Songo
Songo
Старожил

25.05.2021 в 18:13:38

dokar написал: Правда это не квартира

Из за чего такое стало разобрались?

ВТБ! написал: Вы их используете в качестве ВН?

Я их использую в качестве коммутационного аппарата, для надёжного отключения потребителя для проведения работ.

ВТБ! написал: При какой нагрузке - в киловаттах? И характер нагрузки.

Частные дома.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.05.2021 в 18:58:50

Songo написал: Я их использую в качестве коммутационного аппарата, для надёжного отключения потребителя для проведения работ.

То есть как разъединитель - без нагрузки или с нагрузкой в сотни ватт.

Некорректно сравнивать это устройство с ВА, у которого сервисный ТКЗ измеряется килоамперами, а уж номинальные токи при номинальном напряжении он способен коммутировать несколько тысяч раз.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Wirys32
Wirys32
Местный

Харьков

25.05.2021 в 19:04:13

AKI, Да, по идее так. Я уже понял почему я хочу поставить вводный автомат в квартире. Причина - управляющий по дому сказал ставить всем на 32А. Он просто хотел "на дурака" ограничить всем потребителям мощность. Но люди не глупые, начали разбираться, и начали ставить вводные АВ на 50А (в большинстве случаев). А я вот реально задумался о смысле вводного автомата, хотя удобно всю квартиру обесточить одним переключателем (можно и рублильник поставить).

Да, у нас не тгаза. У нас электроплита.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.05.2021 в 19:48:20

Wirys32 написал: я хочу поставить вводный автомат в квартире.

Ваш щиток в квартире управляющего волновать не должен. Как и цвет ваших носков или марка туалетной бумаги. А вот линию между этажным и квартирным щитками надо чем-то защитить от перегрузки. Вот и вся лирика. Ставить или нет в квартирном ВР или АВ - решайте сами, по большому счету время печатанья сообщений в этой теме будет раз в сто больше времени вашего включения двух вылетевших автоматов в одном щитке, вместо одного. За всю долгую историю его эксплуатации. Разумеется если у вас квартира а не "электроискровое шоу" или ферма для майнинга.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2021 в 19:59:47

AKI написал: под дюбель в 60 мм

Sormat NAT 6 мм имеет длину 30 мм, а 5 мм всего лишь 25 мм, куда больше то?

0
Songo
Songo
Старожил

25.05.2021 в 20:00:54

ВТБ! написал: То есть как разъединитель - без нагрузки или с нагрузкой в сотни ватт.

Обычно без нагрузки, но всякое бывает.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

25.05.2021 в 20:11:17

юра Т написал: Sormat NAT 6 мм имеет длину 30 мм, а 5 мм всего лишь 25 мм, куда больше то?

Да меня как бы уговаривать не надо. Я вообще не сторонник накладных порожков (или ограничителей открывания в полу). Хотя приходилось их монтировать в т.ч. и в рыхлую стяжку. Но с воплями про порванные колготки о торчащий из порожка саморез - нередко сталкиваюсь у знакомых.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.05.2021 в 20:12:40

ВТБ! написал:

Songo написал: Я их использую в качестве коммутационного аппарата, для надёжного отключения потребителя для проведения работ.

То есть как разъединитель - без нагрузки или с нагрузкой в сотни ватт.

Некорректно сравнивать это устройство с ВА, у которого сервисный ТКЗ измеряется килоамперами, а уж номинальные токи при номинальном напряжении он способен коммутировать несколько тысяч раз.

ВТБ!, справедливости ради, ВН, как правило, имеют категорию применения АС-22А, выдерживают кратковременный ток 1000-1500А, у некоторых электрическая износостойкость не уступает АВ. Правда, цена сильно выше.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.05.2021 в 20:16:21

СтранникXXI написал: у некоторых электрическая износостойкость не уступает АВ

Да я про те, чьи потроха на фото.

0

Следование моим советам вредит кошельку

AKI
AKI
Резидент

Москва

25.05.2021 в 20:23:02

СтранникXXI написал: справедливости ради

как бы - да. Всё это сравнение коммутационных свойств ВН и АВ чистой воды профанация. АВ по своей природе срабатывает при превышении тока. И только тогда. То есть выключается, в момент КЗ или перегрузки. В этом его сила (способность гасить дугу) и слабость (та самая селективность). А ВН это всего лишь выключатель. Ведь никого не беспокоит, что выключатель света в туалете не имеет камеры дугогашения или большого расстояния между разомкнутыми контактами.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

25.05.2021 в 21:04:55

AKI написал:

СтранникXXI написал: справедливости ради

как бы - да. Всё это сравнение коммутационных свойств ВН и АВ чистой воды профанация. АВ по своей природе срабатывает при превышении тока. И только тогда. То есть выключается, в момент КЗ или перегрузки. В этом его сила (способность гасить дугу) и слабость (та самая селективность). А ВН это всего лишь выключатель. Ведь никого не беспокоит, что выключатель света в туалете не имеет камеры дугогашения или большого расстояния между разомкнутыми контактами.

Никто не запрещает использовать АВ в качестве выключателя, отключающего рабочие токи. По поводу слабости в селективности не понял. Сравнение ВН с выключателем света в туалете абсолютно некорректное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу