Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

15.05.2021 в 10:48:26

Homeproblem написал: скорее всего они не уместятся

если делать правильно, то сборка получится компактнее, чем с прямыми

Homeproblem написал: Стяжку я могу сделать любой высоты

только уровень санузла получится не как положено-ниже уровня остального пола в квартире, и не как желательно-вровень с ним, а сильно выше... даже не ступенька, а подиум какой-то. Ради чего?

Homeproblem написал: подключено как раз к этому тройнику

к какому этому? чугунному? с обратной стороны?

0
Homeproblem
Homeproblem
Местный

Москва

15.05.2021 в 11:06:46

Inter, ну я правильно делать не умею, поэтому у меня 2х45 на 7 см длиннее чем 1х90. Буду искать какие то укороченные версии 45. Стяжку сделаю любой высоты. Ниже так ниже. Ванну подниму на сколько надо. Под унитаз подиум поставлю. В любом случае это все дешевле чем заменять тройник на пластик (примерно 25 000 с учетом 2 дорогущих креплений для труб)+огромная вероятность того сверху опустится чугунная труба, потому что держать ее будет одна хлипкая скобочка привинченная в стену в 17 см от трубы.

Раковина и ванна подключаются в пластиковый тройник который на фото. Последовательно Раковина - ванна.

0
Homeproblem
Homeproblem
Местный

Москва

15.05.2021 в 13:37:24

Пока ездил в магазин понял, что есть ещё один вариант. Даже более удобный, с точки зрения пользователя унитаза)

2 поворота 45 градусов и подъём в инсталляцию тоже можно сделать 45:

Общая длина трассы от стояка к инсталляции 110см + подъём к инсталляции.

Что скажете?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

15.05.2021 в 16:11:54

Homeproblem написал: Что скажете?

Тоже, что и раньше-надо менять тройник на пластик. Нельзя врезаться в горизонтальные участки под прямым углом. На кухню косой тройник поставить можно, а на ванну как?

Homeproblem написал: я правильно делать не умею

читали тему по ссылке, пробовали изобразить "скелеты"?

Homeproblem написал: у меня 2х45 на 7 см длиннее чем 1х90

а не надо брать два-крутаните тройник... кроме прямых тройников (87ых) и 45ых ещё 67ые существуют, и отводы тоже-маневрируйте всеми возможностями

Homeproblem написал: Стяжку сделаю любой высоты. Ниже так ниже. Ванну подниму на сколько надо. Под унитаз подиум поставлю.

Моя в шоке :(

Homeproblem написал: заменять тройник на пластик (примерно 25 000 с учетом 2 дорогущих креплений для труб)

кто заставляет их покупать? можно изготовить за копейки "на коленке"

Homeproblem написал: огромная вероятность того сверху опустится чугунная труба

нулевая вероятность, но подстраховаться нужно

Homeproblem написал: держать ее будет одна хлипкая скобочка привинченная в стену в 17 см от трубы

сделайте не хлипкую (две), привинтите к стойке (сваренные квадратом уголки или швеллеры) или к потолку подвесьте... сходите в подвал посмотрите-там весь лежак, наверняка, висит на потолке много лет... а от чугунной трубы останется маленький участок под потолком (там её надо обрезать), только чтобы адаптер натянуть

Homeproblem написал: Раковина и ванна подключаются в пластиковый тройник

тогда и под ванну

Homeproblem написал: подиум

В сухом остатке-сколько просят за замену тройника? Это местный сантехник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу