Хаскей

Местный

Москва

29.12.2007 в 22:45:22

Добавлю вот что. У немцев есть свои национальные стандарты на смазочные материалы и герметики, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. Но если немец хочет экспортировать свои продукты, то он идет их сертифицировать в NSF. Это делают все без исключения, вкл. Хенкель. Сайт NSF http://www.nsf.org/ Это не национальный орган США, это международный орган. На этом сайте можно найти все компании, которые засертифицировали там свои продукты и все эти продукты. На сайте DVGW, к сожалению, такого нет! В NSF сертифицируют арабы, индусы, немцы, англичане и т.д. Россию только не видел. -:(
Есть там страница Хаскей. Сейчас пойду и найду ее…

0
Хаскей

Местный

Москва

29.12.2007 в 22:54:49

Нашел с двух тыков http://www.nsf.org/USDA/Listings.asp?Company=N03889 А тут сертификат на герметик Huskey FG-1800 для питьевой воды http://www.nsf.org/USDA/letters/117664.pdf

0
wasermen

Местный

Москва

29.12.2007 в 23:43:31

Так на чём остановились? Справляется ли обсуждаемый герметик в отоплении до 150*С и до 20 bar,без дополнительного уплотнения?, с питьевой водой после разберёмся.

0
Хаскей

Местный

Москва

29.12.2007 в 23:52:29

wasermen написал : Справляется ли обсуждаемый герметик в отоплении до 150*С и до 20 bar,без дополнительного уплотнения?,

Какой? Марка?

0
Хаскей

Местный

Москва

30.12.2007 в 00:03:12

Я все же нашел лист сертифицированных компаний на DVGW. Буква L тут http://www.dvgw-cert.com/index.php?id=34&register=l

Но Loxeal там нет! -:( Возможно они не продлили свои Сертификаты.

А сами сертификаты тут http://www.loxeal.com/Approvals Правда не читабельны и их нельзя увеличить. И бабка на двое сказала, что они для питьевой воды…

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2007 в 00:21:39

Хаскей написал : На какой странице? URL адрес?

Забыл уж. Помню случайно открылись таблички. Но я распечатал одну, прикрепляю скан. Между тем, лазя по этому сайту, я нашел еще упоминание о 58-11 (которую мне ДОКА посоветовал :applause: тоже с ремаркой сертифицировано для питьевой воды). Хаскей, я понимаю, что это могут быть пустые фразы, высосанные из пальца, тем не менее их полное отсутствие было бы еще ужасней. (Кот в мешке сполна) Как, например, 86-72 - не для питьевой воды вроде однозначно (раз уж Нигде нет одобрений). А я вот еще хочу попробовать с uni-lock tangit (когда я приглядывался к артикулам Loxeal,- продавец присоветовал, а возьмите-ка лучше uni-lock; - кто у нас единожды покупает, ее только потом и пользует)

0
Вложение
ДОКА

Местный

Москва

30.12.2007 в 03:05:40

Хаскей написал : Могу в тупую написать туда вопрос Prof. Dr. Heinz-Jьrgen Brauch: «Вы сертифицировали Loxeal 55-03 на контакт с питьевой водой!? Могу ли я использовать его на резьбовых фитингах у себя на водопроводе?». Но мне этого не надо…

Peterjela написал : Хаскей, я понимаю, что это могут быть пустые фразы, высосанные из пальца,

Вы знаете,мне,как химику,забавно все это читать.:) Практически все эти герметики(за недемонтируемые не скажу,не владею информацией)являются эфирами диметилакриловой кислоты(диметилакрилатами). Т.е. по сути,отличаются друг от друга только добавками,облегчающими или усложняющими демонтаж.Например тефлон,кварцевый песок и.т.д. Это подтверждается и одинаковым запахом герметиков совершенно разных производителей. Поэтому,если хоть один герметик имеет пищевой допуск,то остальные должны иметь его автоматически. К тому же,после полимеризации эти клеи-герметики не растворимы в воде и углеводородах. А если где-то остался незастывший герметик-он быстро удаляется промывкой водопровода. Я бы обратил внимание скорее на состав самой водопроводной воды:)

0
Хаскей

Местный

Москва

30.12.2007 в 11:59:13

ДОКА написал : Поэтому,если хоть один герметик имеет пищевой допуск,то остальные должны иметь его автоматически.

ДОКА, в том то и дело, что еще никто не показал ни один Сертификат на контакт с питьевой водой ни на один анаэроб! Поэтому пока я его не увижу, я буду Константином неверующим! -:) И я не химик, я не знаю, на сколько безопасней или опасней анаэроб того же свинцового сурика, прописанного в СниИП.

Ладно, пусть по этому поводу болит голова у производителей анаэробов. Лучше скажите, как продвигаются дела с испытаниями Huskey Lube-O-Seal Valve Grade и Huskey #2 H.D.??? Не терпится узнать, можно ли эти герметики применять без льна.

0
Хаскей

Местный

Москва

30.12.2007 в 12:04:09

Тут, кстати http://www.nsf.org/USDA/letters/059315.pdf Сертификат на Huskey Lube-O-Seal Valve Grade на контакт с пищевыми продуктами. Щас попробую поискать там Сертификаты на Loctite :)

0
Хаскей

Местный

Москва

30.12.2007 в 12:33:18

2ДОКА
С анаэробами можно покончить. Они не могут иметь пищевой допуск NSF класс Н-1, допускающий прямой контакт с пищевыми продуктами.

Анаэробы Локтайт имеют допуск NSF класс Р-1. Это допуск для пищевой промышленности, НО ОН НЕ ДОПУСКАЕТ НИ ПРЯМОГО, НИ КРИВОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ! См., например, тут http://www.nsf.org/USDA/letters/128467.pdf

0
wasermen

Местный

Москва

30.12.2007 в 14:02:32

Хаскей написал :

который Вы предлогаете! Жидкие не идут - это уже читали. Что с густыми?

Пользуюсь локтайдом и SISEAL, но они хороши только на чистой резьбе, если что то ремонтируешь - много времени, а иногда и сил, уходит на осистку ( локтайдовские жидкости для очистки не всегда помогают)

0
Хаскей

Местный

Москва

30.12.2007 в 14:18:58

wasermen написал : Жидкие не идут - это уже читали.

Они не жидкие, они как густая сматана. И они идут со льном.

wasermen написал : Что с густыми?

А эти как пластилин. Это Huskey Lube-O-Seal Valve Grade и Huskey #2 H.D.
Их зажал ДОКА и молчит как партизан на допросе. -:)

Ладно, дам образцы еще одному участнику форума на днях. А после НГ сам поеду и испытаю их в фирму, где есть испытательное обородувание.

0
wasermen

Местный

Москва

30.12.2007 в 14:46:46

2Хаскей Прошу обратить внимание на сохранение герметичности в скрутках стальных труб диаметром 11/4" и больше с наличием легкой ржавчины (закупаешь фасонину раз в пол года и в подвальных условиях, "свежесть" как то улетучивается), и с наличием остатков жидкости, используемой для облегчения нарезки резьбы (РЕМС; РОТЕНБЕРГЕР;и Др.) т.е. нарезал резьбу и без очистки или смыва, сразу в "бой".

0
ДОКА

Местный

Москва

30.12.2007 в 15:29:07

Хаскей написал : Лучше скажите, как продвигаются дела с испытаниями Huskey Lube-O-Seal Valve Grade и Huskey #2 H.D.??? Не терпится узнать, можно ли эти герметики применять без льна. __________________

Хаскей написал : Их зажал ДОКА и молчит как партизан на допросе. -

На праздниках постараюсь выйти из подполья:)Под конец года было очень много работы,физически не успел...

0
ДОКА

Местный

Москва

30.12.2007 в 15:34:34

Хаскей написал : Анаэробы Локтайт имеют допуск NSF класс Р-1. Это допуск для пищевой промышленности, НО ОН НЕ ДОПУСКАЕТ НИ ПРЯМОГО, НИ КРИВОГО КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ!

Да поймите,мы же не молокозавод строим;)Воду из-под крана вообще нельзя назвать пищевым продуктом!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу