28.10.2021 в 22:54:30
Radio написал: почему такая неопределенность, 5-7 лет?
Потому,что точно не помню момента замены. Да и разница эта ничего не меняет,по крайней мере для меня... Но раз Вы так уверены в стойкости и надежности этого крепления, думаю я попробую его применить у себя тоже в качестве эксперимета. ;)
28.10.2021 в 22:59:55
Andrey80 написал: Здесь не понял,что это такое?
Сарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных[1][2][3][4] племён, с IV века до н. э. по первые века н. э. населявших степную полосу Евразии от Дуная до Аральского моря (территория современных Украины, России и Казахстана)
Если их взять 5 мм, то бетона выносится совсем немного.
28.10.2021 в 23:02:17
Radio написал: Я больше склоняюсь к версии интернетных баек, которых вы начитались.
хватает пластиков которые становятся со временем хрупкими, я как то демонтировал чёрные ПНД трубы, которые лежали в земле, и они неожиданно лопались прямо в руках
29.10.2021 в 00:13:56
юра Т написал: хватает пластиков которые становятся со временем хрупкими, я как то демонтировал чёрные ПНД трубы, которые лежали в земле, и они неожиданно лопались прямо в руках
Не сталкивался :confused:
Однако население массово устраивает пластиковую канализацию и пластиковый же водопровод, а так же отопление. Непуганые какие-то люди, не догадываются, что будет через 5-7 лет :popcorn
29.10.2021 в 09:15:59
юра Т написал: я как то демонтировал чёрные ПНД трубы, которые лежали в земле, и они неожиданно лопались прямо в руках
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." (С)
29.10.2021 в 11:06:59
юра Т написал: хватает пластиков которые становятся со временем хрупкими
важна конкретика:
Полиамид один из наиболее долговечных (в условиях квартир) массовых пластиков. Плюс страна изготовитель (клипс) снижает риск фуфломицина в конечной продукции.
Но и "на старуху" бывает проруха: выделяющийся из кабеля пластификатор может повредить в т.ч. и полиамид. Поэтому совать под такую клипсу новомодный круглый-масляный ВВГ или "слезливый NYM" можно лишь искателям приключений.
29.10.2021 в 11:54:36
AKI написал: Полиамид один из наиболее долговечных (в условиях квартир) массовых пластиков.
кабельные стяжки тоже из него делают, что не мешает некоторым из них рассыхаться и лопаться, и неопытному монтажнику легко на брак попасть
29.10.2021 в 12:42:04
юра Т написал: кабельные стяжки тоже из него [капрона, одной из марок полиамида] делают, что не мешает некоторым из них рассыхаться и лопаться
совершенно верно. Только пластикат стяжек и скоб - разный. Это и руками, и глазами заметно.
По практике самые подверженные высыханию и растрескиванию стяжки, те что мягкие (напоминают резину). Причина в добавках большого кол-ва пластификатора (масло подобных).
29.10.2021 в 14:14:15
AKI написал: По практике самые подверженные высыханию и растрескиванию стяжки, те что мягкие (напоминают резину)
Если не сложно,сможете привести конкретные примеры таких,имею ввиду производитель,наименование?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу