Карабас Барабас

Местный

Чиста

11.05.2021 в 21:28:58

Подскажите, у кого-нибудь был опыт установки дверей с тремя анкерами (2 петли + ответная планка) на эластичную пену? FlexiFoam от Соудала для этих целей не подходит, она сильно мягкая и одного крепления под ответной планкой недостаточно, низ коробки немного "гуляет". Помимо этого если дверь не совсем "пустышка" и коробка составная (мдф+дерево), то в районе нижней петли коробку может немного выгнуть под весом этой самой двери, вариант с тремя петлями или анкером посередине коробки не хочется рассматривать... В общем хочется найти какой-то средний вариант пены, чтобы она была эластичной, с хорошей шумоизоляцией и адгезией, но при этом не такой "жидкой" как FlexiFoam. Может кто пробовал Penosil Wood & Doors, ну или на край обычную Соудаловскую пену, вроде как предназначенную для дверей? https://soudal.ru/montaznaja-pena/item/706-pistoletnaja-montaznaja-pena

0
sanya1965

Местный

Москва

12.05.2021 в 01:42:34

Пена для дверей... Пена для окон.... Пена для отливов.... Эластичная... Неэластичная... Летняя... Зимняя... Всесезонная... Ахренеть.... Возьмите обычную качественную пену, Пеносил или Макрофлекс. Нанесите грамотно пистолетом, в один проход по периметру.... Все... Не нужны там анкера от слова совсем. Между полотном и коробкой, вставки по 3мм. Между коробкой и откосами, клинья с двух сторон. И никуда она не денется... Без анкеров...

0
cau

Местный

Иркутск

12.05.2021 в 04:44:08

sanya1965 написал: Пена для дверей... Пена для окон.... Пена для отливов.... Эластичная... Неэластичная... Летняя... Зимняя... Всесезонная... Ахренеть.... Возьмите обычную качественную пену, Пеносил или Макрофлекс. Нанесите грамотно пистолетом, в один проход по периметру.... Все... Не нужны там анкера от слова совсем. Между полотном и коробкой, вставки по 3мм. Между коробкой и откосами, клинья с двух сторон. И никуда она не денется... Без анкеров...

sanya1965, о, специалисты подтянулись - без анкеровки, и зазоры везде 3 мм. еретик! :)

0
cau

Местный

Иркутск

12.05.2021 в 04:45:32

Карабас Барабас, опыта нет на "эластичную" :( а для чего вообще такая технология, с какой целяю на эластичную?

0
fhntv

Местный

Можайск

12.05.2021 в 08:37:28

Карабас Барабас написал: у кого-нибудь был опыт

у меня есть такой опыт несмотря на то что чуть ранее я был адептом установки дверей "чисто на пену" без анкеров теперь, получив опыт эксплуатации такого решения , а так же опыт устранения последствий такого решения я бы только на пену больше не ставил, и никому не рекомендовал так делать только на пену смело можно ставить двери сделанные из тамбурата ( очень легкие) с расчетом впоследствии заниматься коррекцией поехавших элементов применяя творчество, выдумку и смекалку когда это надоедает - анкерится по классической схеме и забывается

0
eric

Местный

Москва

12.05.2021 в 11:15:24

Карабас Барабас, Всё всегда нормально держится. Если жесткость коробки не позволяет обойтись только крепежом под ответной планкой делаю ещё одну точку крепления внизу стойки. Итого: по два самореза под петлями и один под ответкой, пена Соудал макси 70. Желтый соудал перестал покупать, там выход из баллона меньше, что там с эластичностью вообще не помню. Просто к каждой пене надо привыкнуть понять как она себя ведет в разных ситуациях, а это приходить не с первого баллона + ещё от пистолета зависит. Пользую пистоль соудал, а он не со всеми баллонами может дружить, так что имею один - два резервных варианта если вдруг пена закончится.

0
Карабас Барабас

Местный

Чиста

12.05.2021 в 12:25:36

cau написал: Карабас Барабас, опыта нет на "эластичную" :( а для чего вообще такая технология, с какой целяю на эластичную?

cau, Как бы это описать... Нравится поведение эластичной пены, двери закрываются как в хорошем авто с толстыми дверьми - мягенько, немного амортизируя (особенно если есть дополнительный уплотнитель по контуру коробки), помимо этого очень сильно гасится звук, т.е. если дверь не пустотелая, а с качественным наполнителем, то любая комната в квартире превращается в отдельное помещение. Я установил пока одну дверь на FlexiFoam в детской и если раньше слышно было с зала движуху транспорта, при открытом окне в детской, не говоря уже о онлайн учёбе, то сейчас стоя у двери детской я не могу разобрать слов учителя. Т.е. это не отвлекает меня, если я чем-то занимаюсь в зале, а также детей, в момент учёбы...

ПыСы: В общем запутался и не знаю что делать - пена нравится эластичностью, шумоизоляцией и липучестью, но смущает "шевелёнка", при трёхточечном креплении коробки. Подумываю может оставить клинья в пене (с разбросом сантиков 20-25) от середины коробки до низа с каждой стороны, обычно я оставлял их только в трёх местах крепления, а остальные выковыривал и задувал пустоты. Просто смущает, как поведут себя эти незакреплённые распорки, если их оставить в пене, не будут ли они в межсезонье поскрипывать, при закрывании двери, когда влажность в квартире будет меняться... Или распорки может пластиковые ставить, я обычно их напиливал из остатков паркетной доски...

0
pool

Местный

Москва

12.05.2021 в 12:32:19

Карабас Барабас написал: ...Нравится поведение эластичной пены, двери закрываются ... мягенько, немного амортизируя... . ...Подумываю может оставить клинья в пене ...

Вы можете с петельной стороны использовать обычную монтажную пену, тогда крепления анкерами будут не обязательны. А с притворной (где ручка) стороны - эластичную. Оставлять в зазоре монтажные клинья - это нормально.

0
Карабас Барабас

Местный

Чиста

13.05.2021 в 13:54:10

pool написал:

Карабас Барабас написал: ...Нравится поведение эластичной пены, двери закрываются ... мягенько, немного амортизируя... . ...Подумываю может оставить клинья в пене ...

Вы можете с петельной стороны использовать обычную монтажную пену, тогда крепления анкерами будут не обязательны. А с притворной (где ручка) стороны - эластичную. Оставлять в зазоре монтажные клинья - это нормально.

pool, Да, я уже подумал, что можно вместо оставленных в мягкой пене распорок, использовать обычную (плотную пену) в нескольких нижних точках коробки, где идёт максимальная нагрузка и мягкая пена "проседает".

ПыСы: А обязательно дуть в два слоя, если коробка шириной 7,5см? Вроде как рекомендуют от 5см два слоя катать, а по факту на что это влияет? На плотность высохшей пены, либо крепости шва как-то отражается?

Вроде как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=bCWReCNWI1U&t=8s он задувает в два слоя 10см добор как раз этим FlexiFoam, единственное, я не понимаю, почему он не обрызгивает предварительно водой, перед задувкой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу