29.05.2009 в 18:37:09
Всем привет! Вчера возил пилу в деревню. Завелась, погонял движок, отрегулировал холостые обороты. Глушил, заводил снова. Все было хорошо. Начал пилить. Глохнет. Свечу покрывает нагаром. Протру, вставлю, работает. Начинаю пилить снова глохнет. Сегодня прикупил 92 бенз, завтра попробую смешать 50 на 50 + масло. такие дела
29.05.2009 в 18:45:43
Krem написал : Свечу покрывает нагаром.
Не правильно настроен карб......скорей всего богатая смесь...
29.05.2009 в 18:53:31
Krem написал : Протру, вставлю, работает. Начинаю пилить снова глохнет.
30.05.2009 в 09:04:52
я вот тоже ездил в деревню, со своим уралом возился. причиной повышения оборотов при подъёме пилы было приоткрывание дросс заслонки шарниром руля. т.е. трос был пропущен поверх шарнира, переставил вниз нормально. также была бедноватая смесь обогатил двигатель заработал ровно, прогрел ещё подрегулировал - ровно на холостых, хорошая приемистость, вобщем всё ОК. думаю пусть на холостых помолотит пока бак бенза не сожгёт (обкатываю новый кв и поршень с кольцами). минут 10 нормально работала, потом начала сама подгазовывать, где-то тянет воздух. вот думаю, где? сальники новые. может между половинами картера (не вызывают доверие у меня эти прокладки, хотел ведь на герметик посадить, а оставил прокладку, думал авось...), и скорее всего между карбом и цилиндром. на шпильках плохая резьба, поэтому сильно не тянул. на след выходных шпильки заменю и прокладку.
вопрос: будет ли толк если обмазать герметиком соединение половин картера?
06.06.2009 в 18:06:21
DeMolition_S, интересно узнать чем всё закончилось?
07.06.2009 в 10:42:18
gerom написал : будет ли толк если обмазать герметиком соединение половин картера?
07.06.2009 в 10:42:19
gerom написал : будет ли толк если обмазать герметиком соединение половин картера?
08.06.2009 в 05:26:41
Отвечаю! Вчера препарировал тушку пилы. С товарищем располовинили прямо на асфальте во дворе (там, как вы знаете, все просто), оказалось, что развалился от старости шплинт на одном из грузиков сцепления и пружину зажало и расплющило в отверстии диска сцепления и еще, что очень не понятно, вырвало шпильку из башмака (самого грузика), поэтому и не двигалась цепь и звездочка. Поехал в магаз, купил комплект грузиков и попутно новый храповик (старый вхлам убитый), отдал за все 160 ваших рупий. На даче у сестры все это дело аккуратно отремонтировал, собрал пилу и завел, отрегулировал холостые обороты (теперь хоть не глохнет на холостых). Все! Агрегат можно отдавать, не стыдясь смотреть в глаза людям, у которых брал пилу. Спасибо всем, ребята, за дельные советы! Форум положу в закладочку на будущее.
08.06.2009 в 18:04:35
во-во у меня такая же проблема случилась, только шпильку грузика срезало.
09.06.2009 в 05:16:33
Как мне кажется, шпилька в самом грузике держится очень слабо, и точка крепления находится близко к трущейся поверхности грузика. И во время пиления, если закусывает цепь, вся нагрузка идет на сцепление - оно начинает буксовать, соответственно стираются грузики и износ доходит до той самой точки крепления, стачивая ее и шпилька вываливается со всеми сопутствующими проблемами, включая испуг пильщика. Что за хрень, хоть самому обваривай шпильки на грузиках с внутренней стороны! Какое ваше мнение, господа?
09.06.2009 в 12:13:03
29.06.2009 в 10:27:35
Завожу Урал после 8 месяцев простоя
Предистория такая. У тестя имееца в хоз-ве вышеназванная б/п, 2003 года рождения.
На юбилей, этой зимой мы ему подарили хуску 137. С этого момента урал (более 8 мес) заброшен в гараже.
С уралом дружбы у меня никогда не получалось, ибо запустить ее, для меня было хуже каторги,
сил у меня маловато штоли. а тесть шкаф с антресолями, кароч он ее всегда и пускал, причем
раза с 3 у него получалось, я же минут 20 помучавшись бросал.
На этих выхах решил я все таки с ней подружица, а заодно провести плановое то и чистку, т.к.
за 6 лет убийств, об ней тесть и не думал (дело в том что к инструменту тесть относится как к обычной железке, сломалось и фиг с ней).
Вооружился прилагаемой инструкцией и опа выяснил, шо нужно заводить на холодную, закрыв заслонку!!! Тесть же этого никода не делал и на мой вопрос шо это за рычажок ответил, мол это
в -40 действует.
Ну ладно, открыл крантик бензобака, подсососал, подождал, закрыл заслонку, на 2 дерганьи появились схватки, открыл заслонку и о чудо она завелась, а раньше то я 20 минут парился и фиг.
Ну лан поработала минут 5, обороты вроде норм набирает.
Далее разборка-чистка и т.д. Все было забито опилками. После сборка, вроде работает.
Родились у меня вопросы:
Во, вроде описал все, дайте ответы и советы, спасибо.
29.06.2009 в 13:46:53
Глушить можно и так, и сяк, особо разницы нет. Без цепи заводить можно. Дымление - нормальный признак, там масло 1:15 лить надо поэтому и дымит. Вибрации на ХХ - проверь крепеж рамы, может в нем дело. Если цепь не смазывается - разбирай маслонасос, скорее всего что-то с ним.
29.06.2009 в 14:10:02
может я не тот канал смазки смотрю, он ведь вверху относительно шпильки крепления?
29.06.2009 в 19:14:12
привет. молоток, что взялся пилу до ума доводить. если все хорошо сделать пила-зверь. глушить лучше закрытием воздушной заслонки. слышал что глушение кнопкой приводит к выходу из строя зажигания. то что пила дымит, но не очень сильно -это норма, если сильно значит богатая смесь-регулируй карбюратор, или много масла в бензине. по поводу смазки цепи: тесть, как ты его описал, наверняка лил для смазки отработку, или вообще ничего не лил. вот наши пилы и без масла пилят, но не долго, а говорят не умеем делать, всё не надёжно и т.п., вот в Штиль или Хускварну масло для смазки не залей она и пилить не будет, причём у них с бачком бензина вылетает бачок масла для цепи. попробуй снять шину заведи пилу и посмотри поступает ли масло. отверстие находится сверху. удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу