div20 написал :
Собрал пилу, завёл, настроил карбюратор, вроде работает, почти всегда заводится с одного рывка. Я поменял только поршень и кольца, надо ли обкатывать по полной программе 4 заправки бачка на холостых или это перебор? Пила на месте не стоит, брыкается, надо её поддерживать и поэтому сидеть ждать 4 бачка на холостых будет утомительно :)
Да, ещё выявил такой прикол. У меня нет провода на "Стоп" поэтому глушу пилу, закрывая воздушную заслонку. После этого заливает свечу и её надо выкручивать, протирать и продувать цилиндр. Можно ли глушить пилу, снимая колпачок со свечи? Магнето не накроется?
Никогда не глушите двигатели с электронным зажиганием снятием колпачка - это самый верный способ сжечь зажигание, хотя и попадаются неубиваемые, но редко.
Аллюмиминиевое кольцо под крышкой подшипника устанавливалось в 70-80-х годах и являлось регулировочным, (разной толщины) подбиралось при сборке, позже его заменили волнистой пружинящей шайбой.
Обкатывать пилу, на холостых, на мой взгляд есть смысл минут 10-15, после чего можно начинать пилить, стараясь не давать оборотов более 2/3. Если и развалится - то скорее из-за качества деталей - полуподвального изготовления, обкатка при этом не поможет.
Denis422 написал :
А сколько прокладок должно быть? У меня под карбюратором стоит 3 т.е. первая бумажная (на целиндр) потом типо алюминевой следующая опять бумажная карб. и после него алюминевая пластина ну и закрывается карб. крышкой. Правильно или нет?
Всё правильно, только прокладки должны быть паронитовые, та которая к цилиндру толщиной 1,5 мм - для теплоизоляции, чтобы бензин в карбюраторе не закипал. Паронит держит до 400 градусов, картон 150-200. Цилиндр Урала греется больше 200 градусов.