Andrey80, я конечно понимаю, что есть перфекционизм, и красота спасет мир :) ..... но...
Электромонтажники делают работу для клиентов, и там красота оправдана экономически.
В вашем случае для временного крепления зачем так извращаться?
Если не нравится два самореза, и между ними кусок провода для поддержки пучка, то вместо провода используйте перфоленту.
Финальное крепление - у Радио - вполне разумный вариант, а там где пучки сходятся к щиту - проволочные кабельные лотки
Ну и еще - что-то типа такой гребенки, закрепленной к потолку
BV написал:
то вместо провода используйте перфоленту.
Да,как вариант-видел такой способ крепления. Но как я понял для надежности- исключения повреждения острыми кромками перфоленты наружней оболочки кабелей применяют дополнительно какую- либо прослойку между перфолентой и кабелями.
BV написал:
Финальное крепление - у Радио - вполне разумный вариант,
Andrey80 написал:
,сможете привести конкретные примеры таких,имею ввиду производитель,наименование?
из того что под руками (терпеть не могу дубовую продукцию Экопласт, но по сравнению с тем что справа - отлично):
"беленькие-прозрачные" за пару лет в тепле мутнеют и становятся хрупкими. Со смешным: "срок службы не ограничен". Но очень мягкие, по виду даже полиэтилен напоминают.
Andrey80 написал:
оводу материала данных скоб от "Промрукав" на страничке изделия ничего не сказано
про "Промрукав" ничего сказать не могу, не работал с ними. Но внешний вид - приличный.
BV написал:
Вместо обсуждения слухов лучше попробовать своими руками
Согласен. Я исхожу еще из практики работы с прямыми подвесами для ГКЛ, которые имеют схожую конструкцию и технологию производства и те же недостатки в виде острой кромки.