woldemarus

Местный

Владимир

21.05.2021 в 06:59:50

Всем привет! У меня 3 смесителя и бачок, при одновременном открытии наблюдается существенное падение давления (на выходе стоит манометр валтек). Картина такая, по холодной воде: 3,3 (без потребления) -> 2 (наполняется сливной бачок) -> 1,1 (бачок+смеситель в ванной) -> 0,5 (бачок+смеситель в ванной + смеситель на кухне). Вопрос в следующем какие могут быть причины? я спросил у соседа по дому, он сказал что надо было ставить "гребенку", это действительно так и придется смириться? Или могут быть другие причины, низкое давление в магистрали, тонкая труба, забитый фильтр? Схематично я нарисовал как сделана разводка, не нарисовал только отвод на водогрейку. Второй вопрос, посмотрите на фото монтажа. У меня на водогрейку по каждой линии идет: клапан, 2 уголка, 2 крана, может чего то еще не разглядел. Это так и должно быть "по-научному"? Или тут что то лишнее. Дело в том что у мне пришлось слить воду из ВН (потекла прокладка), а из-за клапанов это пошло не стандартным методом. Может убрать все что идет после первого крана и вставить туда шланг - штуцер, как считаете ? Спасибо.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.05.2021 в 07:19:48

woldemarus, проверьте хотя бы сетки в фильтрах (которые совмещены с редукторами). Потребление бачка можно и нужно придушить (вентилем, не шаровым краном).

0
woldemarus

Местный

Владимир

21.05.2021 в 08:44:09

Mazayac, сейчас наливается 9 литров (если полное опустошение) за 1 м. 24 с. куда уж тут еще душить...

0
ser000

Местный

Москва

21.05.2021 в 10:29:35

woldemarus написал: Вопрос в следующем какие могут быть причины?

Забитые фильтры, редуктор не достаточной производительности или редуктор не исправен. Раньше работало? Или после ремонта стало плохо?

woldemarus написал: спросил у соседа по дому, он сказал что надо было ставить "гребенку", это действительно так и придется смириться?

У вас та же гребёнка, только распределённая. Гребянка для ППр как минимум не сосвем логично с точки зрения уменьшения количества соединений (хотя в некоторых случаях возможно оправдана), т.к. на ППр будет уйма соединений в разных местах между гребёнкой и конечным потребителем, в отличии от металлопласта или сшитого полиэтилена соединяющего колектор с точками целой трубой без соединений.

Если ППр спаен аккуратно, то тройниковая разводка вполне годно, а если с заужением, то всё пропало и надо вырезать и перепаивать:

0
woldemarus

Местный

Владимир

21.05.2021 в 12:02:34

ser000 написал: Раньше работало? Или после ремонта стало плохо?

я въехал в квартиру (новостройка) пол года назад, и так изначально было.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

21.05.2021 в 21:19:43

1,3 Атм "съедает" сливной бачок.... :confused: Странно конечно. Начать лучше с простого, то есть проверить фильтр. Очень похоже на нехватку расхода чем давления, хотя и последнее исключать нельзя. А как ситуация на горячей воде? Гибкая подводка, это я так понимаю, водогрей подключен? Я не противник гибкой подводки, но всё таки это не лучший вариант и повод навести капитальный порядок. Установка коллектора (гребёнки) делает обслуживание более удобным, но Вашей проблемы скорее всего не решит. Надо искать причину. возможно редуктор мудрит.

0
woldemarus

Местный

Владимир

25.05.2021 в 05:55:39

Подскажите а зачем обратный клапан на обе линии на водогрейку сантехник поставил (не считая обратного клапана собственного ВН) ?

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.05.2021 в 08:00:32

Это у него с головой проблемы. На горячей ОК не нужен и даже вреден, а на холодной, при нынешнем раскладе, можно оставить, но заменить штатный клапан на тройник с нормальным предохранительным клапаном.

0
woldemarus

Местный

Владимир

25.05.2021 в 10:47:26

Inter написал: но заменить штатный клапан на тройник с нормальным предохранительным клапаном.

какой, например? их не шибко большой выбор:

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.05.2021 в 10:57:52

woldemarus, такой сейчас как я понимаю стоит-это шлак... менять надо на тот, который реально будет держать 6 бар, например желтый Валтек https://valtec.ru/catalog/armatura_bezopasnosti/predohranitelnye_klapany/klapan_predohranitelnyj_vt0490ig.html

0
woldemarus

Местный

Владимир

25.05.2021 в 11:29:01

его на место штатного ставить, который шел в комплекте с ВН? а как воду спускать, у него нет водосброса, да и угловая конфигурация мне не очень подходит

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.05.2021 в 11:52:23

woldemarus написал: его на место штатного ставить, который шел в комплекте с ВН?

Inter написал: заменить штатный клапан на тройник с нормальным предохранительным клапаном

woldemarus написал: а как воду спускать

ешё тройник с шаровым краном... но это будет не единственная проблема-надо обеспечить доступ воздуха в отвод ГВС ВН

woldemarus написал: угловая конфигурация мне не очень подходит

это как :eek:

0
woldemarus

Местный

Владимир

25.05.2021 в 17:19:56

Inter написал: ешё тройник с шаровым краном... но это будет не единственная проблема-надо обеспечить доступ воздуха в отвод ГВС ВН

я не очень понимаю последовательность, отвод воздуха вроде решается открытием крана ?

Inter написал: это как

шланг (подвокда) уходит вниз. а не под 90 градусов

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.05.2021 в 18:13:34

woldemarus написал: отвод воздуха вроде решается открытием крана ?

Доступ воздуха :( ... в ничтожно редких случаях-когда монтаж водопровода выполнялся без U-образных участков на ГВС, т.е. от ВН до хотя бы одного смесителя трубы должны идти только горизонтально и вертикально вниз. Если труба сначала опустилась вниз, а потом поднялась к смесителю-то в U-образном участке всегда будет гидрозатвор, который не пропустит воздух в ВН. Тогда он (воздух) будет проникать пузырями через открытый для слива шаровый кран на ХВС и вытеснять воду из ВН, процесс будет долгим, т.к. это не слив, а реально вытеснение порций воды порциями воздуха :popcorn Возьмите бумагу, карандаш, изобразите схему-ВН, тройник, предохранительный клапан, обратный клапан и о, ужас шланг (ГП)... Через ПК, кстати, сливать получится, но это не самое правильное решение. Лучше ещё один тройник и ШК...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу