krserv написал: a ну да, это я затупил, там же катушки нет, а спираль просто скручена :) Но после ухода за дементным больным и не так затупить можно....
krserv, Что случилось?...
20.04.2021 в 22:43:45
krserv написал: a ну да, это я затупил, там же катушки нет, а спираль просто скручена :) Но после ухода за дементным больным и не так затупить можно....
krserv, Что случилось?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.04.2021 в 23:05:50
параллельный вопрос - не пойму это кнопка или выключатель? С фиксацией не написано. На обозначение - треугольник на оси контактных групп - это обозначение фиксации?
20.04.2021 в 23:08:58
MaSeVi написал: krserv, Что случилось?...
В смысле? У матери сосудистая деменция, дожила до 86 лет...Здесь на форуме несколько моих тем, связанных с обеспечением ухода за ней. Вот сейчас газовую плиту заблокировал для нее, (шуруп вкрутил, не дающий открыть вентиль газовый, плиту закрыл крышкой и написал, что плита отключена, а сам пользуюсь, когда прихожу, а для нее электроплитку ставлю и ланч-бокс с подогревом. Каждый день у нее находиться физически не могу, поэтому приготовлю еды на день и раз в два дня я у нее.
20.04.2021 в 23:24:08
krserv, В описании продукт охарактеризован как выключатель, причем электронный. Так что для упомянутой выше цели, я считаю, не пригоден.
20.04.2021 в 23:34:07
VladM написал:
krserv, В описании продукт охарактеризован как выключатель, причем электронный. Так что для упомянутой выше цели, я считаю, не пригоден.
VladM,
на одних из них указано, что с фиксацией, на других без фиксации. Если без фиксации, то почему не пригоден для запуска таймера?
На фото видна схема на корпусе, в тех, что с фиксацией изображен треугольник соединенный с осью на контактных группах, а на этом без фиксации такого треугольника нет.
21.04.2021 в 02:24:59
krserv написал: Буду коммутировать электроплиту мощностью 1 кВт при помощи китайского реле задержки, расчитанного на 5А.
krserv написал: Реле задержки нужно для выключения электроплиты через 1 час работы, для пожилого человека, на случай если он забудет ее выключить самостоятельно.
krserv написал: электроплита с ТЭНом
Заменить плитку на индукционную и в отсутствии посуды на ней, поддерживающей индукцию, отключиться сразу и не будет греться. А для ТЭНа отключение через час может уже не понядобиться после сгорания ТЭНа или всей квартиры.
krserv написал: написано 5А, то дай Бог чтобы на 3А работало, если сгорит, то перейду на мощное твердотельное реле.
Если сгорит, то горение может оказаться шире чем только реле и тогда последующий переход может не понадобиться.
21.04.2021 в 09:46:58
krserv, А Ваша мама не справится с реле времени с крутилкой от старой микроволновки (пароварки)? Т.е. оставить включение только с этого реле ? По мощности проходит, кнопка не нужна, звонок можно ампутировать.
21.04.2021 в 10:20:10
ser000 написал: Заменить плитку на индукционную и в отсутствии посуды на ней, поддерживающей индукцию, отключиться сразу и не будет греться.
Здесь проблема в дементном больном. Он не сможет пользоваться новой техникой, только той, которую знает из прошлых навыков. Научить чему-то новому не получится.
ser000 написал: Если сгорит, то горение может оказаться шире чем только реле
Пускатель я уже купил тоже, плитку беру вроде не совсем уж отстойную:
21.04.2021 в 10:28:17
VladM написал: А Ваша мама не справится с реле времени с крутилкой от старой микроволновки (пароварки)? Т.е. оставить включение только с этого реле ? По мощности проходит, кнопка не нужна, звонок можно ампутировать.
нет, она ни с чем не справится. У меня сомнение вообще что она кнопку будет нажимать на запуск реле. Если крутилку реле времени вставить в плитку как основную ручку, по аналогии с газовой плитой, то это может сработать, но в плитке крутилка это регулировка мощности нагрева - по аналогии с газовой плитой и из прошлых навыков мамы с электроплиткой ей знакомы, с этим она справится, а дополнительную крутилку ей не осмыслить. Это страшная болезнь, кто сталкивался с такими больными знает.
21.04.2021 в 10:36:34
ser000 написал:
krserv написал: Буду коммутировать электроплиту мощностью 1 кВт при помощи китайского реле задержки, расчитанного на 5А.
krserv написал: Реле задержки нужно для выключения электроплиты через 1 час работы, для пожилого человека, на случай если он забудет ее выключить самостоятельно.
krserv написал: электроплита с ТЭНом
Заменить плитку на индукционную и в отсутствии посуды на ней, поддерживающей индукцию, отключиться сразу и не будет греться. А для ТЭНа отключение через час может уже не понядобиться после сгорания ТЭНа или всей квартиры.
krserv написал: написано 5А, то дай Бог чтобы на 3А работало, если сгорит, то перейду на мощное твердотельное реле.
Если сгорит, то горение может оказаться шире чем только реле и тогда последующий переход может не понадобиться.
ser000, что-то я раслабился по поводу китайских штучек, а ведь действительно насколько эти реле и пускатели надежны и безопасны. По отзывам и количеству покупок на Али, вроде как нареканий нет. Чтобы обезопасить от пожара какие альтернативные реле, пускатели можно взять из недорогих?
Решил пока электроплитку не ставить, может будет достаточно одного ланч-бокса с подогревом. Там всего 40 вт мощность, но все равно это Китай и нужно реле времени, чтобы он работал при запуске не более 1 ч.
Это будет надежнее?
21.04.2021 в 13:19:13
Пипец как это все сложно. Нужно придумать куда поставить кнопку запуска, чтобы ее хорошо видно было. Написать под ней напоминалку, что для разогрева еды, нужно ее положить в ланч-бокс и нажать кнопку...
Вот такой ланч-бокс:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу