wasermen
wasermen
Местный

Регистрация: 14.03.2007

Москва

Сообщений: 103

20.01.2008 в 09:40:59

Tehnik-san написал : .Трубы отопления там были собраны на резьбах и запакованы на лен с суриком.Ни одной протечки за 53 года эксплуатации этих резьбовых соединениях не было.По всей стране привести примеров таких соединений можно гораздо большее колличество,чем соединений на Хаскей.Разница в цене льна и "впариваемого" герметика-огромна,неужели такой же огромный плюс или магистрали будут стоять на этом супергерметике больше,чем 53 года,кстати у соседей еще не переделывали,так до сих пор и стоят с 1953 года прошлого века

Причем Здесь "РАЗНИЦА В ЦЕНЕ" ??? Разве говорили о ненадежности соединений на льне, пропитаного суриком ??? ) на сегодняшний день - сурика свинцового, фик достанешь! а если и достанишь, КТО будет с ним работать,"по правильной технологии" (лен пропитать в свинцовом сурике, прядь намотать на резьбу.) ????????? Человек предложил новый, не всем известный, смазывающий- герметизирующий состав. Лично мне, стало интересно! И не "впаривал" он его, Экономический момент тоже, на мой взгляд, не утаивался: импорт товара и его реализация в РФ, подразумевает ком.выгоду.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Регистрация: 10.10.2006

Москва

Сообщений: 11312

20.01.2008 в 11:22:20

wasermen написал : Разве говорили о ненадежности соединений на льне, пропитаного суриком ???

Говорил сам автор.См.пост 162

Хаскей написал : Главная проблема сурика со льном даже не в том, что такое резьбовое соединение трудно (невозможно) разобрать. У меня такая беда в собственной ванной комнате. Сантехник не мог открутить гайку на полотенцесушителе метровым газовым ключом, повиснув на нем всем телом! Проблема в том, что из под резьбы ПС капает вода!!! Сурик плохо защищает резьбу от подводной коррозии. И теперь ВСЕ надо менять!!! А возможно еще заниматься сварочными работами! Вот к чему ведет сурик!

И сам признался :

Хаскей написал : .....любому спекулянту на розничном рынке, абсолютно по барабану что торговать! Лишь бы покупали

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Регистрация: 10.10.2006

Москва

Сообщений: 11312

20.01.2008 в 12:04:28

Не спорю,спекуляция в промышленном массштабе,гораздо выгоднее розницы,что и преследует автор. Мои рассуждения,как потребителя,о нецелесообразности представленного продукта А на форуме Хаскей набирает "испытателей" этого герметика.Значит некоторые мастера допускают возможность,не предупредив,в своих работах использовать неизвестный ИМ ранее и несертифицированный НИИ Сантехники продукт,надеясь на рекомендации заинтересованного продавца.Вопрос:кто хочет превратить свою квартиру в испытательный полигон продукции Хаскея ???

0
wasermen
wasermen
Местный

Регистрация: 14.03.2007

Москва

Сообщений: 103

21.01.2008 в 00:54:16

Tehnik-san написал : Значит некоторые мастера допускают возможность,в своих работах использовать несертифицированный НИИ Сантехники продукт,надеясь на рекомендации заинтересованного продавца.Вопрос:кто хочет превратить свою квартиру в испытательный полигон продукции

Я почти не занимаюсь водопроводом. Основной "конек" - отопление, монтаж и обслуживание: индив.домов, поселков. котельных, тепловых пунктов небольших предприятий. И я не вкурсе того: СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ли В ТОМ НИИ ПРОПИТОЧНЫЕ ПАСТЫ (типа UNIPAK, GEBATOU); клеи (типа ЛОКТАЙД И СИСЕАЛ - анаэробы).Мне главное: удобство пользования, работа при t-до 150 С*; давление до 25бар и возможность через 2 года разобрать это соединение, без особых напрягов ( вроде ГОРЕЛКИ и "КРОКАДИЛА" N 7) lдиаметры, в основном 11/4"; 11/2"; 2",,,, и болты на теплообмениках. От пасты на больших диаметрах толку -- 0; под анаэробы надо абсолютно чистую поверхность - "гиморойно". Сурик и масляная краска - слесаря схалтурят(сверху помажут) - месяца через 3-4 начинается намокание и корозионый нарост (а соединение должно было отстоять 2 отопит.сезона);;;; сделают хорошо , сначало пропитают, потом нанесут сурик на резьбу, и уж после подмотка: все держит и не гниет, только через 2 года это соединение ХРЕН открутиш. Температура в 110 град дает знать. И как мне не интересоваться предложеным материалом. Это не в квартирах на 3/4 трубах хозяивам мозги парить! хотя и сами не отказываемся от ХАЛЯВЫ, и цены выставляем не ниже Ваших.

НЕ НАДО обижаться на вступившего в диспут , по Вашей теме, в качестве аппонента!!!

0
megamozg
megamozg
Местный

Регистрация: 08.08.2006

Москва

Сообщений: 399

21.01.2008 в 02:17:44

Tehnik-san написал : кто хочет превратить свою квартиру в испытательный полигон продукции

Я несобираюсь использовать объект заказчика в испытательных целях, с водой шутки плохи, а вот отдельные отрезки труб с резьбовыми соединениями буду, зделаю несколько испытательных вариантов, накачаю давление пресом, и посмотрим что с чем будет и на каком давление. Почему бы и не попробовать герметик Хаскея, ведь мало кто о нем еще чего знает, может он реально и хорошо себя зарекомендует.

0
wasermen
wasermen
Местный

Регистрация: 14.03.2007

Москва

Сообщений: 103

01.02.2008 в 20:05:13

megamozg написал : Сообщение от ВТК"Мастер" Х А Ч У результатов экспримена!!!!!!!!!!

Постараюсь скоро написать, только новый объект начинаю там и попробую. Выложу фото соединений, и результаты опресовки на разных испытательных давлениях

Вряд ли дождусь я результатов! Там в "заначке" ещё что нибуть осталось? для ПРОБЫ.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

01.02.2008 в 20:23:06

wasermen написал : Там в "заначке" ещё что нибуть осталось? для ПРОБЫ.

Осталось. Но я вчера видел Мегамозга, он сказал мне что готовит отчет с фотографиями и не знает, как описать. На что я ответил ему: "Пиши правду".

Для себя я определил, что замазка Huskey #2 HD может пойти без льна в резьбовые соединения для газа, потому как там давление небольшое. Вот Мегамогз определит критическое давление для Huskey #2 HD на метрической резьбе, то можно дальше думать, суваться ли с ним в Мосгаз или другой Газ для более детальных испытаний...

Одно мне все же непонятно, что вас так всех лен напрягает!? :confused: С суриком это понятно почему, но если вместо сурика качественная уплотнятняющая паста TFX-10 PTFE? :help Я у себя в хате ей почти все уже замазал. :) Полотенцесушитель только остался...

0
wasermen
wasermen
Местный

Регистрация: 14.03.2007

Москва

Сообщений: 103

02.02.2008 в 13:24:40

Хаскей написал : Одно мне все же непонятно, что вас так всех лен напрягает!?

Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

02.02.2008 в 17:52:00

wasermen написал : Мне главное: удобство пользования, работа при t-до 150 С*; давление до 25бар и возможность через 2 года разобрать это соединение, без особых напрягов ( вроде ГОРЕЛКИ и "КРОКАДИЛА" N 7) lдиаметры, в основном 11/4"; 11/2"; 2",,,, и болты на теплообмениках. От пасты на больших диаметрах толку -- 0; под анаэробы надо абсолютно чистую поверхность - "гиморойно". Сурик и масляная краска - слесаря схалтурят(сверху помажут) - месяца через 3-4 начинается намокание и корозионый нарост (а соединение должно было отстоять 2 отопит.сезона);;;; сделают хорошо , сначало пропитают, потом нанесут сурик на резьбу, и уж после подмотка: все держит и не гниет, только через 2 года это соединение ХРЕН открутиш. Температура в 110 град дает знать.

НЕ надо ничего пропитывать с TFX-10. Кисточкой, которая на крышке банки, смазывается резьба по всей поверхности тонким слоем. Затем по ходу резьбы наматывается небольшое количество льна. Опять смазывается тонким слоем TFX-10 и закручивается. При определенной сноровке и пачкаться не придется! Через два года подходите к соединению и спокойно разбираете без горелок и крокодилов № 7. -:) TFX-10 не высыхает, не отвердевает, защищает от коррозии и имеет рабочую температуру до +288 °С.

Но для резьбы болтов на теплообмениках нужно применять FG-1800 или #400 (без льна конечно). Эти компаунды не только уплотняющие, но еще и противозадирные. И не хай болты греются, вы их тоже всегда спокойно открутите и резьба будет неповрежденная, рабочие температуры у этих паст/компаундов до +982 °С.

wasermen написал : Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.

Не совсем понятно, что вы имеете в виду? Как это «портятся»? Теряют заявленные и эксплуатационные свойства?

Пасты UNIPAK и GEBATOU тоже «портятся»? Каков у вас опыт работы с ними?

С Унипаком/Мультипаком я разобрался. Последний, по сути импортные белила.
Эксплуатационные свойства, понятно, зависят от состава. Составы паст: * Паста UNIPAK (для воды и пара): омыленная жирная кислота, мел, глина минеральное масло, вода. * Паста MULTIPAK (для газа и воды): минеральное масло, тальк, мел. Основное их преимущество это дешевизна, которая может привести к гораздо большим затратам в последствии...

С GEBATOU еще не разбирался…

0
wasermen
wasermen
Местный

Регистрация: 14.03.2007

Москва

Сообщений: 103

02.02.2008 в 18:35:25

Хаскей написал : Сообщение от wasermen Напрягает не ЛЕН, а работа с ним; точнее с материалами для его пропитки, чтоб он не "портился" раньше времени; особенно на температуре закипания воды.

Не совсем понятно, что вы имеете в виду? Как это «портятся»? Теряют заявленные и эксплуатационные свойства?

Имелось ввиду, чтобы лен не портился; От унипака толка никакого - эта паста на малых диаметрах, еще кое как помогает, а на больших - КАРАУЛ. Чтоб лен пропитался, замучаешся втирать внего этот .....ПАК. К сожалению, в "паровых" системах без сурика пока не получается.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

02.02.2008 в 19:14:24

wasermen написал : От унипака толка никакого - эта паста на малых диаметрах, еще кое как помогает, а на больших - КАРАУЛ.

Давеча я был в Леруа Мурлене – покупал сильфон из нержавейки для газа, а ниже над ними лежат тюбики Унипака и Мультипака. Естественно, я открыл эти тюбики и растер пасты пальцами. Паста Huskey TFX-10 PTFE очень сильно отличается от паст Унипак и Мультипак. TFX-10 не такая «гладкая» и не такая "жидкая", в ней чувствуются крупинки фторопласта и она хорошо липнет ко льну и металлу. Пальцы, замазанные TFX-10 в теплой воде мылом не отмываются. Только с губкой, и то не с первого раза. А после Унипака и Мультипака я вытер пальцы бумажкой и пошел… -:)

wasermen написал : К сожалению, в "паровых" системах без сурика пока не получается.

Повторюсь, не надо TFX-10 втирать и перепирать со льном! Паста распределится где надо и как надо, когда вы будете закручивать муфту/гайку. Что вылезет, остатки уберете тряпкой. Будет TFX-10 стоять на паровых трубах, попробуйте. Делов то…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу