MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.04.2021 в 01:01:44

a__l написал:

MaSeVi написал: a__l, Эх, не слышите Вы старого слепого Пью!)))..?

я еще не успел "Распределите эти нагрузки по частям под разные УЗО, кроме улицы - это, всё-таки, вещь в себе..." если вы про это :) или я что-то еще пропустил :( ?

a__l, под каждым указанным АВ: тип кабеля, сечение, назначение. Плюс распределение по фазам, пока как Вы это представляете... Пока, без обид: веселые картинки...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 01:05:24

MaSeVi написал: Плюс распределение по фазам, пока как Вы это представляете

так а разве у меня это не сделано, я соединил каждый АВ с соот. фазой, к которой он будет подключаться (показано и цветом и точкой к какой фазе буквально) ... или как это обозначать?

остальное (тип кабеля, сечение, назначение) - типа такого? (картинка)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2021 в 01:21:13

MaSeVi написал: Коли есть возможности/средства/желание и прочее, и прочее - сами понимаете, почему бы и нет

Бывает все это есть, но нет понимания - зачем :)

a__l написал: добавил линии

На кухне .... ничего не забыли? Варочную? У Вас должно-быть блочный контейнерный генератор на соляре? По мощности более чем мощность ввода...? :)

И если есть неотключаемые (на долгий отъезд) линии, то возможно захочется, чтобы гену что-то автоматически стартовало, и тогда еще что-то должно поддерживать питание, пока гена не выйдет на режим.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 01:25:03

BV написал: У Вас должно-быть блочный контейнерный генератор на соляре? По мощности более чем мощность ввода...? :)

маленькая гена на 3кВт максимум :) для основных потребителей должно хватить

BV написал: На кухне .... ничего не забыли? Варочную?

да спасибо, добавлю

BV написал: И если есть неотключаемые (на долгий отъезд) линии, то возможно захочется, чтобы гену что-то автоматически стартовало, и тогда еще что-то должно поддерживать питание, пока гена не выйдет на режим.

хорошая идея конечно, но пока с этим не разбирался (в плане как это сделать пока не знаю)

0
a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 01:26:28

BV написал: На кухне .... ничего не забыли? Варочную?

да спасибо, добавлю

BV написал: И если есть неотключаемые (на долгий отъезд) линии, то возможно захочется, чтобы гену что-то автоматически стартовало, и тогда еще что-то должно поддерживать питание, пока гена не выйдет на режим.

хорошая идея конечно, но пока с этим не разбирался (в плане как это сделать пока не знаю)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2021 в 01:31:54

a__l написал: маленькая гена на 3кВт максимум

эта пуколка может не стартовать с компрессором холодильника, либо остановиться от него, если будет еще что-то по мелочи.

Напишите перечень линий с питанием от гены, и ....гугл: "какая мощность гены - что можно позволить включить" Или наоборот - что можно включить в гену 3 квт :popcorn

a__l написал: хорошая идея конечно, но пока с этим не разбирался (в плане как это сделать пока не знаю)

знать не обязательно, можно просто копить много денег :)

0
a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 02:05:11

добавил описания АВ, кабеля и сечение (вставил бы PDF, но вроде только картинки можно) тут PDF (более читаемо) https://dropmefiles.com/0qZra

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.04.2021 в 08:11:30

a__l, освещение распределяйте под разные УЗО.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 09:53:08

megrad написал: освещение распределяйте под разные УЗО.

Да...переделаю

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.04.2021 в 10:32:19

a__l, розетки и освещение одноимённых помещений под разные УЗО. На кухню как мин. две линии - розетки фартука и всё остальное. Не увидел посудомоя.... Под генератор перевести освещение, пару розеток на кухню. Котельная газовая? В гараж отдельный щит с тремя фазами.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

a__l
a__l
Местный

Минск

25.04.2021 в 10:41:03

megrad написал: Не увидел посудомоя

будет в постирочной подключено (через розетки постирочной подключено... на схеме "Розетки постир,хамам,кор", АВ 2-1), поэтому не выводил отдельно.

megrad написал: На кухню как мин. две линии - розетки фартука и всё остальное.

у меня сейчас: розетки кухня, индукция, дух.шкаф, вытяжка ... или я не так понял?

megrad написал: Под генератор перевести освещение, пару розеток на кухню.

хм ... интересная мысль. Я кстати, не думал отдельно выделять розетки под генератор, т.к. идея была такая: если работает генератор, то я сознательно не пользуюсь всем, а только необходимым... поэтому генератор подключаю ко всем линиям... но на сколько это из практики будет работать? вопрос конечно же

megrad написал: Котельная газовая?

да

megrad написал: В гараж отдельный щит с тремя фазами.

у меня гараж в доме (на 1м уровне), и сам этот щит в гараже будет стоять. но будет еще хоз. постройка, туда планирую вести 1 фазу (свет и розетки в мастерской). Можно ли эти линии к общим узо дома подключить или лучше под них выделить отдельное УЗО?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу