Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 14:34:32

Andrey80 написал: Со сменной матрицей можно обжимать наконечники втулочные наконечники НШВИ.

Гидропрессом? Ншви??? :a Вы сделали мой день, я не зря сюда зашел.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 14:36:12

Radio написал: Ладно, пусть имели. И даже описание прочли на то, чем регулярно пользуетесь

А вы без сарказма не можете ;) По поводу 10 мм.кв. честно говоря не помню по наличию матриц,смотрел- начинаются от 16 мм.кв. Завтра специально посмотрю внимательнее.

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 14:43:36

Andrey80 написал: А вы без сарказма не можете ;)

Конечно не могу. Меня же тут начинают учить более опытные учителя, что я всё неправильно делаю :popcorn

Вот посмотрите полный цикл сборки коробки. Обратите внимание, какое время в нём занимает опрессовка. Можете мысленно подставить сюда гидропресс :cool:

ссылка

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 14:47:30

Radio написал: Где, дома? Я не пойму, вы для семь или монтажем занимаетесь?

Для дома, машины,возможно и монтажа. Как дальше жизнь повернется неизвестно. Они есть не просят :)

Radio написал: Гидропрессом? Ншви???

Где вы это прочли???? Может здесь

Andrey80 написал: Потому буду приобретать механические клещи со сменяемыми матрицами.

Я видимо пишу по китайски... Из механики рассматривал вариант https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/ctb/ctb5/ И сменную матрицу https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/mpk2/

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 14:51:39

Andrey80 написал: Из механики рассматривал вариант https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/ctb/ctb5/ И сменную матрицу https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/mpk2/

Какое отношение это имеет к ГМЛ? :eek: Ств гмл не прессует. Вот для ншви как раз пойдет. И для изолированных наконечников.

Чего-то перескакиваете с темы на тему очень бодро. :confused:

ЗЫ. Да, у них написано, что мелкие сечения прессует, но на практике вы задолбитесь что-то ими опрессовать. Для моножилы вообще не предназначены, сдохнут сразу.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 14:53:00

Radio написал: Меня же тут начинают учить более опытные учителя, что я всё неправильно делаю

Покажите в каком именно месте я вас учил? Наверно важно не путать высказанное свое мнение и не принимать его к себе лично в качестве поучения.. :) Если был категоричен в высказываниях,сори.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 14:57:32

Radio написал: Какое отношение это имеет к ГМЛ? :eek: Ств гмл не прессует.

Видимо я читаю по диагонали... https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/ctb/c Но вам виднее. У меня опыта куда меньше вашего в плане монтажа и пользования спец.инструмента. Потому откланяюсь. Хорошего дня. ;)

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 15:00:27

Andrey80 написал: Видимо я читаю по диагонали...

Видимо да. Если бы читали внимательно и смотрели табличку, а также прочую документацию на инструмент, то увидели бы, что там речь только про мягкие проводочки. Когда попытаетесь опрессовать 4 моножилы по 2,5 мм и они у вас крякнут, то вам на это и укажут.

В паспорте на первой странице написано русскими буквами:

Пресс-клещи предназначены для опрессовки изолированных и неизолированных наконечников и гильз на медные провода не ниже 3 класса гибкости.

Будете делать проводку из шввп — как раз то, что надо. :popcorn

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

14.05.2021 в 18:36:47

всё подробно не прочитал, каюсь.... Залез в тему так как собираюсь брать гидравлический пресс типа ПГР 70. Из опыта могу сказать что скручивать жилы и потом их гильзовать не стоит. Эффект передавливания всё таки есть, особенно если провода разного сечения и качества. Так что надёжнее это точно не будет. Короткие гильзы найти бывает весьма проблематично а стоят они ни как не в 2 раза меньше. Вставляю в шурик и пилю пополам. Думаю не один я так делаю.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 21:50:15

Мегавольт., На счет распила гилз обычного размера тоже приходила мысль,но возиться не очень хочется,особенно,если нужно много. Кстати, почитал паспорт на данную модель- довольно интересна для "бытового" использования.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 22:03:06

Radio написал: Если бы читали внимательно и смотрели табличку, а также прочую документацию на инструмент, то увидели бы, что там речь только про мягкие проводочки.

Я,признаюсь читал описание,которое щедро разместил производитель к данному инструменту на странице товара в интернет магазине. Там,если не вдаваться в подробности все и так понятно. Но как оказалось этого мало. Нужно читать видимо паспорт изделия,чтобы докапаться до истины,а описание слать "в лес". :mad: Буду иметь ввиду на будущее. Закрадывается подозрение,что все это не случайно... ;) Если все так,то данный девайс, как и многие подобные модели,подойдут только для проводов ПВ3. Однако хитрожопый подход. ;) Для опресовки одножильных и многожильных проводов подойдет видимо только данная модель https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/pk16m/ Но таким (подобным) я работал и жать им гильзы удовольствие еще то. :nо:

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 22:26:43

Andrey80 написал: Но таким (подобным) я работал и жать им гильзы удовольствие еще то. :nо:

Подобный агрегат раньше назывался ПК-16у, именно он фигурирует в ролике, и именно им жать гильзы — одно удовольствие. :yu:

Был еще просто ПК-16, им удовольствия было поменьше, но у него тоже была оговорочка, что только для мягких проводов. Я знаю тех, кто им не первый год жмет всё и доволен.

Не могу знать, каким именно орудовали вы. :confused: И как.

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 22:36:27

Radio написал: Не могу знать, каким именно орудовали вы. :confused: И как.

Завтра,если найду этот экспонат на работе- сфотографирую. ;) Правда у него уже умудрились обломать и заварить одну из "губок",возможно жали ПВ1,правда не я. Но в любом случае эта модель для бодибильдеров... :D

Вы выкладывали фото обжима-модель какого производителя выполнено указанное соединение?

0
Radio

Местный

Краснодар

14.05.2021 в 22:41:23

Andrey80 написал: модель какого производителя выполнено указанное соединение?

Andrey80, это пк-16у.

Andrey80 написал: у него уже умудрились обломать и заварить одну из "губок",возможно жали ПВ1

Значит это, вероятнее всего, пк-16, не предназначенный для этого. У него губки тупо вдвое тоньше и их перекашивает.

Национальный спорт в России-матушке — применять вещи не по назначению, сетуя на то, что они плохо работают. :yu:

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.05.2021 в 22:52:58

Radio написал: применять вещи не по назначению, сетуя на то, что они плохо работают.

Ну как сказать. Данными клещами(которые у нас) мы опресовывали, в частности я, гильзы на проводах исключительно многожильных. Никаких ПВ1 не было. Потому даже с ними приходилось прилагать приличное усилие.Мне они не понравились.Это личные ощущения и мнение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу