01.11.2021 в 23:14:06
BV написал: Не сильно правильно нарушать, то на что были рассчитаны домовые сети. Если будет бардак и соседи начнут ставить по 40, найдется по умнее и поставит 50, а особо умный которому надо больше всех влепит и 63... Такое вот - реальность, которую видел своими глазами в 5ти этажке.
Пусть электросети шевелятся. Им же выгодно прокачать больше киловатт, в чём проблема? Это их хозяйство. Вот пусть его и эксплуатируют, в конце концов на дворе прогресс, ценники за квт увеличиваются "рыночно", так вот пускай и всё остальное тоже соизволят делать рыночно, а не выборочно делают только что односторонне выгодно в плане неподнятия Ж по проблемам! Я поставил 63 вместо установленного 40 и нисколько не волнуюсь. И мне фиолетово кто что об этом думает. Как выше верно было замечено, что "потребление какое есть такое и есть", хоть 100А поставить. Ввод 3 жилы по 10 мм2 в квартир
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.11.2021 в 23:18:27
Gennady написал: Ввод 3 жилы по 10 мм2 в квартир
У нас пока еще не было реконструкции домовой сети,все старое с основания дома...
01.11.2021 в 23:21:14
Andrey80 написал: Хотел узнать мнение по подбору витой пары для разводки по квартире. Интересует выбор производителя и марки кабеля. Желательно по критерию стоимости не сильно дорого. Немного помониторил - стоимость начинается от 20 р. за метр.
Andrey80,
я по рекомендациям делал всё брендом Hyperline надо внимательно смотреть, чтобы жилы были честно медные, чтобы у них диаметр был опять же честный, я не помню по памяти сколько. А то все эти "подешевле" любят и диаметр занизить и латунь подсунуть. Я вообще купил "для наружной "прокладки, экранированный к тому же. Ну если "дорого" тогда в ближайший магазин, там любой продавец сделает уверенную рожу и скажет "да вы чтоооо, у нас хороший кабель, все берут километрами и ещё никто не жаловался!" Про диаметры, состав "меди" они конечно не в курсе частенько, не смогут технически обосновать... так что остаются только положительные эмоции и убеждения.
Да и я уже давно убедился, что ни возьми, всё, что качественное, надо где-то "доставать", искать, так просто пойти и в магазине купить - ну нет там этого...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.11.2021 в 23:23:18
Andrey80 написал:
Gennady написал: Ввод 3 жилы по 10 мм2 в квартир
У нас пока еще не было реконструкции домовой сети,все старое с основания дома...
Andrey80, так вы себе всё это ХОРОШО сделайте заранее. Ну будет реконструкция, своё тоже переделывать будете? Зачем. У нас тоже не было реконструкции.. по слухам через 2-3 года дождёмся. Но вопрос чего - я не знаю, как правило жильцы не участвуют в обсуждении проектов, смет и материалов... потому если мне что-то надо индивидуально, то я буду ловить этих электриков наливать им односолодового вискаря, давать денег и самому лезть в этажный щит...
А так я заложил свой кабель в квартиру по 10 мм2 и когда будут менять всё хозяйство, включая щитки на площадке, я буду тут как здесь дежурить и совать нос, чтобы ничего не перепутали.
У меня ещё проблема - морозильники и сигналка, всё это завязал в одну линию и исключил на лестничной площадке всю эту бесплатную бутафорию. ИЭКи там стоят но несут чисто декоративный смысл. Чтобы никто не побаловался просто так от скуки. Провод прямо из центральных орехов идёт на счётчик, от счётчика сразу по новому кабелю внутрь в квартирный щиток.
01.11.2021 в 23:26:32
Gennady написал: я по рекомендациям делал всё брендом Hyperline
Спасибо. Читал про этого производителя,даже на этом форуме.
Gennady написал: чтобы жилы были честно медные, чтобы у них диаметр был опять же честный, я не помню по памяти сколько.
Да,медный желательно,но больше из-за мех. свойств. Диаметр жилы,если не ошибаюсь 0,52 мм. В дешевых часто идет "омедненка" или AL.
01.11.2021 в 23:29:00
Andrey80 написал: Да,медный желательно,но больше из-за мех. свойств. Диаметр жилы,если не ошибаюсь 0,52 мм. В дешевых часто идет "омедненка" или AL.
Да, вроде так... 0,52.. а подсовывают бывает 0,47 например. Ну и AL и прочее, омеднёнка и т.д. ну зачем нам резиновая женщина, в конце концов? :))
01.11.2021 в 23:31:44
Gennady написал: AL и прочее, омеднёнка и т.д.
Для внешней прокладки куда еще ни шло,а вот под замоноличивание,конечно не стоит.Лучше медную.
01.11.2021 в 23:37:58
Gennady написал: Я вообще купил "для наружной "прокладки
кабель для наружной прокладки обычно горюч и не проходит по пожарным нормам внутри помещений, и с точки зрения монтажа он тоже не очень, гнётся хуже, заламывается
02.11.2021 в 13:26:01
юра Т написал:
Gennady написал: Я вообще купил "для наружной "прокладки
кабель для наружной прокладки обычно горюч и не проходит по пожарным нормам внутри помещений, и с точки зрения монтажа он тоже не очень, гнётся хуже, заламывается
юра Т, а я опять что-то спрашивал? Я константировал факт, что я себе купил и сделал. Раз я купил и объяснил человеку почему так, наверное я разобрался в том, что брал? Хватит уже тут по каждому поводу демонстрировать свою гугл-осведомлённость.
02.11.2021 в 16:40:43
Andrey80,
Не знаю как по цене, но по качеству помимо Hyperline могу советовать Belden, Helukabel.
Уличное исполнение, как правило, отличается повышенной механической прочностью оболочки и ее стойкостью к УФ. В квартире этим можно не заморачиваться.
Смысл покупать готовые патч-корды, если на стороне розетки коннектор придется откусить? Или розеток RJ-45 не будет и патч-корды будут торчать из стены? Так-то СКС напрашивается явно.
02.11.2021 в 19:58:43
Dennis_A написал: Так-то СКС напрашивается явно.
Этот?
02.11.2021 в 20:24:19
Gennady, совсем заказов нет раз есть время мусор на вентилятор накидывать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.11.2021 в 20:38:16
Gennady написал: Я константировал факт, что я себе купил и сделал. Раз я купил и объяснил человеку почему так, наверное я разобрался в том, что брал? Хватит уже тут по каждому поводу демонстрировать свою гугл-осведомлённость.
Вы сделали себе фуфло, и с нарушением пожарных норм, зачем Вы советуете другим делать такое? По поведу Гугл-осведомлённости, я этой ютипишки не одну сотню километров проложил собственными руками, и сдавал объекты на категорию и пожарным инспекторам.
Gennady написал: юра Т, а я опять что-то спрашивал?
а я и не для Вас ответил, Вы то ясен пень неисправимы, но другие должны знать что так делать не надо
02.11.2021 в 21:37:07
Dennis_A написал: Смысл покупать готовые патч-корды, если на стороне розетки коннектор придется откусить?
Здесь согласен. Возможно у меня предубеждение по поводу обжимных разъемов RJ-45,но сколько видел их -у всех витая пара(оболочка кабеля) имеет свободу перемещения относительно коннектора. Этим они мне и не нравятся. У готовых заводских в этом плане все намного лучше- плюс гибкая елочка со стороны кабеля при подходе к коннектору.
Dennis_A написал: Или розеток RJ-45 не будет и патч-корды будут торчать из стены?
Вообще планировал установку розеток.
Dennis_A написал: Так-то СКС напрашивается явно
Это что такое?
02.11.2021 в 21:56:58
юра Т написал: а я и не для Вас ответил, Вы то ясен пень неисправимы, но другие должны знать что так делать не надо
Послушай.. иди нах уже, мне всё равно что ты делал, меня не интересует твоё навязывание в мой адрес, как ещё объяснить, что если я тебе даже очень понравился, то взаимности нет?
Andrey80 написал: Это что такое?
Карабин Симонова ж :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу