Подскажите пожалуйста в зале квартиры стоит медицинская функциональная кровать, на ней надувная ванна с гигиенической лейкой (еще не куплена) через стенку кухня с водопроводом. В кухне газовая колонка. На трубу, идущую к смесителю поставлю обойму врезную Gebo, кран на выходе - а далее мне нужно подключаемым шлангом соединиться до стены кухни, пройти через стену и в зале подключиться к лейке. Не могу выбрать оптимальный вариант подсоединений. Во время помывки больного, буду включать теплую воду в мойку на кухне, а параллельно брать воду лейкой, с нажимной кнопкой, по мере необходимости. При этом колонка тухнуть от перекрытия напора не будет, т.к будет поток через смеситель мойки. А вот как лучше сделать проход шлангом от крана врезки до стены и через стену к лейки - не могу решить. То ли ставить стационарно на стену в зале гигиенический душ с держателем от него шланг через стену а со стороны кухни что поставить? Само просто держать шланг необходимой длины подсоединенный к лейке проведенный через стену и закрепленный смотанный на стене кухни, а затем как подключить его к крану? Какой соединитель на шланг поставить? Здесь есть еще одна сложность, думаю может быстросьемное соединение с Аквастопом установить со стороны крана, т.к кран будет с открытым выходом, а в квартире есть пожилой человек, который способен его открыть случайно. Это маловероятно, но теоретически все возможно.
Решил делать без аквастопа, вероятность затопления мала, это только в случае если я забуду перекрыть кран подачи воды на колонку и будет открыт кран выхода из врезки и пожилой человек не сможет его закрыть, растерявшись, поэтому буду делать по упрощенному варианту - на врезке с выхода крана накручиваю каждый раз при помывке шланг для душа, который будет подключен к лейке и подвешен на стене кухни, но шланг нужно длинный от 3 м. А шланги в продаже что я нашел, только до 2 м длины. Вмонтировать в стену трубу и накручивать на нее с каждой стороны 2м шланги. Пожалуй так сделаю, если не подскажете еще какие-нибудь варианты подвода.