02.11.2021 в 22:01:46
Andrey80 написал: но сколько видел их -у всех витая пара(оболочка кабеля) имеет свободу перемещения относительно коннектора.
нормально обжатые не ерзают
Andrey80 написал:
- плюс гибкая елочка со стороны кабеля при подходе к коннектору.
и что мешает ее докупить? И удобно - они есть разных цветов
02.11.2021 в 22:19:16
BV написал: нормально обжатые не ерзают
Сам лично не обжимал,практики в этом нет.Имею в пользовании работу "интернетчиков"...
02.11.2021 в 23:00:02
Andrey80, СКС - структурированная кабельная система. Кабели со всех розеток сводятся и расключаются на коммутационной патч-панели. Каждой розетке RJ-45 в квартире будет соответствовать розетка (порт) на патч-панели. Расключение на розетках и патч-панели выполняется методом прорезания изоляции спец.инструментом за 500р. Далее короткими заводскими патч-кордами коммутируется в зависимости от задачи. Никакой обжимки.
02.11.2021 в 23:02:02
Gennady написал: Послушай.. иди нах уже, мне всё равно что ты делал, меня не интересует твоё навязывание в мой адрес, как ещё объяснить, что если я тебе даже очень понравился, то взаимности нет?
Хватит нести бред, особенно в теме, в которой совершенно не разбираетесь, а Ваша половая принадлежность, сексуальная ориентация, итп мне совершенно безразличны, не льстите себе, не будете давать опасных советов - не буду Вас поправлять. Радуйтесь что в отличии от Вас не прошу с Вас денег за обучение и консультации, и за потраченное на Вас время, мне и так хватает, не благодарите, не надо унижаться.
02.11.2021 в 23:07:28
Dennis_A Я планировал подключить розетки непосредственно в близости от устройств с одной стороны и расключить ответные части кабелей и подключить непосредственно на роутере,возможно добавлю к роутеру свич,так как планирую увеличить число подключаемых устройств.
02.11.2021 в 23:19:33
Andrey80, посмотрите несколько роликов в ютюбе по расключке, купите обжимку и вперёд (можно ещё тестер прикупить, перепутанные жилки и недожим ловить) чуть потренируетесь "на кошках" и у Вас всё получится
02.11.2021 в 23:23:54
юра Т Спасибо. Видимо придется тренироваться на своем объекте... Вы подобным тестером не пользовались,есть в нем смысл?
02.11.2021 в 23:24:29
BV написал: шутите?
Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
02.11.2021 в 23:28:12
Andrey80, тренируйтесь на пачкордах, получилось - пригодится, а нет, отрезали и выкинули разъём, и прессуем заново, обычно всё просто, но на брак до половины коннекторов можно закладывать, они копеечные. Тестером после обжима всегда пользуюсь, в наборе выше он совсем дешманский, но в принципе свою работу делает
02.11.2021 в 23:33:51
Dennis_A написал: Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
по мне панели нужны когда хвостов больше нескольких десятков(чтобы не путаться), или это какой либо серьёзный пром объект, в обычных квартирах имхо они лишние
02.11.2021 в 23:35:00
Andrey80, в качестве оффтопа, проводку по потолку я бахнул в гофре. Ее цена вместе с клипсами на фоне всей электрики оказалась копеечной. Балку как и планировал, обошел снизу.
02.11.2021 в 23:39:18
Dennis_A написал: Балку как и планировал, обошел снизу.
Если не сложно,можно фото этого места? Потолки планируете натяжные? На фото выше это коридор- почему счетчик в квартире?
02.11.2021 в 23:39:21
Dennis_A написал:
BV написал: шутите?
Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
Dennis_A, решение не должно переходить в разряд маразма, и должно быть оправдано. Если 5 концов в роутер воткнуть "звездой" накуа прокладка в виде патчпанели, лишних контактов, геморроя и лишнего занятого места? :killyourselfbywall:
Я еще могу понять, если слаботочный щиток будет проходным и там нужно соединение кабелей без роутера (и там концов так 20 :)), но и в этом случае соединение "бочкой" на несколько порядков проще и компактнее
03.11.2021 в 00:07:36
Andrey80, Как-то так. Потом гофру поправлю поровнее и зашью. Возможно даже сниму гофру на опуске, чтобы минимизировать толщину "облицовки". Потолки в комнатах натяжные, коридор скорее всего ГКЛ. Счетчики во всем городе 90% внутри квартир.
BV, Пусть автор делает, как ему удобно, я же не навязываю. Просто рассказал, что такое СКС и что она без обжимок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу