02.11.2021 в 23:24:29
BV написал: шутите?
Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
02.11.2021 в 23:28:12
Andrey80, тренируйтесь на пачкордах, получилось - пригодится, а нет, отрезали и выкинули разъём, и прессуем заново, обычно всё просто, но на брак до половины коннекторов можно закладывать, они копеечные. Тестером после обжима всегда пользуюсь, в наборе выше он совсем дешманский, но в принципе свою работу делает
02.11.2021 в 23:33:51
Dennis_A написал: Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
по мне панели нужны когда хвостов больше нескольких десятков(чтобы не путаться), или это какой либо серьёзный пром объект, в обычных квартирах имхо они лишние
02.11.2021 в 23:35:00
Andrey80, в качестве оффтопа, проводку по потолку я бахнул в гофре. Ее цена вместе с клипсами на фоне всей электрики оказалась копеечной. Балку как и планировал, обошел снизу.
02.11.2021 в 23:39:18
Dennis_A написал: Балку как и планировал, обошел снизу.
Если не сложно,можно фото этого места? Потолки планируете натяжные? На фото выше это коридор- почему счетчик в квартире?
02.11.2021 в 23:39:21
Dennis_A написал:
BV написал: шутите?
Конечно можно концы обжать и втыкать напрямую в роутер/свич. Хотя бывают аккуратные патч-панели на 8 портов. Дело хозяйское.
Dennis_A, решение не должно переходить в разряд маразма, и должно быть оправдано. Если 5 концов в роутер воткнуть "звездой" накуа прокладка в виде патчпанели, лишних контактов, геморроя и лишнего занятого места? :killyourselfbywall:
Я еще могу понять, если слаботочный щиток будет проходным и там нужно соединение кабелей без роутера (и там концов так 20 :)), но и в этом случае соединение "бочкой" на несколько порядков проще и компактнее
03.11.2021 в 00:07:36
Andrey80, Как-то так. Потом гофру поправлю поровнее и зашью. Возможно даже сниму гофру на опуске, чтобы минимизировать толщину "облицовки". Потолки в комнатах натяжные, коридор скорее всего ГКЛ. Счетчики во всем городе 90% внутри квартир.
BV, Пусть автор делает, как ему удобно, я же не навязываю. Просто рассказал, что такое СКС и что она без обжимок.
03.11.2021 в 08:38:31
Dennis_A Спасибо! :) Так намного нагляднее. Как выполняли соединения кабелей в коробках? На какой номинал у Вас вводной АВ в щитке квартиры?
03.11.2021 в 10:13:03
Dennis_A, судя по "кривой" гофре сэкономили на клипсах.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.11.2021 в 22:15:32
Кто работал с кабельной продукцией заводов Конкорд и РЭК PRYSMIAN, Алюр -какие отзывы по кабелям в настоящее время?
03.11.2021 в 22:37:59
Andrey80 написал: Кто работал с кабельной продукцией заводов Конкорд и РЭК PRYSMIAN, Алюр -какие отзывы по кабелям в настоящее время?
Andrey80, В основном работаю кабелем Конкорд, с РЭК PRYSMIAN то же работал, нормальный кабель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу