27.11.2021 в 16:31:26
kukurund написал: серую трубу мне пришлось немного из раструба приподнять
Да нельзя этого было делать. Я не зря объяснял про "грубую" манжету-она бы не дала приподнять отвод до такой степени, чтобы
kukurund написал: в итоге где-то зазорчик образовался
Про
kukurund написал: труба, хоть я ее зачистил, но она щербатая
Это не проблема при правильной манжете.
kukurund написал: выручайте
Я же дал ссылку-как просчитать геометрию. Ну дайте мне все размеры-при наличии времени прикину.
27.11.2021 в 23:33:01
Inter, спасибо за предложение, но пожалуй не надо - там всё в пределах погрешности и небольших допусков, просто вы были правы на счёт грубой манжеты - моя белая манжета вставилась при монтаже без каких-то сверх усилий - просто плотно. Сифонит не очень сильно, можно даже бы забить было (т.к. дверь в туалет я установил по-человечески и все резинки прилегают плотно, да и тяга есть в вент шахте), но я попробую такую штуку замутить завтра - у меня были куплены манжеты по 2 шт, я хочу на серую трубу, с той стороны где чугун нахлобучить манжету которая идет на унитаз, и вставить ее в раструб с уже нахлобученной манжетой для чугуна, а что бы не было никаких препятствий сливу потом аккуратно обрежу изнутри ту часть, которая по идее на унитаз заходит (которая в обратную сторону идет). Тоесть получится имитация грубой манжеты из двух мягких. Попробовал на куске трубы - внушает оптимизм. Думаю если влезет в чугунку, то всё будет ок. Отпишусь)
01.12.2021 в 01:31:07
Короче, отчитываюсь) Манжета в манжету - это ерунда, хрен впихнешь. Зато я обратил внимание, что хоть у унитаза типа горизонтальный выпуск, но не совсем - немного наклон вниз есть - взял отвод 15 градусов, вместо 30 - благодаря этому удалось придвинуть горшок на 4см, и пластик в чугунине поглубже теперь сидит, и на унитаз посильнее залез раструб. Запах всё равно небольшой (соовсем чуть чуть) есть, я подозреваю, что унитаз тут не причем, а может глюки уже.
Огромное спасибо за советы товарищ Inter! :)
ЗЫ картинки конечно не по нашей теме, а в общем :)
Очень долго выбирал именно что бы встал по размерам хорошо и не упираться лбом и коленками в дверь. В итоге от края чаши до двери - 47см. Доволен!
Для поисковых систем текст : унитаз, выбор унитаза, компактный унитаз, маленький санузел, короткий санузел, 504 ленинградская серия дома, косой выпуск, прямой выпуск, компактный, Sanita Luxe Next, не плюхает :)
01.12.2021 в 07:40:10
kukurund написал: Манжета в манжету - это ерунда
Я это даже комментировать не стал :a
kukurund написал: Запах всё равно небольшой (соовсем чуть чуть) есть
Ищите источник, нельзя так жить.
kukurund написал: спасибо за советы товарищ Inter! :)
Пожалуйста, тАвариССЧЬ :)
02.12.2021 в 17:33:45
Inter, ну может мне кажется и я зря ждал,что будет пахнуть розами)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу