21.01.2022 в 23:17:06
BV
У меня были мысли поставить шинки на держателях и установить на дин-рейку.
Но решил поставить кросс-модуль и все завести в него. На мой взгляд компактно,аккуратно и эстетично. :)
Вот и весь смысл.
21.01.2022 в 23:18:34
BV написал: Почему нельзя докупить еще держатель, как для шины PE и поставить туда 3 по 3 куска шины с винтами?
Потому что стоит это держатель не гуманно.
21.01.2022 в 23:30:07
Andrey80 написал: Потому что стоит это держатель не гуманно.
Спасибо за ответ. А цена модуля/штатной шины?
21.01.2022 в 23:43:20
Andrey80 написал: На мой взгляд компактно,аккуратно и эстетично
а на мой, эти определения относятся к таким решениям:
22.01.2022 в 09:03:33
BV Спасибо за варианты. Буду иметь ввиду на будущее. Кросс-модуль мне обошелся по стоимости в районе 600 р. Штатный большой держатель для установки на него нескольких маленьких шинок не нашел для этого щита. А дополнительные маленькие шинки на 8 отверстий по стоимости выходят примерно 400-600 р.за шт.
28.01.2022 в 14:53:39
Начал обвязку автоматики щита. Появился вопрос,точнее хотел уточнить. Когда производится подключение питания к общей шинке, в моем случае к сборке УЗО,то желательно соблюсти соосность вилки шинки и наконечника НШВ для плотного обжима в клемме УЗО. На фото отметил положение вилки шинки на ее корпусе и постарался совместить с наконечником НШВ провода.
28.01.2022 в 15:17:50
Andrey80 написал: наконечника НШВ
Можно было бы избежать вопроса и даже применить НШВИ, применив вот это .
28.01.2022 в 15:48:10
dokar написал: даже применить НШВИ
Я их и применял,но в процессе монтажа они превратились в НШВ ;)
Спасибо за вариант,но на мой взгляд вилка будет не лучше штыря,потому как контакт от совместного обжима будет только в верхней ее части.
Со штырем тоже нет сложностей,кроме как момента совмещения наконечника и штыря.
Можно конечно попробовать установить вводную клемму,у нее наверно ширина штыря будет больше ширины НШВ.
Как вариант
28.01.2022 в 16:11:23
Andrey80 написал: Спасибо за вариант,но на мой взгляд вилка будет не лучше штыря,потому как контакт от совместного обжима будет только в верхней ее части.
Я не понял на какие контакты УЗО вы предлагаете ставить Forkшину ? :cool:
Andrey80 написал: кроме как момента совмещения наконечника и штыря.
Совершенно надуманная проблема, несмотря на то что у АСТРО УЗО прямоугольные основные контакты. Воткните все на место и попробуйте выдернуть. Да и токи у вас там ерунда.
28.01.2022 в 16:46:52
dokar написал: Совершенно надуманная проблема, несмотря на то что у АСТРО УЗО прямоугольные основные контакты. Воткните все на место и попробуйте выдернуть. Да и токи у вас там ерунда
Возможно так. Я изначально так и хотел сделать- не ориентировать штырь гребенки и НШВ, а просто вставить их в клемму рядом друг с другом. Но смутило то,что толщина штыря шинки и наконечника НШВ при сжатии клемы УЗО могут оказаться разными. Толщина наконечника на мой взгляд пожет получиться больше и штырь плотно не прижмется...
28.01.2022 в 20:57:06
dokar написал: Можно было бы избежать вопроса и даже применить НШВИ, применив вот это
Абсолютно правильно. Можно сказать, что это единственное грамотное решение в данном случае, всё остальное — колхоз и танцы :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу