MOSFET.T68
MOSFET.T68
Новичок

Тамбов

10.04.2021 в 16:46:02

Почитал я тут на форуме: многие пишут, что для смесителей и инсталляции надо ставить фильтр тонкой очистки до 100 мкм, чтобы жизнь продлить. Действительно так? Ну положим, что так. Фильтр этот поставил. От механических примесей крупных избавился. Но вот если вода жёсткая, то со временем уже известковые отложения тогда сантехнику убьют? От жёсткой воды понимаю, что умягчители нужны. Но дорого получается. Может и нафиг тогда тонкую очистку? Или жёсткость воды не так критична для сантехники? Ну и насчёт питья: пользовался годами кувшинами с картриджами, которые от накипи должны помогать. И хорошо помогало. Но с прошлого года что-то пошло не так: то ли картриджи пошли некачественные, то ли жёсткость воды возросла. Задумался об осмосе с минерализатором. Пользуется кто-нибудь? Цена вопроса интересует. Не установка, а именно сколько на год приходится денег тратить. Понимаю, что от жёсткости зависит и от потребления. Тем не менее. П.С. Горячая вода у меня от котла

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

11.04.2021 в 10:30:24

MOSFET.T68, вас никто не будет уговаривать за фильтры. Не понятно на какую воду и с какой целью.

Цена расходников для ОО - от 50 рублей в месяц. Пользуют ОО многие. Читайте форум, есть темы, где все по 10 раз изложено.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

11.04.2021 в 17:10:31

Вам обязательно в канализацию (горшок, душ\ванна) сливать очень чистую воду ? Нужен только качественный фильтр грубой очистки (обычные , типа "косые" как-то не очень) А уж для питья - вы определитесь, есть ли у вас потребность\возможность платить за чистую воду некоторые деньги. Так как этот вопрос у вас возник - значит надо ставить систему ОО средней ценовой категории. Тем по системам ОО здесь полно, в том числе и с цифрами затрат. Конкретно сумму никто не скажет, входных переменных параметров много... (По ходу дела - я лично считаю установку минерализатора вредной)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

12.04.2021 в 12:07:42

VladM написал: я лично считаю установку минерализатора вредной

Да и сами фильтры в отсутствии обслуживания тоже могут начать приносить вред, ведь некоторые думают, что они вечные поставил и дальше пей чистую воду без замены/чистки фильтра.

MOSFET.T68 написал: Может и нафиг тогда тонкую очистку? Или жёсткость воды не так критична для сантехники?

Думаю большинство населения живёт без фильтров, с появлением счетчика появился косой на 300-500 микрон и то не у всех.

MOSFET.T68 написал: для смесителей и инсталляции надо ставить фильтр тонкой очистки до 100 мкм, чтобы жизнь продлить. Действительно так?

При некоторым стечении обстоятельств, может продлить, но многие смесители работают годами без фильтров в том числе термостаты. В остальном зависит от вашей воды и водопровода, например, при пластиковых водопроводах и сетке на входе в дом, мусора может быть не так много.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу