21.01.2008 в 02:17:44
Tehnik-san написал : кто хочет превратить свою квартиру в испытательный полигон продукции
Я несобираюсь использовать объект заказчика в испытательных целях, с водой шутки плохи, а вот отдельные отрезки труб с резьбовыми соединениями буду, зделаю несколько испытательных вариантов, накачаю давление пресом, и посмотрим что с чем будет и на каком давление. Почему бы и не попробовать герметик Хаскея, ведь мало кто о нем еще чего знает, может он реально и хорошо себя зарекомендует.
01.02.2008 в 20:05:13
megamozg написал : Сообщение от ВТК"Мастер" Х А Ч У результатов экспримена!!!!!!!!!!
Постараюсь скоро написать, только новый объект начинаю там и попробую. Выложу фото соединений, и результаты опресовки на разных испытательных давлениях
Вряд ли дождусь я результатов! Там в "заначке" ещё что нибуть осталось? для ПРОБЫ.
01.02.2008 в 20:23:06
wasermen написал : Там в "заначке" ещё что нибуть осталось? для ПРОБЫ.
Осталось. Но я вчера видел Мегамозга, он сказал мне что готовит отчет с фотографиями и не знает, как описать. На что я ответил ему: "Пиши правду".
Для себя я определил, что замазка Huskey #2 HD может пойти без льна в резьбовые соединения для газа, потому как там давление небольшое. Вот Мегамогз определит критическое давление для Huskey #2 HD на метрической резьбе, то можно дальше думать, суваться ли с ним в Мосгаз или другой Газ для более детальных испытаний...
Одно мне все же непонятно, что вас так всех лен напрягает!? :confused: С суриком это понятно почему, но если вместо сурика качественная уплотнятняющая паста TFX-10 PTFE? :help Я у себя в хате ей почти все уже замазал. :) Полотенцесушитель только остался...
02.02.2008 в 13:24:40
Хаскей написал : Одно мне все же непонятно, что вас так всех лен напрягает!?
Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.
02.02.2008 в 17:52:00
wasermen написал : Мне главное: удобство пользования, работа при t-до 150 С*; давление до 25бар и возможность через 2 года разобрать это соединение, без особых напрягов ( вроде ГОРЕЛКИ и "КРОКАДИЛА" N 7) lдиаметры, в основном 11/4"; 11/2"; 2",,,, и болты на теплообмениках. От пасты на больших диаметрах толку -- 0; под анаэробы надо абсолютно чистую поверхность - "гиморойно". Сурик и масляная краска - слесаря схалтурят(сверху помажут) - месяца через 3-4 начинается намокание и корозионый нарост (а соединение должно было отстоять 2 отопит.сезона);;;; сделают хорошо , сначало пропитают, потом нанесут сурик на резьбу, и уж после подмотка: все держит и не гниет, только через 2 года это соединение ХРЕН открутиш. Температура в 110 град дает знать.
НЕ надо ничего пропитывать с TFX-10. Кисточкой, которая на крышке банки, смазывается резьба по всей поверхности тонким слоем. Затем по ходу резьбы наматывается небольшое количество льна. Опять смазывается тонким слоем TFX-10 и закручивается. При определенной сноровке и пачкаться не придется! Через два года подходите к соединению и спокойно разбираете без горелок и крокодилов № 7. -:) TFX-10 не высыхает, не отвердевает, защищает от коррозии и имеет рабочую температуру до +288 °С.
Но для резьбы болтов на теплообмениках нужно применять FG-1800 или #400 (без льна конечно). Эти компаунды не только уплотняющие, но еще и противозадирные. И не хай болты греются, вы их тоже всегда спокойно открутите и резьба будет неповрежденная, рабочие температуры у этих паст/компаундов до +982 °С.
wasermen написал : Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду? Как это «портятся»? Теряют заявленные и эксплуатационные свойства?
Пасты UNIPAK и GEBATOU тоже «портятся»? Каков у вас опыт работы с ними?
С Унипаком/Мультипаком я разобрался. Последний, по сути импортные белила.
Эксплуатационные свойства, понятно, зависят от состава.
Составы паст:
* Паста UNIPAK (для воды и пара): омыленная жирная кислота, мел, глина минеральное масло, вода.
* Паста MULTIPAK (для газа и воды): минеральное масло, тальк, мел.
Основное их преимущество это дешевизна, которая может привести к гораздо большим затратам в последствии...
С GEBATOU еще не разбирался…
02.02.2008 в 18:35:25
Хаскей написал : Сообщение от wasermen Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду? Как это «портятся»? Теряют заявленные и эксплуатационные свойства?
Имелось ввиду, чтобы лен не портился; От унипака толка никакого - эта паста на малых диаметрах, еще кое как помогает, а на больших - КАРАУЛ. Чтоб лен пропитался, замучаешся втирать внего этот .....ПАК. К сожалению, в "паровых" системах без сурика пока не получается.
02.02.2008 в 19:14:24
wasermen написал : От унипака толка никакого - эта паста на малых диаметрах, еще кое как помогает, а на больших - КАРАУЛ.
Давеча я был в Леруа Мурлене – покупал сильфон из нержавейки для газа, а ниже над ними лежат тюбики Унипака и Мультипака. Естественно, я открыл эти тюбики и растер пасты пальцами. Паста Huskey TFX-10 PTFE очень сильно отличается от паст Унипак и Мультипак. TFX-10 не такая «гладкая» и не такая "жидкая", в ней чувствуются крупинки фторопласта и она хорошо липнет ко льну и металлу. Пальцы, замазанные TFX-10 в теплой воде мылом не отмываются. Только с губкой, и то не с первого раза. А после Унипака и Мультипака я вытер пальцы бумажкой и пошел… -:)
wasermen написал : К сожалению, в "паровых" системах без сурика пока не получается.
Повторюсь, не надо TFX-10 втирать и перепирать со льном! Паста распределится где надо и как надо, когда вы будете закручивать муфту/гайку. Что вылезет, остатки уберете тряпкой. Будет TFX-10 стоять на паровых трубах, попробуйте. Делов то…
02.02.2008 в 19:20:37
2wasermen P.S. Всю банку TFX-10 я вам не отдам. Самому такая корова в хозяйстве нужна! -:) А вот полбанки можно…
08.02.2008 в 17:22:32
cherkes написал : Плиз подскажите какой клей заклеит шпильку от головки двигателя авто? НЕ хотел плодить темы. По идее высокотемпературный клей нужен, но вот марку клея кто б подсказал
Любой клей-герметик для резьбы, см. здесь
ДОКА написал : многим кажется непомерной цена локтайта 577 в 1200 руб
Так Permatex в разы дешевле. Посмотрите (ссылка выше)
Немного в тему ветки.
Компаунд для трубных соединений - Permatex® Pipe joint Compound 51
Универсальный герметик. Смазывает и уплотняет резьбовые соединения в системах подачи воды, масла и топлива. Арт. 80045
08.02.2008 в 18:26:19
img-auto написал : Универсальный герметик. Смазывает и уплотняет резьбовые соединения в системах подачи воды, масла и топлива. Арт. 80045
Вот это еще допишите: "Pipe Joint Compound cures by the evaporation of solvent. Full properties will be affected in 24 hours".
08.02.2008 в 18:37:45
... и пусть победит сильнейший ! :D
Реклама-двигатель этой торговли,а лен на сурике- тормоз этой рекламы, кстати качественный,проверенный временем ! :D
08.02.2008 в 18:47:03
Tehnik-san написал : ... и пусть победит сильнейший ! :D
действительно смешно, потому что вы не вникаете в составы.
Permatex это не конкурент, а партнер Huskey. :D
08.02.2008 в 18:54:09
Хаскей написал : Permatex это не конкурент, а партнер Huskey.
У МММ тоже была реклама: Леня Голубков разводил слушателей " Я не халявщик,я ПАРТНЕР ! "
08.02.2008 в 18:59:45
Tehnik-san написал : лен на сурике
Кроме сурика должна быть еще натуральная олифа. Только натуральная олифа, не синтетическая. И сурик должен быть свинцовым, а не железным или просто какая не попадя краска. Только эта комбинация пассивирует металл и защищает его от коррозии. Где вы это покупаете в Москве, профессионал вы наш???... :p
08.02.2008 в 19:03:51
Хаскей написал : ...вы не вникаете в составы.
Вникать в составы и делать экспертные заключения следует не на бытовом уровне.Этим занимаеться НИИ Сантехники и на основании этого дает заключение и сертификат на использование.А вы набираете испытателей здесь и боитесь представить свой хваленый продукт,по непонятным причинам, на экспертизу в НИИ .Кстати не ответили о наличии разрешения на использование и сертификацию представленного продукта в России,разводильщик лапши вы наш...:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу