AKI По поводу материала данных скоб от "Промрукав" на страничке изделия ничего не сказано... А в описании их же площадок указан как пластик Со сроком службы 25 лет.
29.10.2021 в 14:19:20
AKI По поводу материала данных скоб от "Промрукав" на страничке изделия ничего не сказано... А в описании их же площадок указан как пластик Со сроком службы 25 лет.
29.10.2021 в 14:22:46
Andrey80 написал: Со сроком службы 25 лет.
Ну и у кабеля где-то столько же указано. Зачем вам больше? :)
29.10.2021 в 14:26:18
Radio написал: Ну и у кабеля где-то столько же указано
Ключевое слово УКАЗАНО,но это вовсе не значит,что так будет... Но если верить этому,то все хорошо. :)
29.10.2021 в 14:28:53
Andrey80 написал:
megrad написал: Как вариант кабель в гофре и на клипсы.
Не.На мой взгляд клипсы ни чем не лучше пластиковых площадок и нейлоновых стяжек.Плюс еще стоимость гофры и время на ее протяжку. Все трассы естественно будут закрыты фальш потолками- частично панелями,остальные натяжными. Вот нашел более "культурное" крепление вместо "вязки". Думаю 3 кабеля должны вместиться...
Andrey80, я конечно понимаю, что есть перфекционизм, и красота спасет мир :) ..... но... Электромонтажники делают работу для клиентов, и там красота оправдана экономически. В вашем случае для временного крепления зачем так извращаться? Если не нравится два самореза, и между ними кусок провода для поддержки пучка, то вместо провода используйте перфоленту. Финальное крепление - у Радио - вполне разумный вариант, а там где пучки сходятся к щиту - проволочные кабельные лотки Ну и еще - что-то типа такой гребенки, закрепленной к потолку

на фото - вот это и стоит неприлично дорого. поискать что-то похожее, подешевле
29.10.2021 в 14:37:47
вот еще есть такие держатели кабелей на разные диаметры.... но тоже не бюджетно
29.10.2021 в 14:37:51
BV
BV написал: то вместо провода используйте перфоленту.
Да,как вариант-видел такой способ крепления. Но как я понял для надежности- исключения повреждения острыми кромками перфоленты наружней оболочки кабелей применяют дополнительно какую- либо прослойку между перфолентой и кабелями.
BV написал: Финальное крепление - у Радио - вполне разумный вариант,
Это про какой именно вариант?
29.10.2021 в 15:09:54
Andrey80, высечная перфолента с одной стороны острый край, с другой - гладкий. Вместо обсуждения слухов лучше попробовать своими руками.
Andrey80 написал: Это про какой именно вариант?
клипсы-стяжки
29.10.2021 в 15:14:21
Andrey80 написал: ,сможете привести конкретные примеры таких,имею ввиду производитель,наименование?
из того что под руками (терпеть не могу дубовую продукцию Экопласт, но по сравнению с тем что справа - отлично):

"беленькие-прозрачные" за пару лет в тепле мутнеют и становятся хрупкими. Со смешным: "срок службы не ограничен". Но очень мягкие, по виду даже полиэтилен напоминают.
Andrey80 написал: оводу материала данных скоб от "Промрукав" на страничке изделия ничего не сказано
про "Промрукав" ничего сказать не могу, не работал с ними. Но внешний вид - приличный.
29.10.2021 в 15:18:01
BV написал: Вместо обсуждения слухов лучше попробовать своими руками
Согласен. Я исхожу еще из практики работы с прямыми подвесами для ГКЛ, которые имеют схожую конструкцию и технологию производства и те же недостатки в виде острой кромки.
29.10.2021 в 15:22:09
AKI Спасибо. Экопласт,я так понял можно рассматривать для работы?
29.10.2021 в 15:24:51
Andrey80, за десять лет их стяжки не высохли. Но именно такие, непрозрачные и жесткие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу