Ремонтомен
Ремонтомен
Новичок

Киев

03.05.2021 в 19:47:54

Всем привет. Демонтировали сантехкабину в панельной девятиэтажке. Стал вопрос: из чего лучше возвести стену, чтобы она максимально отсекала ударные шумы (топот) и голоса от соседей сверху.

Вариант 1: Профиль 50 мм + вибростек м100 + в него Шуманет ЭКО 50мм с плотностью 47 кг\м + гвлв 12,5 мм + гклв 12,5мм в два стоя с двух сторон + керамогранит с двух сторон (со стороны кухни и ванны) Стоит ли поместить плиты минваты в полиэтилен, на случай залития сверху, чтобы они не начали подгнивать?

Вариант 2: Влагостойкий ПГП 70мм + отвязка от потолка + стыковка к стене через пробковую прокладку или вибростек (не знаю, что лучше)

Вариант 3: Газоблок 100мм + штукатурка + керамогранит. Также с отвязкой от потолка и имеющейся стены.

Склоняюсь к первому варианту, т.к. газоблок звонкий, ПГП вроде бы тоже (плюс его купить негде у нас в городе) Задался такими вопросами: 1) Достаточно ли одного слоя вибростека между потолком и профилем и бетонной имеющейся стеной и профилем, или лучше будет 2 слоя? 2) Стоит ли поместить плиты минваты в полиэтилен, на случай залития сверху, чтобы они не начали подгнивать? 3) Стяжку делать до возведения стены или после?

Заранее благодарю всех, кто откликнется!

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2021 в 20:49:05

Ремонтомен, от верхних - без разницы - главное развязать стены от верхнего перекрытия

0
Ремонтомен
Ремонтомен
Новичок

Киев

03.05.2021 в 21:41:24

BV, Подскажите, как лучше развязать, например газобетон или ПГП? Если монтажной пеной, то появится связь, и как мне кажется звуки будут ретранслироваться от потолка к стене. Или просто ничем не заполнять, но тогда звуки из санузла пойдут по квартире... Может вибросилом щель задуть? Или есть какие - то более эффективные в этом плане решения. И еще вопрос, что будет лучше в моём случае для предотвращения ретрансляции шума от соседей: ГКЛ + вата на каркасе, или ПГП\Газоблок, но не доводить до потолка. Тоесть, будет ли решение с гипсокартоном проигрывать из - за связи с потолком, хоть и через демпферную ленту?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2021 в 23:11:40

Ремонтомен написал: BV, Подскажите, как лучше развязать, например газобетон или ПГП? Если монтажной пеной, то появится связь,

Вилатерм + пена с 2х сторон

Ремонтомен написал: и как мне кажется звуки будут ретранслироваться от потолка к стене.

может покреститься, чтоб не казалось?

Столько внимания стенам, а звукоизоляции потолка как я понял не планируется? :)

0
Ремонтомен
Ремонтомен
Новичок

Киев

04.05.2021 в 07:59:19

BV написал: Столько внимания стенам, а звукоизоляции потолка как я понял не планируется?

Планируется)) Ее планирую делать на каркасе с виброподвесами + вата + гвл+гкл. Сверху слоны бегают, поэтому без потолка никак.

BV написал: Вилатерм + пена с 2х сторон

Между потолком и Велатермом + пеной демпферную ленту не проклеивать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу