Хаскей

Местный

Москва

31.12.2007 в 09:45:19

ДОКА написал : Да поймите,мы же не молокозавод строимВоду из-под крана вообще нельзя назвать пищевым продуктом!

Да это все понятно. Свинцовый сурик, подчеркиваю, именно свинцовый (железный сурик применять нельзя), прописан в российской нормативной документации для уплотнения резьбы на водопроводах. И это не выдерживает никакой критики.

Но если есть возможность применять для уплотнения резьбы на водоводах нетоксичные и инертные материалы, а сейчас такая возможность есть, то зачем еще больше усугублять качество водопроводной воды!?

0
Хаскей

Местный

Москва

31.12.2007 в 10:12:36

wasermen написал : Прошу обратить внимание на сохранение герметичности в скрутках стальных труб диаметром 11/4" и больше с наличием легкой ржавчины (закупаешь фасонину раз в пол года и в подвальных условиях, "свежесть" как то улетучивается), и с наличием остатков жидкости, используемой для облегчения нарезки резьбы (РЕМС; РОТЕНБЕРГЕР;и Др.) т.е. нарезал резьбу и без очистки или смыва, сразу в "бой".

Не могу обещать. Это вам нужно будет отдельно их испытать в ваших условиях. Но сначала нужно убедиться, что эти герметики держат давление на стенде…

Я не думаю, что остатки этих жидкостей для нарезки резьбы (РЕМС; РОТЕНБЕРГЕР;и Др.) будут влиять на эти герметики, потому что они химически стойкие, но тем не менее…

Я вижу одно неоспоримое преимущество, в частности Huskey #2 H.D. Его можно применять для антифриза и соединение останется регулируемым! И второе преимущество это цена. Герметики Huskey, предполагаю, раз в десять дешевле анаэробов. Это совсем другой класс герметиков.

0
Гость

Аккаунт удален

31.12.2007 в 16:36:37

Хаскей написал : Как вы разбираете лен с суриком? Здесь же на форуме не раз читал, что такое соединение в основном поддается только отпилу болгаркой.

Горелкой можно подогреть...

0
Хаскей

Местный

Москва

31.12.2007 в 18:06:29

Vlad64 написал : Горелкой можно подогреть...

Не легкая это работа :(

0
wasermen

Местный

Москва

31.12.2007 в 23:05:11

Потдержу ХАСКЕЙ : Разобрать 1раз в 10лет, можно что угодно. РЕЧЬ ИДЕТ О РЕГУЛЯРНОМ ДЕМОНТАЖЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ !!! Каждый год отжигать по 50 - 70 скруто к 11/4" - 2" не кисло получается!

Про жидкость для нарезки: АНАЭРОБЫ на ней не полимеризуются - приходится МЫТЬ !

нНОВЫЙ ГОД! НОВЫЙ ГОД!!! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОСТАТКА !!!!!!

0
Хаскей

Местный

Москва

31.12.2007 в 23:39:24

2wasermen
5+ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩТИМ!
Однако 22 мин. осталось до 2008 г.!
Желаю ВСЕМ сантехникам крепкого здоровья, семейного уюта, делового процветания, иногда применяя герметики Huskey,удачи и финансового достатка.

0
Stvolk

Местный

Кривой Рог

04.01.2008 в 22:10:55

Кто пробовал паять медь рядом с соединением на Хаскей1800, не потекло ли?

0
wasermen

Местный

Москва

05.01.2008 в 15:47:55

2Stvolk Этот "Хаскей......" вообще мало кто видел, а уж пробовать?, и тем более паять?, ?! ДОКА по прежнему молчит!!!

0
Хаскей

Местный

Москва

05.01.2008 в 16:24:49

wasermen написал : вообще мало кто видел

Транснефть заказывала… -:)
Поспешать то нужно медленно, понятно, что пром продукты требуют определенной адаптации для быта.

wasermen написал : а уж пробовать?,

wasermen написал : ДОКА по прежнему молчит!!!

31 декабря подручному megamozg были выданы образцы Huskey Lube-O-Seal Valve Grade и Huskey #2 H.D. Теперь ждемс и его…

wasermen написал : и тем более паять

И до пайки доймем...
Но Stvolk спрашивал о FG-1800, который идет со льном. Почему?

0
wasermen

Местный

Москва

05.01.2008 в 17:30:21

Хаскей написал : Но Stvolk спрашивал о FG-1800, который идет со льном. Почему?

Почему? он сам про то знает! Смазка (по другому в даном сочетании назвать не могу) может и останется, а ЛЕН сгорит!

0
Хаскей

Местный

Москва

05.01.2008 в 18:22:54

wasermen написал : Почему? он сам про то знает!

-:)

wasermen написал : ЛЕН сгорит!

А чем паяют, горелкой или паяльником? Под открытым пламенем, думаю, сгорит. Но в собранном соединении резьба будет укрыта металлом от открытого пламя. Кроме того, соединение можно обмотать мокрой тряпкой на время пайки.
В общем, как я говорил раннее, все надо пробовать, и выяснить узлы и технологию применения таких герметиков в сантехнических изделиях!

Может Stvolk приглянулся FG-1800 из-за пищевого допуска? Так они все три (FG-1800, #400 и TFX-10) нетоксичные! Мне субъективно, как инженеру, из всех трех паст/герметиков Huskey больше всего нравится TFX-10. А то, что он не сертифицирован на контакт с пищевыми продуктами, так возможно просто американы не захотели проводить сертификацию TFX-10. Сертификация же денег стоит. А зачем ее делать на все однотипные продукты!?

0
Хаскей

Местный

Москва

05.01.2008 в 19:05:11

wasermen написал : Потдержу ХАСКЕЙ : Разобрать 1раз в 10лет, можно что угодно. РЕЧЬ ИДЕТ О РЕГУЛЯРНОМ ДЕМОНТАЖЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ !!! Каждый год отжигать по 50 - 70 скруто к 11/4" - 2" не кисло получается!

Главная проблема сурика со льном даже не в том, что такое резьбовое соединение трудно (невозможно) разобрать. У меня такая беда в собственной ванной комнате. Сантехник не мог открутить гайку на полотенцесушителе метровым газовым ключом, повиснув на нем всем телом! Проблема в том, что из под резьбы ПС капает вода!!! Сурик плохо защищает резьбу от подводной коррозии. И теперь ВСЕ надо менять!!! А возможно еще заниматься сварочными работами! Вот к чему ведет сурик!

0
Wazawai

Местный

Москва

05.01.2008 в 19:59:29

wasermen написал : Смазка (по другому в даном сочетании назвать не могу) может и останется, а ЛЕН сгорит!

Нормальные люди сначала припаивают резьбу к меди (трубе), потом приворачивают всё это к оцинковке.

Хаскей написал : Под открытым пламенем, думаю, сгорит. Но в собранном соединении резьба будет укрыта металлом от открытого пламя.

От обугливания льна это не спасёт.

Хаскей написал : Кроме того, соединение можно обмотать мокрой тряпкой на время пайки.

Мокрая тряпка сильно поможет пайке ;)

Если судьба свела с необходимостью припаивать фитинг непосредственно на оцинковке, можно накрутить фитинг на ФУМ, а потом паять. Фторопласт такое позволяет (при мягкой пайке, разумеется).

Хаскей написал : Главная проблема сурика со льном даже не в том, что такое резьбовое соединение трудно (невозможно) разобрать. У меня такая беда в собственной ванной комнате. Сантехник не мог открутить гайку на полотенцесушителе метровым газовым ключом, повиснув на нем всем телом! Проблема в том, что из под резьбы ПС капает вода!!! Сурик плохо защищает резьбу от подводной коррозии. И теперь ВСЕ надо менять!!! А возможно еще заниматься сварочными работами! Вот к чему ведет сурик!

Так греть надо! Вернее даже не греть, а выжигать из резьбы и лён, и сурик (если он там вообще есть), и ржавчину, насколько получится. Остатки цинка, ясное дело, тоже сгорят, ну да сколько там этого цинка остальсь-то, если уже резьбу не открутить?

0
Хаскей

Местный

Москва

05.01.2008 в 20:56:37

Wazawai написал : Фторопласт такое позволяет (при мягкой пайке, разумеется).

Раз фторопласт это позволяет, то по идее TFX-10 и FG-1800 позволят. Основа смазки в них не Литол-24, а неплавящаяся высокотемпературная. И фторопласт входит как компонент в оба эти герметики.

Wazawai написал : Так греть надо! Вернее даже не греть, а выжигать из резьбы и лён, и сурик (если он там вообще есть), и ржавчину, насколько получится.

Проблема не в этом. Проблема отключить воду в проточном стояке и в ДЭЗе! Хоть ТСЖ организовывай, чтобы взять стояк в свои руки…

Если бы резьба на ПС сидела бы на TFX-10, а не на краске, то ржавчины бы не было. И ничего этого не надо было менять! А если бы и менять, то легко разбирается. Понятно, что ПС из обычной черной трубы это некрасиво. Ладно у меня есть 3000 руб на новый ПС из нержавейки. А у бабки этажом ниже нет таких денег! И тем более нет еще 3000 руб, чтобы заплатить этим живоглотам из ДЭЗа, чтобы установить новый ПС. Итого 7000 руб с установкой и американками.

Зато сейчас у меня красиво! Капающий старый ПС и новый из нержавейки в углу не при делах. Сижу курю с банкой TFX-10 на готове… -:)

0
ВТК"Мастер"

Местный

Москва

09.01.2008 в 20:22:18

Где ДОКА?! Где Megamozg?!

Х А Ч У результатов экспримена!!!!!!!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу