СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.05.2021 в 11:01:18

Songo написал: Газ и что?

В России для газифицированных МКД согласно действующим НТД выделяется 7кВт на квартиру, если проектом не предусмотрено иное. Квартирные АВ в щите 32А либо 40А. Это в новостройках. В газифицированных домах до 2003 года на квартиру выделялось 5кВт (25А). При реконструкции может быть увеличение до 7кВт, но не более (а может и не быть). При этом совершенно не важно, какие номиналы АВ установлены на групповые линии. Не думаю, чтобы у вас нормы сильно отличались.

Songo написал: 94 Интересно, причем тут количество квартир.

От количества квартир зависит удельная расчетная мощность квартиры и, в конечном итоге, расчетная нагрузка питающих линий от электроприемников квартир, а также сечение стояковых проводников.

Songo написал: Я не знаю, стоит он дешевле или дороже, мне до лампочки на это. Я покупаю его 1 раз и менять собираюсь не скоро, цена роли не играет. Я ставлю Хагер или IEK, и не важно, собран щит на Итоне, АББ, Сименсе, или ещё на чем то.

Songo написал: А мне 3х-4х ступеней защита ненужна! Мне 2х ступеней хватает (без учета ВДТ), селективность мне больше нужна, чем 3-10х уровневая защита

Ключевые слова: "я" и "мне". Это только Ваше мнение, и только. Не стОит его возводить в ранг абсолютной истины. П.С. При установке квартирного щита селективности по КЗ Вы, скорее всего, все равно не получите.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 11:01:23

Songo написал: селективность мне больше нужна (чего и нормативка хочет), чем 3-10х уровневая защита.

3-10 уровневая защита гарантирует, что у вас никогда не случится замыкания, которое не будет адекватно отработано. Соответственно, никогда не будет и пожара.

А что гарантирует вам селективность? :popcorn

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.05.2021 в 11:03:27

Radio написал:

Songo написал: У меня стоит от застройщика 25+16+16 и все подключены. Какая мощность мне выделена?

57А. 13кВт. Что тут непонятного? :popcorn

Radio, Вам бы все шутки шутить.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 11:07:06

СтранникXXI написал: Radio, Вам бы все шутки шутить.

Так я и не шучу.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

28.05.2021 в 11:36:01

Songo, а у Вас вообще дом какого года?

0
Songo
Songo
Старожил

28.05.2021 в 12:04:12

СтранникXXI написал: Квартирные АВ в щите 32А либо 40А. Это в новостройках.

Ещё раз повторю, у нас нет квартирный щитов, и у нас до счётчика как правило ставят ВН от застройщика. Остальное можно фантазировать как угодно.

СтранникXXI написал: От количества квартир зависит удельная расчетная мощность квартиры и, в конечном итоге, расчетная нагрузка питающих линий от электроприемников квартир, а также сечение стояковых проводников.

Об этом пусть думают те, кто дом построил и обслуживает.

СтранникXXI написал: Ключевые слова: "я" и "мне". Это только Ваше мнение, и только. Не стОит его возводить в ранг абсолютной истины.

Меня попросили сделать, я написал материал к закупке, заказчик купил то, что я написал, я сделал, и не как по другому.

СтранникXXI написал: П.С. При установке квартирного щита селективности по КЗ Вы, скорее всего, все равно не получите.

Может быть и так, но шансов всё равно больше.

Radio написал: 3-10 уровневая защита гарантирует, что у вас никогда не случится замыкания, которое не будет адекватно отработано. Соответственно, никогда не будет и пожара.

Тогда надо не пользоваться приборами.

Radio написал: А что гарантирует вам селективность?

Что нужные мне приборы будут работать, а не выключаться при щихании лампочки.

СтранникXXI написал: а у Вас вообще дом какого года?

Тут роли не играет, дома разные. Ко многим старым домам у нас уже затянули новые питающие кабели и заменили ВРУ дома. Также в старых домах (типа хрущёвки) потихоньку идут реконструкции. Ещё в связи с постройкой АС, у нас со всех утюгов пищат, чтобы переходили на всё электрическое и полным ходом модернизируют все линии электропередач и трансформаторные подстанции. Дома с газом строить перестали в том году, все новые дома только с электроплитами.

p.s. В квартире у меня был газ, но после завершения ремонта, я поставлю электроплиту. В частный дом газ не заводил, всё электрическое делается. Так же советую делать всем, кто строит дома.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 12:07:52

Songo написал: Тогда надо не пользоваться приборами.

Вы можете пользоваться всем приборами абсолютно невозбранно, но с нулевой вероятностью пожара. Защита же многоуровневая.

Songo написал: Что нужные мне приборы будут работать, а не выключаться при щихании лампочки.

У вас часто выключаются приборы? У меня последнее кз было 15 лет назад, это не настолько часто, чтобы об этом думать.

0
Songo
Songo
Старожил

28.05.2021 в 12:12:38

Radio написал: Вы можете пользоваться всем приборами абсолютно невозбранно, но с нулевой вероятностью пожара. Защита же многоуровневая.

Да, 2х уровней достаточно.

Radio написал: У вас часто выключаются приборы? У меня последнее кз было 15 лет назад, это не настолько часто, чтобы об этом думать.

Я часто могу уезжать на несколько недель и не хочу думать об этом.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.05.2021 в 12:14:31

Songo написал: не выключаться при щихании лампочки

После отказа от ЛН у меня КЗ прекратились. А миньоны с цоколем E14 взрывались знатно.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 12:15:36

Songo написал: Да, 2х уровней достаточно.

Не обязательно. 2 уровня - это еще не нулевая вероятность отказа.

Songo написал: Я часто могу уезжать на несколько недель и не хочу думать об этом.

Так и не думайте.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 12:16:09

Songo написал: Я часто могу уезжать на несколько недель и не хочу думать об этом.

Так и не думайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу