Andreyk@

Местный

Донецк

07.06.2021 в 20:29:13

Radio,
Немного не так. 25А на печь и 1 старая пробка на 10А или на 16А на всю квартиру. Дом 79г постройки, гостинка 1-комнатная. Электропечь изначально была Лысьва ЭП301 (3-х комфорочная), мощность 6кВт. Проводка старая алюминиевая, насколько знаю никаких ремонтов стояков не выполнялось. Вот что было в щите на 1 квартиру изначально:

0
Andreyk@

Местный

Донецк

14.06.2021 в 21:01:49

Немного переделал схему. Как советовали, пустил отдельную линию на розетку на балкон. Потребителей распределил на 2 УЗО. С типом УЗО пока не определился. Вот что получилось

Не знаю, правильно ли я распределил потребителей между УЗО? По количеству автоматов нормально или нужно еще разделить линии? Еще вопрос по поводу защитного заземления. Изначально его нет. Но проводку я думаю делать 3-х жильным кабелем. Думаю завести вводной 3-х жильный кабель и жилу заземления подключить в квартирном щите на шину PE, в этажном щите жилу изолировать и не подключать, в розетках также не подключать. Может сделают со временем реконструкцию стояка. Правильные мысли? Что делать с освещением, каким кабелем проводку вести?

0
Andrey80

Местный

Брянск

14.06.2021 в 21:37:32

Andreyk@ написал: Думаю завести вводной 3-х жильный кабель и жилу заземления подключить в квартирном щите на шину PE, в этажном щите жилу изолировать и не подключать, в розетках также не подключать.

Можно и так. Можно и в квартирном щите жилу заземления тоже не подключать к шине РЕ. Я бы расположил автоматы в порядке увеличения номиналов слева на право или по степени возрастания.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2021 в 22:04:40

Andreyk@ написал: Правильные мысли?

Главное несущие стены не трогайте, это постоянная ошибка в подобных переделках.

0
Andreyk@

Местный

Донецк

14.06.2021 в 22:27:22

AndyMirror написал:

AndyMirror, можете подробнее, что вы имеете ввиду?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2021 в 23:18:26

Andreyk@ написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, можете подробнее, что вы имеете ввиду?

Andreyk@, вы собрались вести по верху перегородки, там можно. Но часто потом долбят в соседней кап. стене так же по верху штробу, но там категорически нельзя. Тоже касается утопления щита в капстене.

0
ZooZoo

Местный

Москва

14.06.2021 в 23:31:51

AndyMirror написал: асто потом долбят в соседней кап. стене так же по верху штробу, но там категорически нельзя. Тоже касается утопления щита в капстене.

все это, конечно, правильно но вот сантехники/кондиционерщики читают (а м.б. и нет) Ваши комменты и ухмыляются, поскольку они штробят капстены так, как им удобно/угодно и в ус не дуют

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Andreyk@

Местный

Донецк

10.07.2021 в 20:15:23

Добрый день.

AndyMirror написал: Andreyk@, вы собрались вести по верху перегородки, там можно. Но часто потом долбят в соседней кап. стене так же по верху штробу, но там категорически нельзя. Тоже касается утопления щита в капстене.

По верху перегородки планирую провести 2 линии для кухни, так как в кухне нет возможности сейчас штробить стены. Остальную проводку планировал делать по потолку и опускаться вертикально к потребителям. Распред коробки точно не решил, но скорее всего они будут на потолке. Есть одно место, где думаю штробить кап.стену - это коридор. Там есть выключатель, но расположен он высоко, буду опускать на высоту 90. Штроба будет неглубокая и строго вертикально.

Вопрос ко всем. Что можете сказать по схеме щита, которую я выкладывал выше? Может нужно что-то подкорректировать? Хочу окончательно определиться со схемой.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2021 в 20:31:57

Andreyk@ написал: Что можете сказать по схеме щита, которую я выкладывал выше?

да норм

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2021 в 20:42:59

ZooZoo написал:

AndyMirror написал: асто потом долбят в соседней кап. стене так же по верху штробу, но там категорически нельзя. Тоже касается утопления щита в капстене.

все это, конечно, правильно но вот сантехники/кондиционерщики читают (а м.б. и нет) Ваши комменты и ухмыляются, поскольку они штробят капстены так, как им удобно/угодно и в ус не дуют

ZooZoo, не стоит ориентироваться на долбо*** разных мастей. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу