Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

29.05.2007 в 10:27:28

2 Leonvn:

Задумайтесь над составом нашей воды в городских отопительных системах. Почему, например, нельзя ставить алюминиевые радиаторы? Ответ: «Для предотвращения коррозии в воду добавляют ряд щелочных присадок. Эти присадки вступают в реакцию с алюминием, что быстро приводит к протечкам».

Помню, выше было сообщение о провальной работе этого казанского силикона в щелочном растворе. Вывод: Герметик для отопительных систем должен быть химически стойкий!

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

29.05.2007 в 11:10:51

Хаскей написал : Помню, выше было сообщение о провальной работе этого казанского силикона в щелочном растворе. Вывод: Герметик для отопительных систем должен быть химически стойкий!

Цитирую то сообщение о котором вы говорите "Использовался похожий, но для других целей ... Но 30% ра-р NaOH прокладку убил через месяц при давлении 0,36 АТм. Вероятность кривых рук не исключается ...". Из этого делаем выводы: 1) что герметик похожий, а значит не тот о котором я спрашиваю; 2) не исключена подделка этого похожего герметика; 3) тут еще и кривые руки не исключаются. По поводу химической стойкости цитата с сайта производителя "устойчив к действию агрессивных сред и автомобильных технических жидкостей". Куда же еще лучше, а мне то всего надо на отоплении использовать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.05.2007 в 11:33:30

Хаскей написал : А теперь нужно проверить на гидроудар, который каждый год случается при вкл отопления...

Ну это вы сгущаете краски..... На практике всё наоборот - медленно открывается вентиль и водичка потихоньку начинает журчать в трубах....

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

29.05.2007 в 16:16:15

вообще подобные герметики в моторах постоянно испытывают большие перепады температур, зимой легко от -30 до +90. про то что содержится в моторном масле можете себе представить. помимо того что оно само по себе содержит, так еще в процессе работы в него попадают продукты горения. щелочность растет там очень быстро. Однако при всем при этом я не припомню чтобы где либо в системе охлаждения двигателя применялись прокладки из герметиков, обычно используются резиновые. а там течет этиленгликоль+вода+присадки.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

29.05.2007 в 19:47:33

mmx133 написал : Однако при всем при этом я не припомню чтобы где либо в системе охлаждения двигателя применялись прокладки из герметиков, обычно используются резиновые.

Тут все просто, с резиновыми прокладками легче и быстрее собирать машины при серийном производстве. В итоге получается, что никто по поводу этого герметика сказать ничего конкретного не может. Вообщем я решил попробовать, в наличии 15 резьбовых соединений. Соберу систему отопления и на следующий год отчитаюсь, если не забуду.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

29.05.2007 в 20:30:42

leonvn написал : Использовался похожий,

RTV силиконы все одинаковые.

leonvn написал : "устойчив к действию агрессивных сред

Это неопределенно и размыто. Лично мне, человеку, который постоянно читает и переводит тех документацию, такое определение больше напоминает рекламные лозунги. А Где конкретика? Какие агрессивные среды, химические названия в-в и их концентрация в растворе? Типа такого, как для герметиков Huskey по ссылке http://www.huskey.ru/555.pdf

leonvn написал : мне то всего надо на отоплении использовать.

Дело то житейское -:) Я просто хочу вас предостеречь. Не забудьте написать здесь правдивый отчет через год.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.10.2007 в 13:02:53

Продолжаем наш разговор.
За это время были проведены испытания резьбовых уплотняющих герметиков/паст Huskey TFX-10, Huskey FG-1800 и Huskey 400 на черных фитингах.
Небольшой отчет приложен файлом.

А образцы герметиков наконец-то приехали ко мне в Москву, за искл. Huskey #3. Кому я и что обещал…?

0
us
us
Местный

Рыбинск

10.10.2007 в 13:43:02

Основной вывод внизу документа:
Таким образом, герметики HUSKEY можно рассматривать как отличную замену традиционным пропиткам льняной пряди (сурику и белилам).
Эх,а я думал, без льна все прокатит :(

0
kurganov
kurganov
Местный

Самара

10.10.2007 в 14:29:59

leonvn написал : Похоже из форумчан никто не использовал этот герметик в системах отопления домов.

Отличная штука. Дёшево и не гнило. Правда для отопления и питьевой воды не использовал, но посадить на нём резину в чугун для перехода с/на пластик в системе канализации - лучше не надо.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.10.2007 в 16:15:51

us написал : Эх,а я думал, без льна все прокатит

Еще не вечер! Не испытаны «пластилины» HUSKEY No. 2 H.D. PTFE и HUSKEY LUBE ”O” SEAL VALVE LUBRICANT GRADE. Если ими обмазать резьбу, то льну там просто не остается места и фитинги невозможно будет соединить! Но сразу можно предположить, что в массовое производство они не пойдут, потому что будут велики временные затраты на обмазку резьбы пальцами.
Это для дома и семьи, если сам ставишь шаровой кран для стиральной машины, то можно потратить время для себя любимого на обмазку резьбы таким пластилином…

С Huskey TFX-10, Huskey FG-1800 и Huskey 400 все гораздо проще и быстрее, и не надо пачкаться. Накрутил лен на наружную резьбу, мазанул кисточкой (она на крышке банки) один раз пастой. Паста равномерно распределится по резьбе при закручивании. И все…

К слову сказать, конкурирующая уплотнительная паста УНИПАК (UNIPAK) производства Дании также применяется только со льном.
Кто ее применял, какие по ней отзывы???

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.10.2007 в 21:28:42

Хаскей написал : потому что будут велики временные затраты на обмазку резьбы пальцами.

Неужели дольше,чем лен мотать и пропитывать его пастой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу