написал: Плита подключена на металлическую гофру, поэтому уже отодвинута от стены.
давно бы уже отключили и работали нормально.
07.04.2021 в 17:31:39
Жуков Александр написал: Короче я сдался. Вызвал мастера из сервиса Канди, сегодня должен прийти.
Видео снимите, интересно.... :) Ну или хотя бы фото.... "Где у нее "кнопка"..." :)
07.04.2021 в 22:53:43
BV написал:
Жуков Александр написал: Короче я сдался. Вызвал мастера из сервиса Канди, сегодня должен прийти.
Видео снимите, интересно.... :) Ну или хотя бы фото.... "Где у нее "кнопка"..." :)
BV, Само собой. Самому интересно, а сайту полезно будет. Мастер сегодня не пришёл, много вызовов, не успевал. Договорились на завтра.
09.04.2021 в 21:07:57
Жуков Александр написал: Мастер сегодня не пришёл, много вызовов, не успевал.
Ещё не пришёл? Что обещал? Или пришёл, но без результата? Или по-другому? Жуков, Александр - по Вашему описанию и фото понять вообще ничего невозможно... Одно фото - одно отверстие, помогите... Много вызовов - это настораживает..)
Жуков Александр написал: Договорились на завтра.
Завтра уже было вчера ( И так часто - паника, помогайте, мол, все... Мастера начинают думать. И помогать. А автор темы забил уже на всё.
P/S Я, конечно, не эстет... Но так засрать плиту...
12.04.2021 в 00:57:51
Всем мастерам доброго здравия и лёгкой работы! Наконец-то я пишу отчёт. Понимаю ваше нетерпение, но так у меня сложилось. В пятницу уезжал на весь день, а вчера барахлил сервер. Итак -- мастер пришёл и мы вдвоём возились с плитой аж четыре часа. В общем я не всё открутил, как оказалось. Не увидел один шуруп который держит блок поджига и заодно крышку. Когда смотрел где крепёж сзади, увидел два шурупа, открутил их и успокоился, потому что крышка начала приподниматься. Оказалось что ещё кроме него надо было открутить два шурупа на задней стенке которые держат кронштейн в который заделана газовая труба.
Шуруп крепления блока поджига справа выше.
Оказалось что крышка в этой модели снимается "по-французски" -- вместе с газовым хозяйством -- по-русски говоря -- через жопу! После снятия можно всё распрячь, газовое хозяйство и ручки управления отдельно, крышка отдельно. Я выгреб с поверхности духовки накопившийся мусор, почистил быстро как смог (по хорошему там чистки прилипшего-пригоревшего не меньше чем на полчаса, неудобно было заставлять мастера ждать так долго). Решил что "удовлетворительно" это тоже результат и мы начали собирать всё обратно. Собрали, начали проверять. При включении таймера или переключателя выбора режимов духовки -- выбивает вводной автомат. Пришлось чудо французской бытовой техники опять разбирать. Разобрали и... оказалось что от контактной группы переключателя до крышки два миллиметра. Парни -- я не шучу. А так как я откручивал крепёж переключателя, он провернулся по оси. Хотя не должен был -- в крышке есть отверстие под стопорный "усик" Только вот на корпусе переключателя этого "усика" нет... Да и само по себе расстояние в 2 мм от "голой" контактной группы до "голого" металла для меня электрика выглядело дико... Вышел из положения затащив пинцетом в этот зазор кусок разрезанной пополам силиконовой трубки.
Трубка легла плотно и подпружинивает -- не выскочит. Потом опять собрали плиту -- всё работает. Мастера как оказалось вызывал не зря -- два крантика заедало, заодно он их почистил. P.S. Я-то как раз эстет. Поэтому и решился на авантюру со снятием крышки. Засада в том, что панель блока управления наклонена к конфоркам, поэтому засирается она со страшной скоростью. Я регулярно отмываю панель и ручки. А в отверстия лазить побаивался, газ всё-таки. Теперь, зная конструкцию (это относится к блоку поджига, там внутри есть замыкающий контакт который срабатывает при нажиме и повороте ручки) попробую аккуратно отмыть эту грязюку спиртом. А грязь внутрь летит потому что на крышке есть выштамповки, а на ручках отформованы "накрывашки" и одно должно входить в другое. Только не входит, потому что этот блок паяли "по-французски" -- ни хрена не соблюли нужные расстояния. А надеваются эти спаянные проводами блочки с контактами на газовые краны и чтобы их "сдвинуть" -- надо перепаивать весь блок с линейкой в руках. А это уже работы не на полчаса. Как бы то ни было, а опупея с крышкой закончена. ) Всех благодарю за участие! P.P.S. Чуть не забыл! Отверстие слева на фотке в комме #6975113 оказалось сквозным отверстием за которым нет никаких регулировок. О его назначении я так и не догадался. Единственно что могу предположить -- под кондуктор для соблюдения расстояний при пайке. Но то ли кондуктор попался кривой, то ли паяльщик. )
12.04.2021 в 01:07:02
Всем мастерам доброго здравия и лёгкой работы! Наконец-то я пишу отчёт. Понимаю ваше нетерпение, но так у меня сложилось. В пятницу уезжал на весь день, а вчера барахлил сервер. Итак -- мастер пришёл и мы вдвоём возились с плитой аж четыре часа. В общем я не всё открутил, как оказалось. Не увидел один шуруп который держит блок поджига и заодно крышку. Когда смотрел где крепёж сзади, увидел два шурупа, открутил их и успокоился, потому что крышка начала приподниматься. Оказалось что ещё кроме него надо было открутить два шурупа на задней стенке которые держат кронштейн в который заделана газовая труба.
Шуруп крепления блока поджига справа выше.
Оказалось что крышка в этой модели снимается "по-французски" -- вместе с газовым хозяйством -- по-русски говоря -- через жопу! После снятия можно всё распрячь, газовое хозяйство и ручки управления отдельно, крышка отдельно. Я выгреб с поверхности духовки накопившийся мусор, почистил быстро как смог (по хорошему там чистки прилипшего-пригоревшего не меньше чем на полчаса, неудобно было заставлять мастера ждать так долго). Решил что "удовлетворительно" это тоже результат и мы начали собирать всё обратно. Собрали, начали проверять. При включении таймера или переключателя выбора режимов духовки -- выбивает вводной автомат. Пришлось чудо французской бытовой техники опять разбирать. Разобрали и... оказалось что от контактной группы переключателя до крышки два миллиметра. Парни -- я не шучу. А так как я откручивал крепёж переключателя, он провернулся по оси. Хотя не должен был -- в крышке есть отверстие под стопорный "усик" Только вот на корпусе переключателя этого "усика" нет... Да и само по себе расстояние в 2 мм от "голой" контактной группы до "голого" металла для меня электрика выглядело дико... Вышел из положения затащив пинцетом в этот зазор кусок разрезанной пополам силиконовой трубки.
Трубка легла плотно и подпружинивает -- не выскочит. Потом опять собрали плиту -- всё работает. Мастера как оказалось вызывал не зря -- два крантика заедало, заодно он их почистил. P.S. Я-то как раз эстет. Поэтому и решился на авантюру со снятием крышки. Засада в том, что панель блока управления наклонена к конфоркам, поэтому засирается она со страшной скоростью. Я регулярно отмываю панель и ручки. А в отверстия лазить побаивался, газ всё-таки. Теперь, зная конструкцию (это относится к блоку поджига, там внутри есть замыкающий контакт который срабатывает при нажиме и повороте ручки) попробую аккуратно отмыть эту грязюку спиртом. А грязь внутрь летит потому что на крышке есть выштамповки, а на ручках отформованы "накрывашки" и одно должно входить в другое. Только не входит, потому что этот блок паяли "по-французски" -- ни хрена не соблюли нужные расстояния. А надеваются эти спаянные проводами блочки с контактами на газовые краны и чтобы их "сдвинуть" -- надо перепаивать весь блок с линейкой в руках. А это уже работы не на полчаса. Как бы то ни было, а опупея с крышкой закончена. ) Всех благодарю за участие!
13.04.2021 в 11:44:58
У матросов нет вопросов? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу