Всем привет!
У меня 3 смесителя и бачок, при одновременном открытии наблюдается существенное падение давления (на выходе стоит манометр валтек). Картина такая, по холодной воде: 3,3 (без потребления) -> 2 (наполняется сливной бачок) -> 1,1 (бачок+смеситель в ванной) -> 0,5 (бачок+смеситель в ванной + смеситель на кухне).
Вопрос в следующем какие могут быть причины? я спросил у соседа по дому, он сказал что надо было ставить "гребенку", это действительно так и придется смириться? Или могут быть другие причины, низкое давление в магистрали, тонкая труба, забитый фильтр? Схематично я нарисовал как сделана разводка, не нарисовал только отвод на водогрейку.
Второй вопрос, посмотрите на фото монтажа. У меня на водогрейку по каждой линии идет: клапан, 2 уголка, 2 крана, может чего то еще не разглядел. Это так и должно быть "по-научному"? Или тут что то лишнее. Дело в том что у мне пришлось слить воду из ВН (потекла прокладка), а из-за клапанов это пошло не стандартным методом. Может убрать все что идет после первого крана и вставить туда шланг - штуцер, как считаете ? Спасибо.