AKI написал: Давайте посмеемся вместе
Что Вы мне хотели рассказать этим видео? Что при пониженном напряжении энергетическую селективность обеспечить легко и просто?
26.05.2021 в 16:27:42
AKI написал: Давайте посмеемся вместе
Что Вы мне хотели рассказать этим видео? Что при пониженном напряжении энергетическую селективность обеспечить легко и просто?
Следование моим советам вредит кошельку
26.05.2021 в 16:42:30
ВТБ! написал: И что мы видим на этом примере? Разъединитель, а вовсе не выключатель нагрузки.
Читайте внимательно: выключатель - разъединитель.
ВТБ! написал: при пониженном напряжении энергетическую селективность обеспечить легко и просто
А разве АВ срабатывают от напряжения? Что касается видео, то как раз хотелось бы услышать мнение о причинах наблюдаемой "селективности" (специально беру в кавычки).
26.05.2021 в 16:44:20
AKI написал: Что касается видео, то как раз хотелось бы услышать мнение о причинах наблюдаемой "селективности"
Видео не смотрел, но осуждаю.
26.05.2021 в 16:45:59
Radio написал: Видео не смотрел, но осуждаю.
Ненавистникам абебе - смотреть противопоказано. Осуждать - можно.
26.05.2021 в 16:48:54
AKI, я как увидел, что перчатки на два размера больше, так и смотреть не стал. Так и понял, что там про абебе.
26.05.2021 в 16:59:59
AKI написал: А разве АВ срабатывают от напряжения?
От превышения тока. Но характеристики ВА зависят от напряжения. На немодульных аппаратах обычно и маркируются.
AKI написал: хотелось бы услышать мнение о причинах наблюдаемой "селективности"
Кавычки совершенно лишние: Вы своим конденсатором проинтегрировали ток, получив количество электричества и напряжение, то есть энергию. А дальше с помощью омического и индуктивного сопротивления получили функцию тока и проинтегрировали её квадрат, вычислив интеграл Джоуля и продемонстрировав нам энергетическую селективность.
26.05.2021 в 17:23:13
Songo написал:
СтранникXXI написал: В этом слабость? :cool: Не смешите меня. АВ в ЩЭ точно так же сработает и с тем же успехом обесточит квартиру.
Не знаю как в вашей нормативке, но в нашей есть требование, что между вводным автоматом и нижестоящим должна быть селективность! Обеспечьте селективность и можете ставить на вводе ВА вместо разрешенного ВН. Лично я бы в таком случае ставил автоматы в литом корпусе с подходящим номиналом из таблицы селективности производителя, но проще ВН.
Songo, будьте любезны, приведите цитату из ваших правил, где бы предписывалось обеспечение селективностм АВ в жилых помещениях. А заодно расскажите, как у вас обеспечивается селективность между групповыми АВ в ЩК и "квартирным" АВ в ЩЭ.
26.05.2021 в 17:40:26
ВТБ! написал: А дальше с помощью омического и индуктивного сопротивления получили функцию тока и проинтегрировали её квадрат, вычислив интеграл Джоуля и продемонстрировав нам энергетическую селективность.
А куда вы дели из интеграла Джоуля время (I2t)? Ибо для энергетической селективности это вроде как ключевой показатель:
P.S. Энергии одного заряда конденсатора было достаточно для двух-трех уверенных срабатываний С63.
26.05.2021 в 17:50:21
AKI написал: А куда вы дели из интеграла Джоуля время (I2t)?
Зачем Вам время, когда Ваша аналоговая ЭВМ вычислила сразу интеграл тока в квадрате? Время на ток в квадрате - это для упрощённых расчётов, а у Вас точные.
AKI написал: P.S. Энергии одного заряда конденсатора было достаточно для двух-трех уверенных срабатываний С63.
Сопротивление цепи незначительно.
26.05.2021 в 17:53:31
А что означают стрелочки на табличке - синенькая и красненькая? К Вашим аппаратам они никаким боком.
P.S.Виноват, чёрненькая. А это просто иллюстрация по пользованию таблицей.
26.05.2021 в 17:57:09
СтранникXXI написал: будьте любезны, приведите цитату из ваших правил, где бы предписывалось обеспечение селективностм АВ в жилых помещениях.
А вдруг хозяйка задумала приготовить экзотическое блюдо, а неселективное отключение прервёт этот сложный технологический процесс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу