Вот когда вы попробуете, тогда и будем это обсуждать. Мне крайне сложно что-то объяснить человеку, который данный вид соединения видел только на картинке.
Radio написал:
Вот когда вы попробуете, тогда и будем это обсуждать
Я им пользую на работе,потому если есть желание с вашей стороны, готов выслушать аргументы против.
Правда оговорюсь,преимущественно работаю им с проводами исполнения ПВ3 ( многожильные). Моножилу не очень люблю из-за ее непластичности. ;)
Andrey80 написал:
если есть желание с вашей стороны, готов выслушать аргументы против
Против чего? В чем суть ваших претензий? :confused: Все обязаны работать только тем прессом, который вы используете на работе, что ли? Нравится он вам — ну и на здоровье, прыгайте с ним сколько угодно, я вовсе не против. Только он не пкт, а пкг, и не гидравлический, а ручной, и не имеет ни малейших преимуществ.
И тем более практически не применим в быту из-за диапазона сечений, о чем вы и сами знаете. 16-я гильза — это крайне редко надо, а более — просто никогда.
Radio написал:
И тем более практически не применим в быту из-за диапазона сечений, о чем вы и сами знаете. 16-я гильза — это крайне редко надо, а более — просто никогда.
Здесь с вами полностью согласен. Потому буду приобретать механические клещи со сменяемыми матрицами. А гидравлика будет как дополнение,тем более она уже есть.
P.S. Я имелл ввиду гидравлический пресс-клещи
https://kvt.su/production/crimpers/hdcrimp/pgr120/
И судя по описанию можно сипользовать гильзы от 10 мм.кв.
Andrey80 написал:
Всего лишь ответил на ваше мнение по поводу
А я что высказал какое-то неправильное мнение? В чем-то соврал или что?
Andrey80 написал:
Думаю гидравликой работать легче,чем механическими клещами
Вовсе нет, для мелких сечений клещи идеальны, жмут очень легко.
Но дело в том, что вы, судя по всему, вообще непонятно чем работали, и работали ли — большой вопрос.
Потому что у квт есть ПКг-120 — это ручная бандура линой 680 мм, а гидравлика называется ПГР...
Ладно, пусть имели. И даже описание прочли на то, чем регулярно пользуетесь. ;)
Но зачем вам это? Мне, например, это не нужно от слова совсем. Практически неприменимо для монтажа в квартирах и частных домах. Прыгать с такой дурой под потолком? :confused: Даже если бы она умела жать четверку и шестерку, я бы не стал.
Radio написал:
Но дело в том, что вы, судя по всему, вообще непонятно чем работали, и работали ли — большой вопрос.
До гидравлики приходилось работать чем то похожим изделием
https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/pk16m/
И в сравнении это как "небо и земля". Возможно не правильное сравнение,но опыт именно такой.
И да, выше в своих первых постах я ошибся в модели гидр. пресс-клещей.Позже указал ссылку.
Andrey80 написал:
Для опресовки неизолированных гильз,наконечников пригодятся
Где, дома? Я не пойму, вы для семьи или монтажем занимаетесь? :confused: Просто не помню, чтобы мне хоть раз понадобилось опрессовывать все это вне рабочих задач.
Andrey80 написал:
Со сменной матрицей можно обжимать наконечники втулочные наконечники НШВИ.
Гидропрессом? Ншви??? :a Вы сделали мой день, я не зря сюда зашел. :clapping