a__l написал:
скажите, такая схема читаема (в плане понимания)?
a__l, Сразу нельзя было с этого начать?))) Кросс-модули - ну просто лишние. Проще развести гребенками со свободными "зубцами". На зубцы заглушки до поры, до времени.
24.04.2021 в 23:04:26
a__l написал:
a__l, Сразу нельзя было с этого начать?))) Кросс-модули - ну просто лишние. Проще развести гребенками со свободными "зубцами". На зубцы заглушки до поры, до времени.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.04.2021 в 23:04:43
a__l написал:
a__l, Да :D Вполне читаема и совершенно бестолкова. Это будет даже хуже чем щит цеха со станками :killyourselfbywall: Для УЗО добавьте данные о типе, и токе срабатывания. И вообще - на схеме имеет смысл подробно писать бренд, серию, тип и тд... если это уже определено
24.04.2021 в 23:07:28
MaSeVi написал: Кросс-модули - ну просто лишние.
я просто посмотрел как делают - мне идея понравилась через них
24.04.2021 в 23:07:56
MaSeVi написал: Кросс-модули - ну просто лишние.
Да? :D Только это? А больше ничего лишнего?
24.04.2021 в 23:14:51
24.04.2021 в 23:17:55

добавил маркировку
24.04.2021 в 23:21:16
MaSeVi написал: Ещё со школы учат: во всём д.б. физический смысл)))
смысл был в способе реализации. С гребенками мне понятно, но в случае с кросс-модулями, смысл был в том, что при необходимости какой-либо АВ перекинуть на другую фазу это сделать очень просто. Меняешь просто проводник с одной шинки на другую.... поэтому я определенный смысл в этом увидел.
могу ссылку на видос скинуть (ютуб), которые мне понравился по части причин использования кросс модулей :)
24.04.2021 в 23:24:01
MaSeVi написал: Больше ничего неизвестно:
Мне вот этого достаточно:
a__l написал: не, двигла и прочего 3х фазного оборудования нету ... все исключительно 1 фазное. Я еще исходил из того, что в будущем будет зарядка для Авто, она то трех фазная.
.
MaSeVi написал: ни линии, ни назначения, ни области применения
ну как-же? На схеме - написано.... для первого приближения достаточно, чтобы понять, что это лютый бред :) Только в нижней половине 70!!! модулей чистыми :D
Еще вопрос автору - генератор трехфазный?
24.04.2021 в 23:25:01
a__l написал: добавил маркировку
Вот смотрите. УЗО у Вас везде 4Р (хотя и несильно принципиально). При этом практически каждое из них "заточено" под определенный вид нагрузки улица, розетки, кухонная техника, частично свет. Ключевые нагрузки - последние три, согласитесь. Вот представьте себе, что у Вас почему-то сработало какое-ибо УЗО. И всё, раскольцовочка. Или без света, или без розеток, или приготовить еду на кухне не можно. Распределите эти нагрузки по частям под разные УЗО, кроме улицы - это, всё-таки, вещь в себе...
24.04.2021 в 23:33:45
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу