ВТБ! написал: Надо обязательно. Он же есть в подъездном щите?
Не заметил Ваш пост. Есть, но его защищать не надо, нормативка не требует, в нём своя защита есть в виде предохранителя. Сплит счётчики тому подтверждение.
25.05.2021 в 01:03:20
ВТБ! написал: Надо обязательно. Он же есть в подъездном щите?
Не заметил Ваш пост. Есть, но его защищать не надо, нормативка не требует, в нём своя защита есть в виде предохранителя. Сплит счётчики тому подтверждение.
25.05.2021 в 01:13:13
Songo написал: хорошо живём
точнее - жили. Сейчас опять алюминий во всю пробивается. А как делают проводку в монолитах по "хреновации"... в общем, хорошо, что я не электрик:
Ибо кому-то будет "весело" это перетягивать, когда, прикручивая порожек перфоратором в эту хрень попадут.
25.05.2021 в 01:19:42
AKI написал: А как делают проводку в монолитах по "хреновации"...
:cool:
У нас всё в ПНД трубах, можно даже попробовать перетянуть.
25.05.2021 в 07:57:34
AKI написал: Ибо кому-то будет "весело" это перетягивать, когда, прикручивая порожек перфоратором в эту хрень попадут.
Под мелкие дюбеля сразу бур 300 мм длиной возьмут, чтобы и стяжку, и плиту пройти?
Следование моим советам вредит кошельку
25.05.2021 в 10:07:00
ВТБ! написал: Под мелкие дюбеля сразу бур 300 мм длиной возьмут, чтобы и стяжку, и плиту пройти?
Вы на глаз определяете толщину панели и глубину будущего всплывания гофры? По проекту именно этого дома перекрытие - 200 мм. Верхний ряд арматуры в 50 мм от поверхности. Гофра всплывает под верхний ряд. Иногда вылезает между. Достаточно будет отверстия в панели под дюбель в 60 мм. В стяжке из керамзитобетона дюбеля часто не держатся.
Вернемся к вопросу о "необходимости защиты счетчика". Помимо новостроек, при проведении кап. ремонта никакой защиты не предусматривается:
25.05.2021 в 11:06:31
ВТБ! написал: Вы про этажный щит - я про подъездный.
Я именно про подъездный. (или ВРУ-шный). Там есть автомат. Защищающий стояк сечением 100мм2. Он как-то поможет этажному/квартирному щитку?
25.05.2021 в 11:50:27
Он поможет счётчику умереть достойно, без большого пожара.
25.05.2021 в 12:36:41
ВТБ! написал: Он поможет счётчику умереть достойно, без большого пожара.
ВТБ!, Точна ?
Правда это не квартира
. И отработали ПВ по межфазному, аж за 300метров в КТП + огнетушитель подоспевших .
Да, ни фига.
25.05.2021 в 12:41:18
AKI написал: Вернемся к вопросу о "необходимости защиты счетчика". Помимо новостроек, при проведении кап. ремонта никакой защиты не предусматривается:
А на схемке нарисован ВА, хотя и подписан ВН.
25.05.2021 в 12:50:04
dokar написал: Точна ?
Даже изоляция на проводах сгорела только возле соединений. Счётчик пытался спасти нежную ПВ от перегорания и почти справился. :D
25.05.2021 в 12:53:16
Songo написал: Я использую или ВН от IEK или от Хагер, всем доволен, работают супер.
Вы их используете в качестве ВН? При какой нагрузке - в киловаттах? И характер нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу