25.05.2021 в 10:37:20
Добрый день, прошу подсказки. Имеется - балкон 2.8 на 0.8, 3 этаж, хрущевка. Был закрыт самодельным остеклением, остекление я снес, стяжку с пола и рубероид удалил, плиту почистил, все отсыпающееся отколол и убрал
Плиту я простучал, звук везде равномерный, Единственное место где вылезла арматура - передняя кромка сверху.
Планирую сделать открытый балкон, заменив перила ограждения на новые из нержавейки наподобие вот таких, но с торцевым креплением Торцевое крепление обязательно, так как глубина балкона и без того не фонтан. Задачи балкона после ремонта не большие - давать возможность поставить складной стул и стол в летнее время.
Соответственно, требуется усилить кромку балкона и выровнять плиту для укладки плитки - сейчас торец плиты не пригоден для закрепления чего либо. Я пробовал найти специалистов, этим занимающихся - везде озвучивались крайне кусачие цены при, на первый взгляд, не великой по сложности задаче. Потому решил делать самостоятельно, как 90% работ в ремонте ранее. Работать буду в страховочном поясе, благо знакомый - альпинист обещал поделиться и провести инструктаж
Что я хочу сделать: Толщина балконной плиты в районе 100мм. Купить уголок 100 на 100мм, нарезать на 3 куска с стыками под 45 градусов, и соединить мощным монтажным уголком и болтами ( сварки у меня нет) Сверху, у уголку прикрутить второй уголок высотой 40мм, и 2 профиля или полосы. положить конструкцию на плиту, промазав торцы плиты раствором чтобы заполнить пустоты, и прикрутить большим количеством дюбель - гвоздей ( или анкер - болтами) вертикально, чтобы все это не сдвигалось . Оставшиеся пустоты заполнить раствором, подождать до схватывания. Далее, используя профиль как маяк,сделать тонкую стяжку сантиметра в 3 высотой На нее положить плитку К получившемуся металлическому бортику балкона, я полагаю, уже не составит проблем закрепить любую ограду, сваркой, болтами или нарезав резьбу.
Есть ли критичные косяки в задумке?
14.06.2021 в 17:13:00
Потихоньку воплощаю проект. Снес перила, удалил все сыпучее и проблемное, простучал и проверил плиту еще раз, пропитал проникающим грунтом и нанес влагоизоляцию, скоро буду монтировать уголки
22.06.2021 в 17:40:15
Все потихоньку движется. Выровнял цементными штукатуркой и шпаклевкой стены и откосы, усилив все сетчатыми уголками. Подобрал краску, покрасил все вокруг насколько мог дотянуться валиком на 2 метровой палке
Приобрел перила, металл, скоро буду собирать раму
Купил плитку на балкон (та что мелкоформатная под дерево)
28.08.2021 в 06:26:07
Что то я ппц задержался с ним, было много других дел - то одно , то другое. Наконец решил твердо добить его. Собрал основу рамы и тестово собрал ограждение из труб - чтобы поменьше работать на высоте и собирать из готовых нарезанных частей. Думаю на днях доделать раму и установить ее во вне, после чего смонтировать на нее ограждение
02.09.2021 в 17:32:05
С некоторым скрипом закрепил раму на балконной плите, завтра , как схватится бетон, заполню нижние щели раствором. Сверху все заполнено очень хорошо - я горкой положил бетон на край, промазал им же металл, положил раму на место и притянул нагелями ( позже приварюсь к ушкам балконной плиты). Рама встала враскачку, плотно - сказывается неровность плиты, в паре мест пришлось отбивать выступающие части.
02.09.2021 в 20:11:13
Seliat написал: Рама встала враскачку, плотно
Это хорошо. Раствора под неё намазали перед этим?
Стыки плиты и стены надо хорошо пройти ги, желательно полимерной. Хорошо обработайте и заделайте металл, не забудьте отливы с капельниками.
Времени у вас мало осталось. На усадку и схватывание раствора всего месяц-два, это край.
02.09.2021 в 20:44:27
Я уже промазал все гидроизоляцией, там фотки выше есть, коричневая такая, полимерно - цементная, с заходом на стены и дверь. Раствор под уголок я намазал щедро, его оттуда много выперло по итогу, удалял мастерком излишки. На днях буду делать стяжку, планирую взять 1 часть цемента, 2.6 части песка, 3 части керамзита мелкой фракции, немного пластификатора и фибры. толщина стяжки 30мм
Вопрос тогда по отливу и капельнику, как грамтно их делать на открытом балконе? Я планировал обойтись без них - металл грунтован и окрашен, плита гидроизолирована, сверху стяжка и керамогранит, вроде все воды не боится. Уклон опять же вовне чтобы вода стекала
02.09.2021 в 22:17:09
Seliat написал: полимерно - цементная, с заходом на стены и дверь. Раствор под уголок я намазал щедро, его оттуда много выперло по итогу, удалял мастерком излишки.
:applause:
Seliat написал: по отливу и капельнику, как грамтно их делать на открытом балконе?
Это одна деталь. По сути козырёк. Он защитит края и низ вашей плиты от сырости, дожди-ветер они много куда проникают. Деталь фасонная, много где продаётся. Думаю с её крепежём и ги стыков вы разберётесь. Потом стяжка.
Seliat написал: буду делать стяжку, планирую взять 1 часть цемента, 2.6 части песка, 3 части керамзита мелкой фракции, немного пластификатора и фибры. толщина стяжки 30мм
Проще и правильнее взять хороший грубый ровнитель пола, объёмы то у вас маленькие. В нём и пластификаторы и фибра. Хотя о чём это я пишу. :killyourselfbywall: Они же почти все для внутренних работ. Так что ровнитель придётся искать. :mad:
Seliat написал: вроде все воды не боится.
Может оно и так, но зима это суровые условия и стык железа с раствором слабое место. Плита снизу подмокать будет гарантированно.
02.09.2021 в 23:01:37
Если честно беглое гугление, минут за 20 вообще не нашло таких деталей в россии - в основном украина и белорусь. Фигня какая то - вроде деталь простецкая
02.09.2021 в 23:29:00
Seliat написал: Я уже промазал все гидроизоляцией, там фотки выше есть, коричневая такая, полимерно - цементная, с заходом на стены и дверь. Раствор под уголок я намазал щедро, его оттуда много выперло по итогу, удалял мастерком излишки. На днях буду делать стяжку, планирую взять 1 часть цемента, 2.6 части песка, 3 части керамзита мелкой фракции, немного пластификатора и фибры. толщина стяжки 30мм
Вопрос тогда по отливу и капельнику, как грамтно их делать на открытом балконе? Я планировал обойтись без них - металл грунтован и окрашен, плита гидроизолирована, сверху стяжка и керамогранит, вроде все воды не боится. Уклон опять же вовне чтобы вода стекала
Seliat,
03.09.2021 в 10:17:04
Буду изучать как сделать, правда мне стойки текущей конструкции будут мешать, придется вырезать видимо под них пазы, ну да ладно, посмотрим. Сделал много элементов ограды, пока не готово, но уже близко к тому. Можно будет хоть без страховки работать теперь
03.09.2021 в 11:41:55
Seliat написал: немного пластификатора и фибры
это лишнее фибра только базальтовая
06.09.2021 в 16:27:59
В качестве капельника выступит выступающий за край профиль (алюминий) с выступом в нижней части по кромке. Он же ванночка под заливку стяжки и бортик для плиточного клея.
До кучи сварили основные профили (для усиления) и приварили их к ушкам плиты чтобы точно не уползло
Перила окончательно установлены, скручены и склеены эпоксидкой, стоят мертво. Очень приятно работать без страховки
06.09.2021 в 17:06:01
Seliat написал: Он же ванночка под заливку стяжки и бортик для плиточного клея.
В стык будет попадать вода и т.д.
06.09.2021 в 17:22:15
я залил силикон в стыки все. Готовый капельник наверное удобнее, но в стройрынках и леруа в округе все капельники это бандуры размером с подоконник, а заказывать 1 элемент откуда то.... Мне уже итак до смерти надоел ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу