BV написал: защита от импульсных перенапряжений - планируется, ... но еще бы добавил на столбе, откуда отвод, если там нет
да, я хочу туда УЗИП поставит.
26.04.2021 в 17:33:53
BV написал: защита от импульсных перенапряжений - планируется, ... но еще бы добавил на столбе, откуда отвод, если там нет
да, я хочу туда УЗИП поставит.
26.04.2021 в 21:44:12
a__l написал: BV написал: Использовать реле приоритета для не приоритетных нагрузок - например электрический накопительный бойлер, если будет
для питания от генератора?
нет... просто если где-то не влезете в мощность-ток на одной фазе...
a__l написал: или Т1+Т2 нужно все таки)..
почитайте по теме - УЗИП - система, и по частям не ставится
26.04.2021 в 22:21:36
BV написал: нет... просто если где-то не влезете в мощность-ток на одной фазе...
понял. спс
27.04.2021 в 00:25:18
a__l написал:
BV написал: нет... просто если где-то не влезете в мощность-ток на одной фазе...
понял. спс
a__l, примеры не приоритетных - накопительный бойлер, и даже - стиральная машина... (те модели, которые умеют продолжать )
А если от гены - то холодильник, может быть не приоритетным перед .... ну например электрочайником, или микроволновкой. А хлебопечка не может быть не приоритетной - больше 5-10 минут пропадание и уйдет в ошибку
27.04.2021 в 00:37:08
Навскидку - лишние нагрузки от фазы Гены можно отключать контакторами (катушка от сети) , но тут надо крепко подумать о временных задержках, либо питать катушку от другой фазы после ручного АВР
27.04.2021 в 00:41:54
BV, да, идеи интересная ... я вот думал сперва сделать так: все мои приоритетные будут в неотключаемых линиях и уже там выделить что приоритетное, что нет.
В этом случае когда пропадает электричество, запускаю гену, выключаю рубильник на отключаемые линии и у меня питает только неотключаемые линии... и там уже приоритезация.... но вот с розетками (хлебопечка) не сработает ... надо получается по другому группировать)
27.04.2021 в 01:04:30
a__l написал: В этом случае когда пропадает электричество, запускаю гену, выключаю рубильник на отключаемые линии и у меня питает только неотключаемые линии... и там уже приоритезация.... но вот с розетками (хлебопечка) не сработает ... надо получается по другому группировать)
В табличку эксель добавить три столбца - норма - отпуск - гена. Будет проще думать
27.04.2021 в 01:15:34
BV написал: В табличку эксель добавить три столбца - норма - отпуск - гена. Будет проще думать
отличная идея :)
27.04.2021 в 01:29:51
кстати а из опыта... вот у меня "улица - ворота" и "улица - освещение" записаны в неотключаемые линии ... по логике, что когда ты уезжаешь и приезжаешь (отпуск) хочется, чтобы и автоматика ворот работа и свет сам включался когда заезжаешь ... но по сути на время отпуска это же не критично ... можно и вручную закрыть раз эти ворота и открыть (когда уезжаешь на долго и приезжаешь). Ведь так? (и не держать двигло ворот под напряжением) ?
27.04.2021 в 08:21:26
a__l написал: когда уезжаешь на долго
гасить все не Обязательное (без чего можно обойтись) = снижать вероятность аварии, причем в твое отсутствие
27.04.2021 в 17:39:21
megrad написал: a__l, такие же как и ИЭК ссылка я бы такие поставил ссылка
а такой вопрос по клеммам. Вот у меня кабель будет 10мм2... максимум 16мм2 Имеет ли смысл брать клемму КВС 16-95мм2 серая IEK (которая до 95мм2) с запасом (не знаю, может контакты там надеждее) или достаточно которые до 16мм2 (как первая по ссылке вашей)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу