01.02.2022 в 17:27:01
megrad написал: А зачем?
Потому как надо как то жить,пользоваться электрикой в квартире...
01.02.2022 в 17:41:31
Andrey80, 8 линий? Вам правильно советуют
BV написал: ставите временный щиток на одной дин рейке - узошка и пару АВ.
Как вариант ставите дин рейку.
Andrey80 написал: Потому как надо как то жить
Не надо как то - спокойно надо жить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.02.2022 в 17:59:37
Andrey80 написал:
BV написал: ставите временный щиток на одной динрейке - узошка и пару АВ
Каким образом его ставить ? И куда я буду подключать новые линии,ориентировочно пока допустим порядка 8 ?
Andrey80, Рычажные Wago на 5 мест отменили ? Главное не превышать ток через них, для чего и нужен автомат времянка.
01.02.2022 в 18:55:07
Andrey80 написал: И куда я буду подключать новые линии,ориентировочно пока допустим порядка 8 ?
Способов - не один и не два. Хотя бы используя ваш распредблок - его хотя бы без проблем можно под душем помыть от пыли. Ваго - Вы не никогда не видели? Шинка.... Просто надо чуть-чуть включить голову
01.02.2022 в 19:02:24
Andrey80 написал: И куда я буду подключать новые линии,ориентировочно пока допустим порядка 8 ?
вот под эти пару автоматов, на практике два автомата и две линии из ШВВПшки хватало для работы нескольких бригад в офисе под 600 квадратов, без тяжелой техники, лишь свет, лёгкие перфы, болгарки, чайники, да, иногда выбивало, но норм
01.02.2022 в 21:08:03
Вот честно говоря, не вижу смысла проделывать все то что выше было перечисленно... В моем понимании- вначале проложить 5 линий,которые будут проходить через гардероб,потому как нужно закончить вначале именно его. Возможно дополню еще 3 линии для других помещений. Все эти 8 линий сведу в место нового щита. Проложу ввод и подключу. В подъездном щите установлены 3 АВ. Вводной кабель подключу на один из них пока временно. Оставшиеся 2 АВ будут продолжать питать линии старой проводки. По мере ремонта помещений квартиры постепенно буду переключать помещения и добавлять оставшиеся линии к новому щиту. Катастрофической пыли и грязи в коридоре,где будет установлен щит не будет,потому бояться за его содержимое считаю излишним.
10.04.2022 в 23:13:39
На выходных собрал первую распаячную коробку в гардеробе. Добрым словом вспомнил совет Radio по поводу установки раздельных коробок для групп розеток и освещения :) Но в моем случае была одна,потому пришлось повозиться с аккуратной укладкой. :( Будет уроком на будущее... ;)
20.04.2022 в 21:14:01
Устанавливал сегодня выключатели и розетку в гардеробе, покупал SE серию Atlas Desing. Не понял честно говоря такой конструктив. В частности конструкцию выключателей. Для того,чтобы включение соответствовало включению клавиши вверх и отключению вниз,понадобилось перевернуть выключатели светодиодом вниз. :confused: Но больше поразил 2-х клав. выкл. У него присоединение фазы и отвод. линии ( первая) снизу, а отвод. линия(вторая) сверху. Получается все через ж..пу.
20.04.2022 в 21:20:19
Andrey80 написал: Для того,чтобы включение соответствовало включению клавиша вверх и отключению вниз,понадобилось перевернуть выключатели светодиодом вниз. :confused:
А зачем вы брали со светодиодом? Любите геморрой и мучения? :a Без светодиода включают ничуть не хуже.
Andrey80 написал: больше поразил 2-х клав. выкл. У него присоединение фазы и отвод. линии ( первая) снизу, а отвод. линия(вторая) сверху. Получается все через ж..пу.
Какая вам разница, что откуда и куда? Всё равно всё укладывается в один подрозетник. Винтовые клеммы у выключателей — это да, это позапрошлый век. Но один раз установить — некритично вообще.
Andrey80 написал: Катастрофической пыли и грязи в коридоре,где будет установлен щит не будет,потому бояться за его содержимое считаю излишним.
Некатастрофической более чем достаточно, не обольщайтесь ;)
20.04.2022 в 21:32:00
Andrey80, что это? Мы обратно в каменном веке? :popcorn
20.04.2022 в 21:32:38
Radio написал: А зачем вы брали со светодиодом?
Потому что установлены они будут в гардеробе, а там темно. :)
Radio написал: Какая вам разница, что откуда и куда?
Как бы есть разница. Когда приходящий провод вверху ( или внизу),а отводящие ( оба) снизу ( или вверху) - привычнее. А здесь изврат какой то...
Radio написал: Некатастрофической более чем достаточно, не обольщайтесь
Все нормально. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу