26.11.2021 в 16:03:03
Andrey80 написал: Сечение стояка 16 мм.кв.
Материал стояка ? Алюминиевый стояк при этом отличие от СИПа может оказаться моножилой , уже трухлявой слегка, что может огранить применение прокалывающих сжимов .
И вопрос: электрик из УК видимо втихомолу хочет заработать не отключая стояка ? Ведь при отключении можно не заморачиваться с прокалываюшими зажимами, а поставить традиционные орешки, кстати дешевле раза в три , четыре .
26.11.2021 в 16:56:28
Andrey80 написал: При срыве пломбы на счетчике и повторной пломбировке представитель Энергосбытовой компании должен требовать паспорт на счетчик? Это обязательное условие?
Паспорт требуется (и то не всегда) при вводе в эксплуатацию. Для определения даты выпуска счетчика. Менял счетчик (дисковый на трехтарифный) – паспорт нового был в руках у представителя энергосбыта, но он его даже не смотрел. Причем, счетчик вводил с показаниями. Другой счетчик тоже менял сам, вводил (пломбировал) электрик энергосбыта - паспорт даже не потребовался. Номер и показания списали со счетчика. Старый забрали.
В вашем случае счетчик не меняется, его номер уже прописан в энергосбыте, там же даты ввода и поверки. Вряд ли потребуется паспорт.
Более того, когда менял счетчик на старый паспорта у меня не было (ибо он был от застройщика). Поэтому в случае срыва пломб на старом счетчике даже возможности показать паспорт не было. Впрочем, никто и не требовал. МСК.
26.11.2021 в 17:15:40
dokar написал: Материал стояка
Алюминий.Моножила.
dokar написал: Ведь при отключении можно не заморачиваться с прокалываюшими зажимами, а поставить традиционные орешки, кстати дешевле раза в три , четыре .
Я предлагал вариант с отключением стояка и установкой стандартных орехов.
AKI написал: В вашем случае счетчик не меняется, его номер уже прописан в энергосбыте, там же даты ввода и поверки. Вряд ли потребуется паспорт.
Хотелось бы. Паспорта нет у меня,также его нет и у прежнего владельца квартиры,которую я купил.
26.11.2021 в 18:25:43
Andrey80 написал: Сегодня общался с электромонтером из УК на предмет замены участка от стояка до эл.счетчика и далее до 2-х.полюсного АВ,защищающего кабель между этажным и квартирным щитами. Он предложил переделать,установить медные провода. Подключение к стояку выполнить на проколах (для Сипа).
не нужно никаких проколов, используйте орехи а чтобы окончательно понять квалификацию электромонтера из УК - попросите его назвать Вам конкретную модель/производителя зажима
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.11.2021 в 21:19:08
ZooZoo написал: чтобы окончательно понять квалификацию электромонтера из УК - попросите его назвать Вам конкретную модель/производителя зажима
Я думаю это лишнее. Способы подключения к стояку обсуждаемы...
26.11.2021 в 21:37:55
Andrey80 написал: Я думаю это лишнее. Способы подключения к стояку обсуждаемы...
Вы ошибаетесь, поскольку правильный способ подключения только один.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.11.2021 в 22:10:46
ZooZoo Я это понимаю и потому считаю,что вариант поставить обычные орехи обсуждаемый.
26.11.2021 в 23:21:16
Andrey80 написал: ZooZoo Я это понимаю и потому считаю,что вариант поставить обычные орехи обсуждаемый.
Andrey80, А что тут обсуждать ? Оплачивайте один час отключения стояка и вуаля . Нормальный профи все сделает максимум за пятнадцать минут .
26.11.2021 в 23:24:20
dokar написал: Оплачивайте один час отключения стояка и вуаля
Это если стояк отключается- имею ввиду техническую возможность...
26.11.2021 в 23:25:04
dokar написал: Оплачивайте один час отключения стояка и вуаля
Оплачивайте? У вас там совсем охренели :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу