Songo написал: Газ и что?
В России для газифицированных МКД согласно действующим НТД выделяется 7кВт на квартиру, если проектом не предусмотрено иное. Квартирные АВ в щите 32А либо 40А. Это в новостройках. В газифицированных домах до 2003 года на квартиру выделялось 5кВт (25А). При реконструкции может быть увеличение до 7кВт, но не более (а может и не быть). При этом совершенно не важно, какие номиналы АВ установлены на групповые линии. Не думаю, чтобы у вас нормы сильно отличались.
Songo написал: 94 Интересно, причем тут количество квартир.
От количества квартир зависит удельная расчетная мощность квартиры и, в конечном итоге, расчетная нагрузка питающих линий от электроприемников квартир, а также сечение стояковых проводников.
Songo написал: Я не знаю, стоит он дешевле или дороже, мне до лампочки на это. Я покупаю его 1 раз и менять собираюсь не скоро, цена роли не играет. Я ставлю Хагер или IEK, и не важно, собран щит на Итоне, АББ, Сименсе, или ещё на чем то.
Songo написал: А мне 3х-4х ступеней защита ненужна! Мне 2х ступеней хватает (без учета ВДТ), селективность мне больше нужна, чем 3-10х уровневая защита
Ключевые слова: "я" и "мне". Это только Ваше мнение, и только. Не стОит его возводить в ранг абсолютной истины. П.С. При установке квартирного щита селективности по КЗ Вы, скорее всего, все равно не получите.