pool

Местный

Москва

23.05.2021 в 17:44:51

david.lewis.nst написал: ...Я, например, полностью промазал ... гидроизоляцией, чтобы от меня никакая жидкость не протекла к соседям снизу. Все стыки у меня залеплены лентой и промазаны гидроизолом

.

...но у нас есть популярная идея, что если потечёт, то пусть лучше течёт к соседям снизу...

Я скажу, что это самое правильное решение. Аквариума/бассейна Вы из своей квартиры всё равно не сделаете. А если уж рванёт в Ваше отсутствие, то никакие гидроизоляции не спасут. Поэтому лучше оставлять облегчённый путь воде до самого до низа через все этажи.

0
david.lewis.nst

Местный

Москва

23.05.2021 в 20:30:26

pool написал: Поэтому лучше оставлять облегчённый путь воде до самого до низа через все этажи

Не совсeм согласен. Если рванёт, то тут конечно все пострадают. Имею оптыт. Когда сверху потекло, то потекло изо всех щелей перекрытия. Я говорю о ситуациах, когде слегка потекло. И в этих ситуациаях, зная что у вас всё сделано, вы по крайней мере можете спать спокойно.

Ну и опяь, когда сверху бассейн, но потечёт по всему перекрытию. Даже если есть сливы по трубам, они не помогут. Течь будет по всему периметру. А при малых затопах (потекло соединение), наша гидроизоляция поможет.

0
trubo4ist

Местный

Москва

23.05.2021 в 20:56:03

david.lewis.nst написал: Ну вот пусть люди закроют вентиляционные отверстия и скажут, пропал запах или нет.

Можно и так. Но лучше флажки.

david.lewis.nst написал: И что вы тогда скажите? Упс, ошибочка вышла?

Бывает всякое, возможны и ошибки. Но не в этом случае. Если ТС все описал как есть, то запах приходит не из вентиляции.

david.lewis.nst написал: А если вы продолжите продвигать теорию, что запах идёт через какие-то щели

Я не теоретик, я до мозга костей практик. А практика говорит об обратном.

david.lewis.nst написал: Запах 100% из вентиляции.

Если пару нулей убрать, то Вы будете близки к истине.

david.lewis.nst написал: вентиляция в наших домах (особенно в старыx) и так ели бздит

Это в Ваших она бздит, а в наших работает. И в отличии от Вас я знаю, что говорю. В серии ТС вентиляция не бздит никогда, а работает всегда, даже супротив законов физики. Даже в жару. И тяга в них почти всегда выше нормы.

david.lewis.nst написал: что запах идёт через какие-то щели и благодаря вентиляции поднимается к потолку, то это конечно имеет под собой основание, но совершенно нереально

Это говорит о том, что Вы в своей жизни не видели ничего. А я, как практик, говорю очень-очень конкретно. Применительно как раз к описываемой ТС ситуации. Я понимаю, что Вы не можете знать московские серии, не говоря уже о тонкостях вентиляции. Обратили внимание, что я разделил возможные варианты в одной и той же серии при 16 и 17 этажах? В 16-этажке серии П-3 такое возможно, а в 17-этажке той же П-3 - невозможно. К чему бы это?

david.lewis.nst написал: Чтобы она подсасывала какие-то там запахи из щелей, она должна сосать как чёрная дыра!

Это у теоретиков... А у практиков достаточно нескольких паскалей.

david.lewis.nst написал: Ну и по пути от щели до вент-отверстия запах тоже должен улавливаться, а этого нет, если верить потерпевшим.

Если им верить, пока мы даже не знаем, есть ли обратная тяга в вентиляции? Поэтому и был совет развесить флажки. А вот Вашими эмоциями проблему не решить...

А еще Вам маленькие задачки по теории:

1. в этой серии оба спутника выходят в сборный канал через одно "окно". Попробуйте предложить хоть одну теорию, как при возникновении обратной тяги воздух может избирательно вернуться по одному каналу, не заходя в другой? Чтобы было хоть малейшее понимание Вами аналогии, возьмем для примера воду вместо воздуха и гребенку. Предположим, по какой-то причине вода пошла в обратную. При каких условиях вода в одной трубке пойдет в одну сторону, а в соседней в противоположную? Вооот...
  2. Предположим, что запах пришел из вентиляции. Норма вытяжки из одной квартиры - 110 м3/ч. Напоминаю, что в этой серии на самом деле обычно ВЕ выше нормы. Но возьмем строго по норме: 110х17=1870м3/ч - столько воздуха в в одном вентблоке. А теперь вопрос: какова будет концентрация запаха, который пришел из вентиляции? Понятно, что в этом процессе участвуют не все этажи, тем не менее, мы не знаем, пришел запах сверху или снизу, но т.к. мы предполагаем, что тяга опрокинулась в общем канале, то добавим пару-тройку верхних этажей. Т.е. 110х10=1100м3/ч. Так что скажете про концентрацию пришедшего запаха по Вашей схеме? Ну, хотя бы теоретически? И пусть опять Вы правы, концентрация все же какая-никакая есть. А теперь представьте КАКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ этого запаха должна быть в квартире-доноре????? Там не просто должен быть бомжатник, а должно глаза выедать запахом мочи. Вы можете представить такого соседа, и о котором никто из жильцов подъезда ни сном, ни духом? Подумайте на досуге. Теоретический Вы наш...
0
pool

Местный

Москва

23.05.2021 в 21:05:05

david.lewis.nst, да молодец Вы. Безо всякого сарказма молодец.

Различных возможных мероприятий, чтобы не подтопить соседа - их несколько.

• системы типа Нептуна и Гидролока;
  • гидроизоляция (как у Вас);
  • всевозможные трапы в полу.

Но я хочу донести лишь, что ни один из способов не даёт полной гарантии. При том, что фатальные случае крайне редки, то очень-то уж заморачиваться этим не стоит. Каждый делает по собственному карману и собственному же пониманию. Или не делает вовсе. Я лично этого не осуждаю.

0
david.lewis.nst

Местный

Москва

24.05.2021 в 00:59:36

pool написал: да молодец Вы. Безо всякого сарказма молодец.

Спасибо. Но я уже сказал, что если сверху океан, то конечно ничего не поможет. Вот у меня сверху снимали квартиру вьетнамцы. Ну тёмный народ, что возьмёшь. Перекрыли у нас воду значит. А у них в квартире ремонтники оставили два крана в гостевом туалете. Ну вьетнамская женщина решила всё покрутить и открыла эти два крана. И ушла гулять со своим вьетнамским дитём. А когда дали воду, из этих двух кранов всё рвануло прямо ко мне. У жены день рождения. Приехала вся родня в гости и вот мы воду черпаем всё утро. Знаем, короче, испытали. Я всеми силами пытаюсь сделать так, чтобы не допустить подобного с своим соседям. И всё.

0
david.lewis.nst

Местный

Москва

24.05.2021 в 01:09:16

trubo4ist написал: Можно и так. Но лучше флажки.

Какие нафиг флажки? Если заткнуть дыру и запаха нет, то понятно, что запах из дыры! Как ваши флажки могут тут помочь? Дальше не читал. Ваша философия мне не интересна. Я всё сказал с точки зрения физики. Если вам эта наука не знакома, то смысла спорить нет. Я понимаю, что в ПТУ физике не обучают, но сами-то хоть бы почитали чего нибудь, в самом деле. Ну и вообще. Когда ПТУ-шники учат людей с Университетским образованием чего да как, это совсем ни в какие ворота не лезет. Ученье свет, а неученье тьма!

0
Ким

Местный

Москва

24.05.2021 в 10:49:12

david.lewis.nst написал: Если заткнуть дыру и запаха нет, то понятно, что запах из дыры!

Ничего подобного. Вы заткнули а в это время ароматы прекратились поступать там где они реально поступают. Есть гарантия что Вы заткнули и нашли нужное Вам место ??

david.lewis.nst написал: Как ваши флажки могут тут помочь?

Визуально увидите в какую сторону в стояке будет двигаться воздух. Особенно тогда когда появится запах.

david.lewis.nst написал: Я понимаю, что в ПТУ физике не обучают, но сами-то хоть бы почитали чего нибудь, в самом деле.

1. Есть "птушники" умнее академиков в практике.
  2. Если такой "академик" то зачем задавать вопросы "птушнику" ?? "Академик" знает ВСЕ !!
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

david.lewis.nst

Местный

Москва

24.05.2021 в 14:29:39

Ким написал: Есть "птушники" умнее академиков в практике.

Ну, это я погорячился. Извините. Я на самом деле так не думаю. Мне стыдно.

0
Ким

Местный

Москва

24.05.2021 в 14:42:21

david.lewis.nst написал: Ну, это я погорячился. Извините.

Не по адресу ...

0

david.lewis.nst

Местный

Москва

24.05.2021 в 14:46:56

Ким написал: Не по адресу ...

Ну как хотите. Мир дружба жувачка :)

0
Ким

Местный

Москва

24.05.2021 в 15:01:45

david.lewis.nst написал: Ну как хотите .... .

Насколько помню, извиняются перед тем кому нахамили.

Насколько память мне не изменяет, Мне Вы плохого слова не сказали ...

0

david.lewis.nst

Местный

Москва

24.05.2021 в 15:25:53

Ким написал: Насколько память мне не изменяет, Мне Вы плохого слова не сказали ...

Хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет по старому. И это прекрасно.

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2021 в 23:26:11

у меня на 13 этаже вчера самогонкой в квартире воняло.....не стал разбираться!

0
Ким

Местный

Москва

25.05.2021 в 09:56:38

alex50 написал: не стал разбираться!

На дегустацию позвали ?? ;) :)

0

alex50

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2021 в 01:16:21

Ким, надо пробежаться по всем 15 этажам!).....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу