megrad, Хочу еще раз уточнить по поводу разрешенной мощности. Изначально в доме была установлена электропечь Лысьва ЭП301 (3-х комфорочная), мощность 6кВт. В щите после счетчика были: полуавтоматический выключатель на печь 25А и еще одна пробка на 10А или 16А на все остальное в квартире. В таком варианте как-то 5 кВт смотрится мало.
megrad написал: Andreyk@ написал: 4-й вариант сделать щит в гипсокартонной перегородке, которая будет возводиться между коридором и комнатой. Я за этот вариант.
Я также склоняюсь пока к этому варианту, так как бетон штробить под встроенный щит нежелательно. А делать накладной щит как-то не очень хотелось бы. Смотреться будет не очень красиво.
megrad написал: Andreyk@ написал: Толщина перегородки не очень большая, примерно 8-9 см.
Добавить несколько сантиметров и поставить нормальны щиток.
Сегодня промерил стену, напротив которой будет возводиться небольшая перегородка из гипсокартона. Стена будет штукатуриться с обоих сторон, поэтому итоговая ее толщина получится 105 мм. Следовательно перегородку могу сделать только из UV75 и по 1-му листу гипсокартона 12,5мм и останется по 2,5мм на шпаклевку с каждой стороны.
Я думаю, если хорошо поискать, то можно будет найти подходящий щит до 90мм монтажной глубины.
Тот хагер, на который вы мне ссылку дали имеет монтажную глубину 72мм.
megrad написал: Кстати подумайте о слаботочном щите,
Изначально не думал делать слаботочный щит. Собирался завести UTP из подъезда от провайдера через стену квартиры по потолку, потом спуститься в штробе по стене к месту где будет компьютерный стол, там поставить розетку UTP и роутер. От этого места также в стене пустить UTP к телевизору на противоположной стене. Вот схематично изобразил на схеме:
Или в любом случае лучше делать слаботочный щит?